Wednesday, June 13, 2018

Menu Buka Puasa Praktis, Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Menu Buka Puasa Praktis,
Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Ramadhan tahun 2018 ini terasa lebih spesial dibanding tahun lalu. Pertama karena alhamdulillah ibu saya sudah jauh lebih sehat setelah April 2017 terkena stroke. Selain itu anak-anak terutama Rayyaan juga sehat dan sudah mulai belajar berpuasa. Tahun lalu kurang lebih sebulan sebelum Ramadhan kan Rayyaan sempat dirawat di rumah sakit. Aah sedih deh kalau diingat-ingat. Makanya saya bersyukur banget tahun ini keluarga saya sehat semua, termasuk Razqa yang makin lincah dan suka menjelajah kemana-mana.

Beribadah di bulan puasa dengan masih harus momong dua anak laki-laki yang aktif terus terang lumayan membuat energi terkuras he he. Karena itu kalau memasak menu buka puasa atau menu sahur ya sebisanya aja deh. Kalau masak yang praktis-praktis aja jadi lebih hemat energi dan waktu. Kadang-kadang saya memanfaatkan frozen food untuk diolah menjadi menu buka puasa praktis. Frozen food merk apa nih? Ya So Good dong. So Good Chicken Nugget Stick yang original itu favoritnya Rayyaan banget. Kalau saya lebih suka So Good Chicken Karage. 

Friday, June 8, 2018

Tips Mudik Naik Pesawat Terbang dengan Bayi dan Balita


Penghujung Ramadhan biasanya dipenuhi dengan aroma mudik Lebaran. Ini tahun kesekian kami nggak merasakan mudik antar provinsi dan antar pulau, mudiknya antar kecamatan aja he he. Buat orang tua yang punya bayi atau balita, mudik jauh atau dekat biasanya persiapannya lebih ekstra. Lha wong mudik antar kecamatan aja bawaanya rempong banget hi hi, gimana kalau antar provinsi dan antar pulau yaaa? Jadi pengen bernostalgia dengan masa-masa mudik membawa Rayyaan yang masih imut-imut he he. Karena mudiknya agak jauh dari Manado ke Bandar Lampung, jadi sekalian aja ya berbagi tips mudik naik pesawat terbang dengan bayi dan balita.

Sunday, June 3, 2018

Es Kepal Milo dari Es Kepo, Rasa Milonya Benar-benar Asli Lhooo


Assalamualaikum. Nggak kerasa ya, kita sudah sampai penghujung bulan Ramadhan. Mudah-mudahan ibadah kita lancar terus sampai di penghujung bulan suci ini dan bisa bertemu kembali dengan Ramadhan tahun depan. Aamiin. 

Selamat 20 harian berpuasa, menu berbuka apa nih yang paling favorit? Biasanya pada nyari yang manis-manis dan seger-seger. Contohnya Es Kepal Milo yang booming sejak sebelum bulan puasa ini. Belum nyobain? Saya udah dong. Di Bandar Lampung penjual Es Kepal Milo bermunculan, tapi saya nggak mau sembarangan nyobain. Maunya yang pakai Milo aseli biar nggak zonk di lidah. 

Friday, June 1, 2018

8 Properti Food Photography yang Bisa Bikin Foto Jadi Tambah Kece


Sejak ikut workshop saya jadi semangat lagi buat jepret-jepret dan belajar tentang food photography. Sebelumnya saya pernah menulis tentang Basic Food Photography Workshop with Sefa Firdaus.   Ternyata di balik sebuah foto makanan sesederhana apapun itu ada usaha dalam pembuatannya. 

Wednesday, May 30, 2018

Akar Kelapa Tabur Wijen yang Gurih Manis dari Dzikra Cake & Snack


Akar Kelapa Tabur Wijen yang Gurih Manis dari Dzikra Cake & Snack. Assalamualaikum, Man-teman. Untuk sajian Idul Fitri nanti mau menyiapkan apa nih? Kue kering? Aneka kue basah? Waaah, enak-enak. Saya mau dong ya ke rumah hi hi. Eh gimana kalau ngisi toples pakai camilan yang kletik-kletik kalau dimakan? Biasanya yang begini justru paling cepat habis terutama oleh anak-anak, contohnya camilan Akar Kelapa. Hah? Akar kelapa?

Tuesday, May 29, 2018

Jajanan Pasar Mamaloni: Homemade, Fresh Served, and Yummy


Jajanan Pasar Mamaloni: Homemade, Fresh Served, and Yummy. Assalamualaikum. Selamat datang ke blognya Mama Rayyaan Razqa. Mau ngajak ngobrol soal makanan lagi, boleh? He he. Selain kurma, menu berbuka apa nih yang biasanya jadi favorit keluarga? Kalau di keluarga saya sih lebih suka jajanan pasar tradisional. Eits, buka berarti lidah ndeso lho ya. Kan memang jajanan pasar tradisional Indonesia tuh enak-enak. Razqa aja sukaaaaa! 

Monday, May 28, 2018

Roti Krimciz Cokelat by Dapur Ummuzia yang Juara Rasanya


Roti Krimciz Cokelat by Dapur Ummuzia yang Juara Rasanya. Assalamualaikum. Apa kabar puasanya? Sudah ada undangan berbuka puasakah? Kalau saya baru sekali berbuka puasa di luar, yaitu bersama dengan teman-teman kuliah. Karena memang sudah lama banget nggak bertemu, jadi dibela-belain deh he he. Selain itu ya berbuka puasanya di rumah saja bersama keluarga. Meski menu berbukanya kadang nggak dibuat sendiri, tapi kan tetap lebih leluasa kalau dimakan di rumah. Selain itu nggak perlu menunggu lama hingga makanannya disajikan.

Sunday, May 27, 2018

Gurih dan Lembutnya Nastar Keju Sean Cake & Cookies


Gurih dan Lembutnya Nastar Keju Sean Cake & Cookies. Nggak terasa Ramadhan sudah berjalan kurang lebih 2 minggu ya. Ada perasaan senang karena Idul Fitri semakin dekat. Namun juga ada perasaan sedih dan haru berharap tahun depan bisa bertemu kembali dengan bulan Ramadhan.

Menilik Kisaran Harga LG G6 dan Keunggulannya yang Harus Kita Ketahui


Menilik Kisaran Harga LG G6 dan Keunggulannya yang Harus Kita Ketahui. LG terkenal sebagai vendor yang memproduksi berbagai macam produk elektronik dan smartphone adalah salah satunya. Memperkenalkan LG G6, ponsel yang memiliki tampilan stylish ini memberikan kesan yang berbeda dibandingkan dengan LG G5 yang sebelumnya banyak dikritik karena memiliki design yang kurang menarik. 

Saturday, May 26, 2018

Pempek Dos Plus Cuko yang Lemak Nian dari Tjindar Kuweh & Mpek Doss


Pempek Dos Plus Cuko yang Lemak Nian dari Tjindar Kuweh & Mpek Doss. Have I told you that pempek is my guilty pleasure? Ntah kenapa saya suka banget sama salah satu makanan khas Palembang ini. Yang pasti sih salah satu daya tariknya adalah cukonya. Apalagi kalau yang kental dan pedas. Saat merantau ke pulau lain nun jauh di sana sering kangen makan pempek dan ngirup cuko sepuasnya hi hi.