Tuesday, January 26, 2016

Percantik Postingan dengan Koleksi Font Favorit

Percantik Postingan dengan Koleksi Font Favorit.


Beberapa bulan terakhir saya senang menghias blog dengan gambar yang disertai judul postingannya. Karena itu saya jadi suka ngumpulin font-font keren (menurut selera saya sih he he). Supaya gambarnya lebih cakep biasanya saya gunakan dua jenis font yaitu gabungan font yang mirip tulisan bersambung dan font cetak yang lebih simpel. 

Kalau saya perhatikan sebenarnya banyak juga blogger yang sering menyertakan gambar dengan tulisan semacam ini di postingannya. Saya punya beberapa font favorit yang sering saya pakai. Well beberapa masih belum lama diunduh sih tapi insyaa Allah akan lebih sering saya pakai untuk mempercantik blog ini juga blog Let's Play and Learn. Ini dia nih font favorit saya. Kalau font favorit teman-teman yang mana?

Alcubierre



Billabong



Caneletter Script



Caviar Dreams



DK Mango Smoothie



KG Always Good Time



KG PDX Blocks



Laser Metal



Luella



Pacifico



PR8 Charade



Saldina Demo



Thirsty Script



Biasaya saya menggunakan Photoshop dan Photoscape untuk mengedit gambar dan menambahkan tulisan. Tapi beberapa font juga bisa lho ditambahkan ke aplikasi PicsArt di smartphone dan kita juga bisa membuat gambar semacam ini di PicsArt. Silakan disimak juga postingan saya tentang PicsArt ya. Semoga dengan menambahkan tulisan dengan font yang keren-keren, blog kita terlihat lebih cantik.

Tambahan, setelah fontnya didownload, jangan lupa diinstal ya, cukup di copy paste ke folder FONTS di Control Panel. Setelah itu fontnya bisa kita gunakan saat mengedit gambar misalnya di Photoscape atau Photoshop.




25 comments:

  1. Kalau saya sukanya pakai font yang udah ada di aplikasi aja (ketahuan deh malasnya) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mak ditambahin koleksi fontnya he he

      Delete
  2. Semua font di postingan ini aku udah punya lama :D
    Nice post mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku percaya deh kalo koleksi fontnya Mbak pasti keren-keren, soalnya aku pernah lihat hasil editan gambarnya di FB, cakeep ^_^

      Delete
  3. aaakkk senengnyaaa, maksih sharenya ya mbak, njajal ah

    ReplyDelete
  4. sukaaa... saya download smua ya... makasih :D

    ReplyDelete
  5. bagus-bagus font nya...unduh, aah...
    TFS ya mak ;)

    ReplyDelete
  6. fontnya lucu2, mak. dipakai selain di picsart bisakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain Picsart saya nggak tau Mak. Nggak semua font juga bisa dipakai di Picsart. Tapi kalau pakai Photoshop & Photoscape di lappie insyaa Allah semua font ini bisa dipakai :)

      Delete
  7. Keren-keren mak fontnya,,download semua yak mak...
    TFS makm;)

    ReplyDelete
  8. Nah saya gak bisa ini pakainya mbak. gimana :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan download dulu fontnya terus dicopy paste ke folder FONTS di control panel di windows kita Mak ^_^ saya tambahin keterangannya sedikit ya :)

      Delete
  9. Mak, aku baru belajar ngeblog nihh.. Mau tanya kl bikin font itu pk aplikasi apa trus ini kl didownload make nya gmn? Hehe maaf ya awam bgt nih 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bikin font sendiri saya nggak ingat nama aplikasinya Mak. Biasanya download font gratisan sih he he he. Setelah donlot, copy paste file fontnya (biasanya filenya tipe *.ttf atau *.otf) ke folder FONTS di Control Panel di windows kita :) Trus tinggal dipakai deh di Photoscape atau Photoshop. Photoscape or Photoshop itu aplikasi buat edit2 gambar

      Delete
  10. font-nya keren2... cerah ceria :)

    ReplyDelete
  11. Oalah.... makasihhh mbakkk... udah sharing font ^^

    ReplyDelete
  12. akkk makasih banget yaa mbak udah ada postingan ini, udah tak download semuaa heheheh :*

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya, Mbk.Aku juga suka ngedit-ngedit deh

    ReplyDelete
  14. Akhirnya tau nama font-nyaaa.. Biasanya mupeng kalau lihat Mbak Heni share postingan di facebook trus thumbnail gambarnya diedit pake font-font bagus.. Izin download ya, Mbak.. Makasih :*

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29