Outfit Paling Favorit dan Nyaman untuk Meliput Berbagai Acara


Bulan Agustus kemarin saya kok tampak lebih sibuk dari biasanya ya. Selain tugas rutin antar jemput anak, beberapa kali beredar juga di event yang ada di Bandar Lampung. Memangnya ke mana aja? Ngg cuma ke food festival dan parade aja sih. Gitu aja sibuk? Ha ha.

Buat saya sih iya, karena memang sengaja membatasi jumlah event yang dihadiri. Alasannya sih nggak jauh-jauh dari anak ya. Karena memang saya nggak pakai ART dan suami sering dinas luar. Jadi ya banyak pertimbangan kalau mau pergi-pergi. Kalau memungkinkan, anak-anak juga saya ajak. Bawa gendongan, bawa stroller lipat, bawa ransel, bawa kamera hi hi. Karena itu perlu pakai outfit yang nyaman.


Outfit seperti apa? Biasanya yang jadi andalan saya tuh kemeja wanita dan celana jeans gombrong yang sepintas mirip kulot atau rok. Kenapa memilih kemeja? Kalau mengajak Razqa yang masih minum ASI, so pasti saya perlu baju dengan bukaan depan seperti kemeja. Kalaupun nggak mengajak anak-anak, saya juga tetap sih pakai kemeja. Kalau dikombinasikan dengan bawahan jeans jadi kesannya agak formal gitu he he. Selain itu saya juga tetap leluasa bergerak khususnya kalau mau memotret sana sini.

Ada beberapa kemeja yang sering saya pakai. Kebetulan bahannya nyaman dipakai dan nggak mudah rusak walau dicuci di laundry. Kemeja-kemeja ini corak dan warnanya berbeda-beda. Iyalah kalau sama semua ntar dikira nggak pernah ganti baju hi hi.


Yang pertama adalah kemeja kotak-kotak kombinasi biru denim ini. Plis jangan disangkutkan ke politik ya ha ha. Saya beli kemeja ini sudah lama banget plus memang suka sama warnanya yang cewek banget. Bahannya bagus dan nggak pudar meski bukan kemeja baru. Kemeja ini saya pakai waktu main ke Festival Kanikan dan kopdaran dengan blogger-blogger dari daerah lain yang mampir ke Bandar Lampung.

Selain itu ada kemeja garis-garis abu-abu. Sizenya agak besar jadi agak gombrong dipakai. Sebenarnya saya paling suka memadupadankan kemeja ini dengan rok jeans favorit saya yang sudah saya miliki sejak kuliah dulu. Yang saya suka, ada kemeja lama Rayyaan yang memiliki corak sama. Sekarang kemejanya dipakai Razqa jadi kalau sedang pergi berdua, bisa kembaran he he. Oh iya, kemeja ini pernah saya pakai untuk meet up dengan Pemred Ayah Bunda untuk ngobrolin liputan beberapa acara. Selain itu di acara Family Outbound di sekolah Rayyaan, saya juga pakai kemeja ini.


Kemeja lain yang sering saya pakai adalah kemeja biru motif daun kecil-kecil. Karena warnanya biru jadi pas banget kalau pakai kemeja ini plus celana atau rok jeans. Dan yang terakhir kemeja polos dengan dua kombinasi warna, putih dan biru muda. Lagi-lagi saya membeli kemeja ini karena cocok dengan warna jeans. Jadi berasa lebih mudaan kan kalau pakai kemeja ini dengan celana atau rok jeans hi hi. Kemeja ini juga saya pakai saat meliput sebuah acara di mall dan membawa anak-anak karena memang acaranya untuk anak-anak. Oh iya, saat hunting foto di parade kostum di Festival Krakatau bulan Agustus kemarin, saya juga pakai kemeja ini lho. Nyaman banget dan nggak gerah meski harus wira-wiri di jalan sambil motret-motret.


Selain keempat kemeja itu, saya masih punya beberapa kemeja lain sih dengan corak bunga-bunga. Meski saya akui, jarang dipakai meski masih bagus banget. Kalau ada garage sale untuk amal mungkin bakal saya donasikan. Biar nggak merasa bersalah juga kalau ada kebutuhan untuk beli kemeja wanita lagi he he.


Kalau mau beli kemeja wanita lagi, tetaplah ada karakteristiknya seperti apa yang diinginkan. Buat saya bahan jelas harus nyaman dan nggak menerawang. Selain itu saya juga prefer kemeja yang sizenya medium (meski punya juga sih kemeja yang gombrong seperti dua kemeja di atas). Apalagi ya? Bahan mudah disetrika dan nggak gampang kusut. Soalnya saya kurang suka nyetrika baju lama-lama ha ha. Next, corak dan warnanya juga yang saya suka.


