10 Food Truck Meriahkan Jelajah Rasa Lampung Krakatau Festival 2016

10 Food Truck Meriahkan Jelajah Rasa Lampung Krakatau Festival 2016

Akhirnya Papanya Rayyaan harus merelakan keinginan untuk melihat layang-layang LED di acara Jelajah Layang-Layang. Setelah kemarin malam batal karena anaknya sudah ketiduran, malam ini eh ternyata sudah nggak ada lagi layang-layangnya. Mumpung masih jam 7.30 coba-coba ke Lapangan Saburai yuk. Siapa tau masih ada food truck yang buka di Jelajah Rasa yang termasuk dalam rangkaian acara Lampung Krakatau Festival 2016.

Pembukaan Jelajah Pasar Seni Lampung: Pertunjukan Pesona Budaya dan Keindahan Alam Lampung

Rabu, 24 Agustus kemarin Mal Boemi Kedaton tampak ramai sekali. Eh bukannya biasanya juga ramai ya? Tapi ada yang beda nih. Kok banyak foto dan poster keren terpajang ya? Ada juga stand-stand kerajinan khas Lampung yang unik, ada banyak polisi hilir mudik, dan banyak mbak-mbak tinggi semampai nan cantik. Ada apa sih? Ternyata siang kemarin adalah pembukaan acara Jelajah Pasar Seni yang merupakan bagian dari gelaran Lampung Krakatau Festival 2016 yang bertemakan "Lampung, The Treasure of Sumatera".

Wah beruntung sekali saya bisa menyaksikan pembukaan acara ini bersama beberapa blogger Lampung lain seperti Mbak Izzah Annisa, Mbak Naqiyyah Syam, dan Mbak Fitri Restiana. Simak yuk cerita tentang keseruan acara yang dibuka oleh Ibu Aprilani Yustin Ficardo ini.

Resep Sambal Oncom

Resep Sambal Oncom

Sudah pernah cobain Sambal Oncom? Eh ternyata enak lho untuk selingan selain makan sambal goreng, sambal terasi, atau sambal cabe hijau. Saya membuat sambal ini sebagai teman makan Sayur Lodeh Tahu Tembe Cabe Merah. Lengkaplah ya, ada tahu, ada tempe, ada oncom juga he he.

Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah

Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah

Kalau trimester pertama dan morning sickness sudah lewat, berlama-lama di dapur jadi lebih nyaman deh. Apalagi kalau suami juga pulang dinas luar, jadi lebih semangat masaknya. Masak apa ya? Cobain Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah aja yuk. Bahan-bahannya mudah didapat, soalnya setiap hari pasti deh tukang sayur langganan bawa tempe dan tahu.

Resep Kwetiaw Goreng

Resep Kwetiaw Goreng.

Dalam waktu dua minggu ini sudah tiga kali saya mendadak kepengen makan kwetiaw goreng. Belinya di salah satu restoran cepat saji. Harganya memang lebih mahal sih dibanding harga kwetiaw goreng di warung tenda. Tapi rasanya memang kebetulan lebih enak dibanding rasa kwetiaw goreng di warung-warung tenda terdekat. Porsinya juga lumayan banyak. Pernah saya makan kwetiaw goreng sepiring berdua suami. Takut kekenyangan. Tapi lama-lama pengen juga memasak kwetiaw goreng sendiri. Sudah lama sekali nggak pernah memasak menu yang satu ini.

Home Treatment Pijat Ibu Hamil dari Phuby Mom and Baby Spa

Home Treatment Pijat Ibu Hamil dari Phuby Mom and Baby Spa

Tantangan yang dihadapi ibu hamil bukan hanya morning sickness. Morning sickness hilang, pegal-pegal mulai datang. Memasuki trimester ketiga kehamilan biasanya keluhan ibu hamil seputar pegal dan nyeri di badan meningkat. Ini wajar kok. Penyebabnya adalah meningkatnya hormon estrogen dan relaksin, efeknya adalah jaringan otot dan sendi di tubuh jadi lebih lunak dan lentur untuk menyiapkan proses melahirkan

10 Font untuk Mempercantik Postingan Blog

10 Font untuk Mempercantik Postingan Blog.

Pagiii... Mau share postingan singkat tentang koleksi font nih. Sebelumnya saya juga pernah membuat postingan tentang Percantik Postingan dengan Koleksi Font Favorit. Sebagian font juga bisa ditambahkan ke aplikasi PicsArt lho (untuk font tipe *.ttf) untuk yang suka otak-atik gambar di smartphone. Cek dulu yuk koleksi fontnya:

Homemade Pore Cleanser Mask untuk Ibu Hamil

Homemade Pore Cleanser Mask untuk Ibu Hamil.

Masih mau ngomongin soal seputar homemade skin care nih terutama untuk yang punya pori-pori besar seperti saya. Kulit wajah cenderung berminyak plus pori-porinya besar, ditambah lagi nggak suka nyentuh skin care pabrikan. Wah cocok deh, muka nggak cuma kusam, kotoran di pori juga 
numpuk. 

Homemade Toner untuk Ibu Hamil

Homemade Toner untuk Ibu Hamil

Efek dari ketidaksukaan saya terhadap bau sabun-sabunan dan skin care selama morning sickness adalah kulit muka yang jadi kasar dan kusam. Pas menjelang Idul Fitri mematut diri di depan kaca tuh rasanya, duh ini kulit muka nggak layak tampil banget sih hi hi hi hi, lecek abis. Pernah dua kali nyobain oles-oles baking soda ke wajah tapi saya nggak suka hasilnya karena kulit malah jadi terasa kesat, nggak enak kalau disentuh.

Supaya Tidak Terlalu Larut dalam Morning Sickness

Supaya Tidak Terlalu Larut dalam Morning Sickness.

Assalamualaikum my dear blog dan teman-teman blogger. Lama tak berjumpa (elap debu di blog pake kanebo he he). Dua bulan lebih sedikit ternyata blog ini nggak diupdate hiks. Salut deh sama teman-teman sesama bumil yang tetap rajin ngeblog. Bulan Mei-Juni kemarin niat mau ngeblog untuk mengalihkan pikiran dari morning sickness (yang sebenarnya nggak terjadi di pagi hari aja, tapi pagi siang sore malam), ternyata saat buka laptop malah pikiran buntu dan ujung-ujungnya fokus sama mual dan teman-temannya lagi hu hu. Akhirnya instead of ngeblog saya malah kecemplung jualan di salah satu market place. Lumayan bangetlah buat nambah-nambah isi amplop untuk keponakan hi hi.