Cara Berbelanja Online di Alfacart.com


Buat sebagian besar orang Indonesia, makanan akan jadi lebih nikmat kalau dimakan dengan sambal. Hal ini juga berlaku untuk saya. Makan makanan berat seperti nasi, lauk, dan sayur kalau nggak ada rasa pedas atau nggak ada sambalnya rasanya kok agak hampa ha ha. Tapi saya juga menetapkan batasan dalam mengonsumsi sambal. Tidak terlalu pedas dan banyak. Sambal yang terlalu pedas membuat saya jadi tidak bisa menikmati cita rasa makanan utamanya. Selain itu bisa-bisa jadi sakit perut kalau terlalu sering makan yang pedas-pedas.

Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart


Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart. Ada beberapa teman yang bertanya tentang cara membuat watermark foto seperti yang ada di foto saya. Sebenarnya untuk menambahkan watermark kita bisa menggunakan aplikasi Phonto. Tapi kalau watermark yang ada gambarnya, bagaimana ya?

4 Aktivitas Favorit Razqa di Luar Rumah


We all had a playroom growing up, it was called “outside.”

Saat saya menutup mata dan membayangkan masa kecil saya, hal pertama yang terlintas adalah bermain bersama para sepupu di rumah mbah kakung. Apa saja yang kami kerjakan? Bermain sepeda, masak-masakan, menangkap ikan, kejar-kejaran, dan masih banyak lagi. 

Di rumahpun saya juga sering bermain dengan tetangga yang sebaya. Dulu di sekitar rumah saya banyak kebun dan pabrik batu bata. Ya itulah taman bermain saya dan teman-teman. Meski aslinya saya tipe anak yang cenderung kalem, tapi tetap saja bermain di luar selalu jadi hal yang menyenangkan. 

7 Ide Permainan dari Kotak Bekas yang Bisa Meningkatkan Kemampuan Motorik Anak


"Time spent playing with children is never wasted." - Dawn Lantero

Alhamdulillah bulan ini tepatnya tanggal 22 Desember insyaa Allah Razqa akan berusia 2 tahun. Sebagai ibu tentu saja saya berharap supaya Razqa bisa tumbuh menjadi anak yang soleh, sehat, cerdas, kuat, ceria, bahagia, dan kelak menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama.

Terharu dan bahagia rasanya, tidak terasa si imut ini sebentar lagi akan bertambah usianya. Di usia 3 bulan Razqa sudah ditinggal Eyangnya berpulang. Pada waktu yang bersamaan Eyangnya yang lain terkena stroke dan tidak lama kemudian kakak Rayyaan mengalami kecelakaan. Di saat-saat yang sulit bagi keluarga kami, Razqa yang masih bayi luar biasa pengertian dan sabarnya. 

Ada kalanya saya merasa tidak memberi perhatiannya untuknya. Tapi alhamdulillah Razqa jarang sekali rewel. Seringkali bahkan Razqa menjadi penghibur hati saya dengan tingkahnya yang lucu dan menggemaskan.

Serunya Nonton Drama Serial Favorit Pakai Smartphone


Pernah merasa galau nggak bisa nonton drama Korea favorit dengan leluasa karena kesibukan kantor atau aktivitas yang sangat padat? Saya pernah he he. 

Mau nonton di TV, sering kelewatan jadwalnya. Mau nonton tayangan ulangnyapun kadang waktunya nggak sesuai. Jadi pernah cukup lama absen nonton drama Korea. Padahal nonton drama itu salah satu bentuk 'me time' yang buat saya murah meriah dan bisa dilakukan di rumah. 

Target Blogging di Tahun 2019


Awal tahun 2019 makin dekat nih, meski untuk berusaha berubah menjadi yang lebih baik sejatinya nggak harus menunggu awal tahun, tapi boleh dong ya memperbaiki target blogging di tahun 2019. Lagi-lagi nih, bukan materi tujuan utamanya, tapi harapannya bisa menulis blog dengan lebih baik dan apa yang ditulis bermanfaat bagi yang membacanya. Inilah target blogging di tahun 2019.

5 Situs Parenting Favorit


Jaman now makin banyak orang menggunakan internet untuk mengakses informasi termasuk seputar dunia parenting, termasuk saya dong. Sebenarnya sih banyak situs parenting yang bagus ya, tapi biasanya saya modal googling dulu. Nah kalau langsung diminta menyebutkan, ada 5 nih yang menjadi favorit saya.

5 Toko Online Favorit di Market Place


Siapa yang suka belanja online tunjuk tangaaaan! Sama dong. Saya lebih suka belanja online karena lebih hemat waktu ya. Bisa cuci mata dari rumah. Bebas survey harga barang tanpa harus menghadapi kebaperan penjual kalau kita masih sekadar tanya-tanya dulu. 

Eh penjual online juga kadang ada sih yang baperan hi hi. Karena itulah kadang saya memilih untuk berbelanja di market place, meminimalisasi adanya baper-baper karena tanya-tanya dulu hi hi hi. Ada beberapa toko nih yang jadi favorit saya untuk berbelanja, soal tokonya ada di 'pasar' mana, silakan di googling ya karena toko-toko ini ada juga yang membuka 'cabang' di beberapa market place.

5 Kebahagiaan Sederhana di Akhir Tahun 2018



"Happiness is enjoying the little things in life." 

Saya setuju dengan kutipan di atas. Kalau mau terus-terusan memikirkan masalah whatsoever yang kita anggap sebagai kesulitan dalam hidup, duh pusing ha ha. Selain berusaha menganggapnya sebagai tantangan hidup (biar lebih positif iye kan), mari duduk sejenak dan memikirkan hal-hal kecil tapi patut disyukuri. Dan inilah 5 kebahagiaan sederhana saya beberapa hari ini:

5 + 2 Produk Kecantikan untuk DIY Make Up


Saya tuh sebenarnya jarang pakai make up. Paling ya pakai bedak dan lipstik tipis-tipis supaya muka nggak terlihat pucat. Eh ada satu lagi ding yang harus dirutinkan, yaitu pakai tabir surya he he. Sesekali dandan juga sih, misalnya kalau menghadiri undangan pernikahan.

Tapi jangan bayangkan make upnya ala didandani sama MUA ya he he. Wong ini make up sendiri kok he he. Ada beberapa produk yang saya pakai kalau kepepet harus dandan hi hi.