Sementara saya skip dulu deh beli kemeja berbunga besar, buat saya lebih cocok kalau yang berbunga itu gamis hi hi. Saya pilih corak lain saja ntah kotak-kotak atau garis-garis atau kombinasi dua warna yang lebih sesuai selera. Dan yang nggak kalah penting, harganya juga harus sesuai. Sesuai di kantong, tapi juga sesuai antara harga dan kualitas plus awet. Beli yang murah kalau cepat rusak juga sama aja jadi boros deh, iya kan? Kalau Man-teman suka kemeja dengan corak apa?

38 comments on "Outfit Paling Favorit dan Nyaman untuk Meliput Berbagai Acara"
  1. Nah, kadang-kadang yang suka bikin saya mikir mau beli kemeja tuh karena masih malas menyetrika hahaha. Padahal pakai kemeja memang enak :)

    ReplyDelete
  2. Iyaa, mba Heni.
    Ibu begitu lihat gamisku motifnya kotak-kotak, langsung deeh bilangnya "Bajumu kok kaya pendukungnya si anu, dek?"

    Hahhaa...da maksud hati, pingin punya kotak-kotak ajaa...
    Ga ada tujuan politik.

    ReplyDelete
  3. wah. Lengkap anaknya dibawa terus. mamak strong. keren deh. anaknya juga jadi luwes ya karena sering diajak bepergian gini

    ReplyDelete
  4. aku kalau meliput acara sebagai blogger, paling suka dulu pake celana panjang. karena biar bisa naik ojek online. tapi sekarang, malah lagi suka pake gamis, di dalamnya baru ada celana panjang. nyaman aja, jadi pas shalat nggak memerlukan mukenah dan sarung lagi.

    ReplyDelete
  5. Kalau sdg menyusui mmg nyaman bgd kalau pakai kemeja ya mbk. Trs juga cocok mau dipakai buat acara kayak gimana ya mbk.

    ReplyDelete
  6. yaaaah yang foto rame2 di LKF aku belum dateng yaaah hehehe. Tapi asyik ya mba kalua punya outfit andalan. Nyaman banget

    ReplyDelete
  7. Aku suka pinjem kemeja suami yg polosan, karena modelnya slimfit ngepas di badan dia, jadi jatuhnya longgar di badanku. Lumayaaaan gak usah beli sendiri hahahaa

    ReplyDelete
  8. Saya juga suka kemeja mba..apalagi kotak2 hehe.. Kemeja kotak2 + jins..itu seragam kuliah duluuuu...haha...

    ReplyDelete
  9. Kalau aku outfit yang nyaman itu tunik yang agak longgar dan celana panjang ..udah gitu aja hihi

    ReplyDelete
  10. Wih, pilihan outfit yg keren dan nyaman ya mba.

    ReplyDelete
  11. berhubung menyusui juga skerang bajuku kemeja kebanyakan yg bukan kemeja hempaskan hahaha dan klo kemeja ku suka ygmotifnyabiasa ajaa

    ReplyDelete
  12. Sekarang ini saya suka pake kemeja yang agak panjang atau tunik, motifnya yang polos atau ada corak bunganya tapi jangan yang rame. Saya juga suka gamis, tapi semua tergantung mood mau pake gamis atau kameja

    ReplyDelete
  13. Sekarang paling suka outfit yang nyaman buat menyusui dimana aja dan kapan saja :D

    ReplyDelete
  14. Saya juga tim pilih nyaman daripada gaya. Tapi kalau liat model.outfit mba Heni, ternyata yang nyaman bisa gaya juga yaaa

    ReplyDelete
  15. Bahas kemeja jadi inget aku kepelingin beli juga. Udah lama jarang pakai kemeja

    ReplyDelete
  16. Kalau diingat-ingat, kemejaku cuma 1-2 biji ya. Jadi pengen beli yg size gedhe gitu. Pakai baju mah yg penting kenyamanannya

    ReplyDelete
  17. Pakaian memang sebaiknya mendukung kegiatan ya. Saya sampai kudu bolak balik dong kalau mau pergi, pakai baju apa ya, bakai bawahan apa ya, cocok ndak ya sama kegiatannya. Saya lagi seneng pakai celana plisket dan atasan kaos mbak. Kalau kemeja malah jarang punyaa,

    ReplyDelete
  18. Beneer, kalau masih ngaASI, kemeja solusinya, Mbak. Aku ngaASI atau ngga, nyaman pakai kemeja. Hihihi. Btw, itu ada akunyaaa. Ugh

    ReplyDelete
  19. kemeja memang outfit yang pas kalau kita sibuk di luar rumah karena bisa masuk ke acara apa aja :) bagus mbak warna kemejanya aku suka

    ReplyDelete
  20. Aku jarang pake kemeja wanita yang berbunga-bunga mba. Kalau soal warna, entah mengapa aku kok suka sekali dengan yg warna2 ceria yaaa... Menggambarkan orangnya kalik ya hehehe...

