Thursday, October 1, 2015

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt.
Credit pic: Freepik.

Untuk yang sering edit-edit gambar di smartphone pasti nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini, yaitu aplikasi PicsArt. Aplikasi ini memang mudah digunakan dan fiturnyapun banyak. Kita bisa memotong gambar, mengatur kecerahan, menambahkan bingkai, menambahkan teks, mengedit gambar dengan berbagai efek hingga menghiasnya dengan clipart lucu.

Tak heran ya aplikasi ini banyak peminatnya. Apalagi karena bisa diunduh secara gratis di Google Play. Khusus untuk fitur menambahkan tulisan saat mengedit gambar, ada beberapa font bawaan PicsArt yang bisa kita pilih. Tapi kadang bosan juga ya kalau pakai font yang itu-itu aja. Sering nih ada teman yang upload gambar ke Facebook dan saya bisa langsung tau dari fontnya, ini pasti pakai PicsArt he he. Ternyata bisa lho menambahkan font yang lebih kekinian ke PicsArt, begini nih caranya:

1. Pertama, buka folder yang berisi koleksi font kita. Ini koleksi font saya di notebook. Tapi kita juga bisa mendownload font gratisan dulu dari internet misalnya dari situs 1001fonts, yang terpenting tipe fontnya harus .ttf (True Type Font File). Setelah itu pilih font mana yang akan ditambahkan ke PicsArt.


2. Setelah itu, copy paste font yang kita pilih ke folder PicsArt/Fonts pada smartphone kita. Supaya lebih mudah, saya menyambungkan smartphone saya ke notebook. Tapi kalau mendownload font langsung dari internet, kita bisa menggunakan fitur File Explorer atau Manajer Berkas pada smartphone masing-masing.


3. Nah ini nih posisi folder font PicsArt di smartphone saya.




4. Sekarang cek font yang tadi kita copy ke folder fontnya PicsArt.


5. Selanjutnya buka aplikasi PicsArt dan coba cek fitur untuk menambahkan tulisan ke gambar. Lihat nih di menu My Fonts sudah ada font baru yang tadi kita tambahkan.


6. Sekarang coba gunakan font barunya yuk. Selamat mencoba ya!


12 comments:

  1. waaaah seru juga ya, bisa menambahkan font di aplikasi , saya bisa enggak ya

    ReplyDelete
  2. Kalo tipe fontnya OTF knapa gak bisa

    ReplyDelete
  3. infonya menarik banget mba, jadi ga perlu beli2 font.. hehehe..

    ReplyDelete
  4. Punyaku tetep nggakbisa e. Udah coba berkalikali tetep nggabisa (0.0)

    ReplyDelete
  5. Bisa mba, makasih tutorialnya ya mba...

    ReplyDelete
  6. makasih totorialnya mbak, langsung ane praktekin ya

    ReplyDelete
  7. Ohh ternyata gini caranya. Baru tau saya.
    Makasih bunda untuk tipsnya. Keren sekali penyajian artikelnya ^_^

    ReplyDelete
  8. Terimakasih tutorial nya mbak , pengen langsung praktek :)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29