Membuat Ricotta Cheese bersama Hometown Dairy


Sabtu, 5 Oktober lalu adalah hari yang spesial untuk Rayyaan. Tepat pada hari itu Rayyaan berusia 7 tahun. Yang bikin happy nih, hari itu Mama sudah janji mau ajak Rayyaan ke mall.

Mau belanja ya?

Bukaaaan. Di Mall Boemi Kedaton ada acara belajar membuat keju untuk anak-anak. Tau dong bahannya dari apa? Keju kan terbuat dari susu. 

Kreasi Masakan Enak dan Mudah dari Bakso Bonaza


Kalau diminta menyebutkan salah satu makanan paling favorit orang-orang se-Indonesia, maka jawaban saya adalah bakso yang bulat seperti bola pingpong. Yang auto nyanyi berarti kita seumuran, eeeeh he he. 

Tapi lagu ini nggak hanya dikenal anak-anak tahun 90an lho. Anak jaman sekarangpun tahu lagu ini. Mungkin inilah salah satu pembuktian bahwaaaa, bakso adalah jajanan yang tak lekang dimakan waktu. Tetap jadi favorit sepanjang jaman.

Cegah dan Atasi Penuaan Dini dengan Black Jam


Cegah dan Atasi Penuaan Dini dengan Black Jam. Saat hujan turun membasahi Bandar Lampung, warga kota tak terkecuali sayapun bersuka cita. Meski hujan turun baru sebentar namun cukup membawa angin segar serta harapan bahwa musim hujan akan segera tiba. 

Sudah cukup lama sejak terakhir kali hujan deras dan itupun hanya sehari. Sementara di sana sini efek kemarau sudah begitu terasa. Mulai dari debit air yang berkurang, udara yang panas berdebu, hingga masalah kesehatan. 

7 Tempat Wisata di Bandung Pilihan Artis Korea


Selama ini kalau menonton reality show Korea Selatan, saya selalu kagum bagaimana tim kreatifnya mengemas acaranya menjadi menarik sekaligus bisa mempromosikan tempat wisata yang ada di negara mereka. Tapi ternyata tempat wisata di Indonesia berhasil mencuri perhatian artis-artisnya, lho. Masa siiiih???

Beneeeeer!!!

Ada sebuah acara TV Korea berjudul Battle Trip, di mana artis-artis yang menjadi bintang tamunya memilih tempat wisata yang ingin mereka kunjungi. Kegiatan mereka selama berwisata tentu saja didokumentasikan dong. Mulai dari ke mana, melakukan apa, hingga makan apa.

Inilah 4 Alasan Mengapa Harus Punya Aplikasi Airy App di Smartphone

Inilah 4 Alasan Mengapa Harus Punya Aplikasi Airy App di Smartphone

Sejak diluncurkan pada tahun 2015 silam, Airy Rooms menjelma menjadi salah satu provider layanan hotel virtual tepercaya, yang sudah memiliki partner di lebih dari 70 kota di Indonesia.

Berkurban Mudah Dengan Kandang Qurban


Selain Idul Fitri, ada hari raya lain yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim yaitu hari raya Idul Adha. Hari raya ini dirayakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Tahun 2019 ini Idul Adha jatuh pada tanggal 11 Agustus.  Pada hari raya ini umat Muslim disunnahkan untuk berkurban. Berkurban yang dimaksud yakni menyembelih hewan kurban untuk kemudian dibagi-bagikan kepada seluruh umat Muslim  yang lainnya.

Review Toy Story 4


Musim liburan sekolah biasanya juga diwarnai dengan dirilisnya film-film untuk keluarga. Saya pribadi sih sebenarnya sudah lama banget nggak nonton di bioskop. Mungkin ada deh 3 atau 4 tahun. Faktor utama ya karena nggak ada yang jaga anak.

Review Suak Sumatera, Private Resort di Tepi Pantai Selat Sunda


Libur Idul Fitri lalu papanya anak-anak memutuskan untuk mengambil libur tambahan alias cuti selama 5 hari. Hmm, enaknya ngapain ya? Kami sempat ada rencana untuk main-main ke provinsi tetangga yaitu Sumatera Selatan, tapi karena keterbasan waktu untuk rencana persiapan akhirnya kami memutuskan untuk main-main di Lampung saja deh. 

Akhir tahun lalu ada rencana menginap di salah satu resort di Lampung Selatan tapi belum terlaksana meski sudah booking tempat. Karena qodarulloh akhir tahun kemarin ada tsunami akibat letusan Gunung Anak Krakatau dan tempat yang jadi tujuan kami juga terkena imbasnya. Setelah ditutup sementara untuk perbaikan, tempat tersebut dibuka kembali untuk umum 15 minggu lalu. 

Rayyaan's Choice: 7 Tempat Wisata di Puncak dan Sekitarnya


Kelar liburan singkat pasca Idul Fitri, kok jadi pengen liburan lagi ya? He he. Mumpung kakak masih libur sekolah nih. Kalaupun nggak bisa liburan lagi sekarang ini, ya bolehlah mulai planning untuk liburan akhir tahun.

Mudah-mudahan bisa terlaksana. Maunya sih pergi ke tempat yang masih lumayan ‘dekat’ dan bisa ditempuh dengan mobil pribadi. Kalau akhir tahun 2015 kami mengajak Rayyaan ke Bandung.

Pengalaman Sunat dengan Metode Smartklamp dan Biaya Sunat di Bandar Lampung


Habis libur Idul Fitri, terbitlah libur sekolah. Waktu liburnya Rayyaan jadi super panjang deh. Apalagi di sekolahnya nggak ada jadwal yang setelah Idul Fitri, masuk sekolah dulu, bagi raport trus libur lagi.

Jadi hampir 1,5 bulan full liburnya. Momen libur panjang seperti banyak dimanfaatkan bagi orang tua untuk mengkhitan atau menyunat anak laki-lakinya. Kalau mengamati sekeliling saya biasanya sih anak-anak disunat saat sudah SD, misalnya kelas 3 atau kelas 4.