Heni Puspita

Blogger Mom | Photography Enthusiast | Home Education Facilitator

Foto Produk: Bibah Burger

Salah satu sesi foto yang menantang adalah memotret burger. Tantangannya adalah bagaimana supaya burgernya kokoh berdiri dan sausnya tidak berantakan. Burger yang saya foto ini adalah produk dari Bibah Burger. Baik roti maupun pattynya dibuat sendiri oleh Mbak April, pemilik Bibah Burger. Baca juga…

Foto Produk: Dimas Catering

Butuh jasa katering untuk acara resepsi, seminar, rapat, atau bahkan untuk konsumsi karyawan perusahaan? Tentu saja kita harus memilih katering yang berkualitas ya. Tidak hanya dari segi rasa tapi juga kebersihan dan kehalalan makanannya. Bagi teman-teman di Bandar Lampung dan sekitarnya yang butuh…

Photography Talk: Memotret Makanan di Studio Rumahan (Bagian 1)


Sudah lama ya saya nggak menulis tentang food photography, jadi kangen juga nih. Memang saat ini saya masih libur memotret di studio rumahan. Sebagian besar peralatan fotografi juga tersimpan di rumah di Bandar Lampung. Sementara pemiliknya masih main-main dulu ke kota lain he he.

Foto Produk: Sehati Aqiqah Lampung (Bagian 1)

Anak adalah anugerah yang kehadirannya ditunggu-tunggu oleh orang tua. Sebelum kelahiran anak, banyak perlengkapan yang biasanya dipersiapkan seperti baju, tempat tidur, dan lain-lain. Setelah sang anak lahir, ada hal lain yang perlu dipersiakan oleh orang tua yaitu menyelenggarakan aqiqah.Aqiqah d…

BTS dan Resep Magical Ice Tea

Ramadan sudah memasuki 10 hari terakhir. Masih semangat bikin macam-macam minuman atau makanan untuk berbuka puasa? Kalau saya sih buat yang mudah-mudah saja seperti teh manis atau teh lemon. Atau kalau tidak ya beli kelapa muda murni. 
Camilanpun biasanya beli saja dan tidak banyak jumlahnya. Begit…

Behind the Scene: Apple in Dark Mood

Sudah lama ya saya nggak membuat postingan tentang fotografi. Baiklah, kali ini saya bagikan lagi ya behind the scene hasil eksperimen di studio rumahan. Sekarang saya memang lebih banyak memotret dengan cahaya buatan alias artificial light. Tapi bukan berarti nggak pernah memotret dengan cahaya na…

BTS: Food Photography Talk with Heni Puspita

Kelas Bunda Produktif Institut Ibu Profesional sudah memasuki zona O. Ada tugas lagi nih tapi kali ini bukan tugas kelompok atau co housing, melainkan tugas pribadi. Jadi dari tanggal 8 hingga 22 Februari 2021, Hexagon City akan mengadakan virtual conference. Warga Hexagonia diajak berpartisipasi. …

Motret Makanan Itu Gampang? Simak Yuk 6 Fakta di Balik Sebuah Foto Makanan

Motret Makanan Itu Gampang?
Simak Yuk 6 Fakta di Balik Sebuah Foto Makanan
Pic by: Pixbay.com

"Ah motret makanan yang kayak di instagram kan cuma gitu doang! Cuma jepret-jepret doang!" Pernah denger nggak komentar semacam ini? Sejujurnya kadang suka nggak enak hati sesaat. Kesannya menyepelekan or menggampangkan.

Eh buat yang jago motret iya sih gampang he he. Tapi buat saya yang masih belajar, proses jepret-jepret makanan atau produk lain nggak sesimpel itu. Buat yang jagopun butuh proses untuk menuju ke taraf jago itu. 

Jadi motret makanan itu susah ya? Instead of bilang gampang atau susah, saya lebih suka menyebutnya butuh usaha. Bukan simsalabim langsung jepret aja. Simak yuk 6 fakta di balik sebuah foto makanan:

Basic Food Photography Workshop with Sefa Firdaus & Kompakers Lampung

Basic Food Photography Workshop
with Sefa Firdaus & Kompakers Lampung

Satu dua tahun lalu nyari-nyari info tentang workshop fotografi masih gampang-gampang susah buat saya. Jadi kalau jepret-jepret buat keperluan ngeblog ya masih sesukanya aja, sefeelingnya. Asal fotonya terang dan nggak ngeblur ya cukuplah buat saya ha ha. Tapi lama kelamaan pengen juga dong ya belajar fotografi yang bener nggak cuma sekedar jepret-jepret aja. Jadi pas di Instagram nemu info kalau komunitas Kompakers Lampung ngadain Basic Food Photography Workshop, langsung deh semangat ikutan.
back to top