2 Cara Menambahkan Font pada Aplikasi Phonto

2 Cara Menambahkan Font pada Aplikasi Phonto

Jadi di postingan sebelumnya saya pernah bagi-bagi link download font lagi. Udah mampir kan ke postingan 7 Font Kece yang Bikin Watermark Fotomu Tambah Oke? Nah trus kalau mau nambahin teks atau tulisan di fotonya, pakai aplikasi apa dong? Ternyata banyak juga nih yang nanyain.




Di handphone saya ada aplikasi Picsart. Saya juga pernah share tips cara menambahkan font baru pada aplikasi Picsart. Link download font-font kece juga pernah saya bagikan di 10 Font untuk Mempercantik Postingan dan Koleksi Font Favorit. Sudah didownload semua???



Selain Picsart saya juga pakai aplikasi Phonto yang lebih praktis dan simpel. Karena fungsinya hanya untuk menambahkan teks pada gambar aja. 

Nggak seperti Picart yang fungsinya untuk edit-edit gambar dan punya banyak fitur. Font bawaannya juga banyak yang keren tapi bisa juga kita tambahkan font baru. Trus gimana cara nambahin font ke aplikasi Phonto?

1. Instal Aplikasi Phonto 

Pertama-tama tentu aja kita harus pasang aplikasi Phontonya dulu dari Play Store.

2. Download Font Baru 

Trus jangan lupa download font barunya juga. Klo nggak, jadi apa dong yang mau ditambahin? Hehe. File font ukurannya kecil dan biasanya sih masih dalam folder yang dizipped/dicompressed dan harus diekstrak dulu.

3. Buka Manajer File di Handphone, Cek Folder 'Dikompresi'

Folder ini isinya adalah file-file dalam bentuk *.zip. Ibaratnya sih filenya masih dikunci dan dipadatkan dalam sebuah kotak. Jadi ya buka dulu kotaknya dam keluarkan isinya. 

Pilih salah satu file *.zip dan pilih 'Ekstrak'. Lalu buka folder fontnya.









4. Copy Paste File Font (*.ttf) ke Folder Font untuk Phonto

Biasanya nih, folder fontnya Phonto ada di sdcard/Phonto/fonts.




5. Buka Phonto dan Cek Font Barunya

Font-font yang kita isi ada di bagian My Font yaaa!

Nah itu dia cara pertama. Masih ada cara lagi? Ada nih. Simak lagi yaa.

1. Buka browser Google Chrome dan buka setelannya, pilih 'Download'. Ini untuk melihat daftar file yang kita download melalui browser Google Chrome.


2. Tuh, ada kan ya. Tapi masih dalam bentuk *.zip.


3. Klik salah satu nama font, pilih 'Buka dengan Phonto.'


4. Saat muncul tampilan seperti ini, klik 'Install'.




5. Buka Phonto dan cek font baru kita di My Font.

2 cara menambahkan font pada aplikasi Phonto tadi mudah diterapkan kan? Semoga bermanfaat ya. Selamat mencoba!


4 comments on "2 Cara Menambahkan Font pada Aplikasi Phonto"
  1. Wah, aku belum pernah nyoba pake app Phonto, mbak...
    Suwun buat ilmunya yaa
    ^_^

    ReplyDelete
  2. aku juga suka pakai phonto, aku coba ah mba

    ReplyDelete
  3. Terima kasih penjelasannya mbak heni... saya hanya bbrp kali edit pakai phonto... itupun pakai font yg biasa aja ... bisa dicoba nih tutorialnya...

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9