Heni Puspita

Blogger Mom | Photography Enthusiast | Home Education Facilitator

Behind the Scene: Cara Memotret Coffee Drip

Hai hai hai! Sudah pada ngopi belum? Saya belum nih he he. Nggak setiap hari sih minum kopi. Paling ya seminggu sekali kalau sedang jadwal belanja ke supermarket terdekat. Supermarketnya sendiri nggak terlalu ramai, begitu pula dengan coffee shop di dalamnya. Kopi apa yang jadi favorit? Kalau dulu …

Behind the Scene: Foto Teh Bunga Telang

Pertengahan bulan Januari hingga Februari kota Bandar Lampung sering diguyur hujan deras. Terus gimana motretnya kalau jarang dapat cahaya matahari yang memadai? Ya pakai artificial light dong he he. Memang begitulah ada kalanya kita tidak bisa terus menerus mengandalkan cahaya alami. Saat cuaca ku…

BTS: Food Photography Talk with Heni Puspita

Kelas Bunda Produktif Institut Ibu Profesional sudah memasuki zona O. Ada tugas lagi nih tapi kali ini bukan tugas kelompok atau co housing, melainkan tugas pribadi. Jadi dari tanggal 8 hingga 22 Februari 2021, Hexagon City akan mengadakan virtual conference. Warga Hexagonia diajak berpartisipasi. …

Mahalkah Harga Jasa Foto Produk?

Berawal dari melihat pertanyaan di sebuah grup foto produk "Berapa sih standar foto produk di daerah X?", saya jadi membulatkan tekad menulis blogpost tentang tarif foto produk. Benaran cuma karena membaca pertanyaan itu aja? Nggak ding ha ha. Latar belakangnya juga karena curhatan para f…

BTS Foto Produk: Bolu Pisang Gula Aren

Ya Allah, ternyata sudah dua bulan blog ini nggak diisi. Kemana aja sih? Kan tahun 2020 ini nggak banyak pergi-pergi, kok ngeblognya malah nggak produktif? Hayooooo! Sebenarnya sih tetap ngeblog, tapi dalam bentuk kolaborasi gitu deh. Di tulisan berikutnya ya insyaa Allah akan saya ceritakan tentan…

Tips Memotret Produk Makanan


Alhamdulillah, Kelas Bunda Cekatan Institut Ibu Profesional sudah sampai di minggu ke enam tahap Ulat. Seperti biasa, tiap minggu ada tugas alias PRnya. Kalau kemarin tugas kami adalah berkenalan dengan anggota kelas yang lain dan menanyakan apa sih keluarga favorit mereka, kali ini tugasnya juga masih berhubungan dengan sebelumnya. Kami diminta membawakan makanan yang sesuai dengan tema atau keluarga favorit teman-teman. 

8 Properti Food Photography yang Bisa Bikin Foto Jadi Tambah Kece


Sejak ikut workshop saya jadi semangat lagi buat jepret-jepret dan belajar tentang food photography. Sebelumnya saya pernah menulis tentang Basic Food Photography Workshop with Sefa Firdaus.   Ternyata di balik sebuah foto makanan sesederhana apapun itu ada usaha dalam pembuatannya. 
back to top