    ReplyDelete
  21. Bener banget kalau masih menyusui biasanya pilihan saya juga kemeja karena mudah menyusui ada kancing depannya, yang penting nyaman ya mba, apalagi kalau tugas meliput khan mesti aktif ya

    ReplyDelete
  22. Jadi inget jaman masih muda, suks bangey outfit kemeja padu padan dgn celana kulot gombrong...hehe.Sejak kuliah dan sampe sekarang outfit favorit saya gamis, pernah juga gamis dgn padu padan kemeja gombrong sebagai outer, hehe.

    ReplyDelete
  23. Halo mba. Aku tuh sukaa kalau yang motif polos aja biar kemejanya bisa dipadu padankan. Kalau dulu aku suka yang motif kotak kotak :)

    ReplyDelete
  24. KAlo outfit kesukaan saya kaos dan kulot Mbaa. Nyaman aja gitu :D

    ReplyDelete
  25. Aku kebanyakan tunik sama gamis, Mbak. Paling nyaman pakai tunik sih. Biar bisa nutupin pantat

    ReplyDelete
  26. Mbak, kayknya kemeja andalannya warna biru yah? *toss doog, suka biru juga ya Mbak? :D

    Kemeja emang paling nyaman deeh apalagi utk busui, kancing depannya itu memudahkan bangeeet 😊

    ReplyDelete
  27. Stok kemeja emang perlu ya.
    Apalagi untuk busui.
    Memudahkan dalam mengasihi
    Hehehe

    ReplyDelete
  28. Yang penting kita nyaman menggunakannya ya...
    Percuma kalau modelnya bagus tetapi gak nyaman dipakai, meliput berbagai acara pun bisa terganggu ya..

    ReplyDelete
  29. Aku lebih suka yang polos. Paling ada motifnya tapi tetep harus yang simpel sederhana, kayak garis atau kotak.

    Baju yg paling enak itu yang nyaman ya mak.

    ReplyDelete
  30. outfit emang perkara penting sih ya mbak kl mau pergi event bawa anak. jgn sampe ribet sendiri kita, hehe

    ReplyDelete
  31. Kalo aku sudah kebiasaan make rok terusan model monyet gitu Mba hehehe yang jahitin suami, tapi tetep aku dalemannya make celana panjang biar aman kalo bonceng2 gitu

    ReplyDelete
  32. Outfit ini buat saya menjadi moodbooster juga. Makanya, pemilihan bahan yg nyaman adalah hal utama yg diperhatikan saat membeli baju.

    ReplyDelete
  33. Penting juga mengetahu "dress code" event yang akan kita hadiri ya, mba.
    Biar tidak terlihat "aneh" sendiri, HIHIHI...

    Tos, mba, aku juga kalau pakai outfit, merasa nyaman, adalah keharusan!
    Jadi kalau sudah nyaman, bisa fokus deh.

    ReplyDelete
  34. kemejaku malah yang polos aja biar gampang mix and match sama jilbab sesuai dress code.

    ReplyDelete
  35. Sudah lama pensiun pakai kemeja hihi milih gamis yg sekali srot. Kalau ga GS kemeja nya bisa diwariskan mba kepada yg mau

    ReplyDelete
  36. Hmmm kemejaku bisa dihitung jari, Mbak.
    Jadi ingat masa kuliah

    ReplyDelete
  37. Berbincang soal kemeja, bunda aja yang udah tuwir gini masih sukak banget berbusana kemeja kalo pergi ke-mana-mana. Rasanya sreg banget, yang penting kemejanya khusus dibuat model tunik. Soal celana mah bisa gombrong boleh juga gak gombrong. Yang penting nyaman di badan. Tapi outfit bunda yang kek gini membuat bunda dapat julukan "nenek funky" hehehe...

    ReplyDelete
  38. Sama mba aku juga paling fav pakai kemeja dan celana yg kebesaran :D

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9