Heni Puspita

Blogger Mom | Photography Enthusiast | Home Education Facilitator

Behind the Scene: Cara Memotret Coffee Drip

Hai hai hai! Sudah pada ngopi belum? Saya belum nih he he. Nggak setiap hari sih minum kopi. Paling ya seminggu sekali kalau sedang jadwal belanja ke supermarket terdekat. Supermarketnya sendiri nggak terlalu ramai, begitu pula dengan coffee shop di dalamnya. Kopi apa yang jadi favorit? Kalau dulu …

Cegah dan Atasi Anemia dengan Memenuhi Kebutuhan Nutrisi

Bagi seorang ibu, salah satu momen tak terlupakan dalam hidup adalah saat melahirkan buah hatinya. Rasanya tegang, terharu, sekaligus bahagia akhirnya bisa bertemu dengan si kecil yang selama sembilan bulan ada di dalam rahim. Saat melahirkan Rayyaan, meski harus melalui operasi caesar tapi alhamdu…

Behind the Scene: Foto FOGG Body Spray

Kalau biasanya saya menggunakan alas dan background foto kayu untuk membuat foto produk, kali ini saya menggunakan alas foto gulung yang polos. Alas seperti ini banyak dijual di market place dengan berbagai warna. Sifat bahannya tahan air alias waterproof jadi tidak perlu khawatir akan rusak kalau …

Meningkatkan Kualitas Tenaga Kerja dengan Pelatihan Online Terbaik

Pandemi Covid-19 berdampak serius pada banyak sektor di Indonesia, termasuk sektor ekonomi. Banyak perusahaan mau tidak mau harus melakukan efisiensi karena terhambatnya aktivitas bisnis akibat pandemi. Akhirnya banyak pula pekerja yang dirumahkan atau bahkan diberhentikan. Berdasarkan data Kemente…

Behind the Scene: Foto Teh Bunga Telang

Pertengahan bulan Januari hingga Februari kota Bandar Lampung sering diguyur hujan deras. Terus gimana motretnya kalau jarang dapat cahaya matahari yang memadai? Ya pakai artificial light dong he he. Memang begitulah ada kalanya kita tidak bisa terus menerus mengandalkan cahaya alami. Saat cuaca ku…

BTS: Food Photography Talk with Heni Puspita

Kelas Bunda Produktif Institut Ibu Profesional sudah memasuki zona O. Ada tugas lagi nih tapi kali ini bukan tugas kelompok atau co housing, melainkan tugas pribadi. Jadi dari tanggal 8 hingga 22 Februari 2021, Hexagon City akan mengadakan virtual conference. Warga Hexagonia diajak berpartisipasi. …

Mahalkah Harga Jasa Foto Produk?

Berawal dari melihat pertanyaan di sebuah grup foto produk "Berapa sih standar foto produk di daerah X?", saya jadi membulatkan tekad menulis blogpost tentang tarif foto produk. Benaran cuma karena membaca pertanyaan itu aja? Nggak ding ha ha. Latar belakangnya juga karena curhatan para f…
back to top