Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart


Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart. Ada beberapa teman yang bertanya tentang cara membuat watermark foto seperti yang ada di foto saya. Sebenarnya untuk menambahkan watermark kita bisa menggunakan aplikasi Phonto. Tapi kalau watermark yang ada gambarnya, bagaimana ya?


Saya membuat watermark foto ini dengan aplikasi Photoshop, saya simpan dalam format PNG dan bisa ditambahkan ke foto dengan aplikasi editor foto baik di laptop maupun di handphone. Tapi kalau nggak punya Photoshop bagaimana? Tenang aja, cek dulu deh cara membuat watermark foto dengan Picsart.

1. Unduh dan pasang aplikasi Picsart dari Google Play, lalu buka aplikasinya.


2. Mulai mengedit dengan memilih ‘Warna Latar Belakang’, pilih yang bergambar kotak-kotak itu ya, karena artinya latar belakangnya tidak berwarna alias transparan.


3. Setelah memilih latar belakang transparan, seperti ini nih tampilannya, klik opsi ‘Stiker’.


4. Cari stiker dengan keyword ‘Camera’, sebagian gambar ada yang berbayar, tapi banyak juga yang bisa dipakai gratis.


5. Saya memilih gambar kamera yang ini nih, lalu klik menu untuk menambahkan ‘Teks’ atau tulisan.



6. Ketik nama kita.

7. Pilih font sesuai selera. Nggak ada yang cocok? Kita bisa mengunduh dari galeri font Picsart.


8. Kita juga bisa menambahkan tulisan lain seperti kata ‘Photograpy’. Tapi sebaiknya gunakan font jenis lain ya. 

9. Setelah itu simpan gambar yang sudah kita buat.


10. Bagaimana cara menambahkan watermarknya? Pertama pilih dulu foto yang ingin diberi watermark, lalu buka dengan aplikasi Picsart.


11. Klik ‘Tambahkan Gambar’, lalu pilih gambar watermark yang sudah kita buat sebelumnya. Kalau tulisannya berwarna putih memang jadi nggak terlihat ya, jadi ada baiknya gambar watermarknya kita simpan di folder khusus.


12. Seperti ini nih jadinya kalau watermarknya sudah ditambahkan. Jadi praktis kan kita nggak perlu berulang kali mengetik nama kita.


Ternyata mudah ya membuat watermark foto dengan Picsart. Jadi sekarang kita bisa menandai foto karya kita dengan watermark yang ada gambarnya. Buat yang punya produk jualan, bisa juga lho fotonya ditambahkan watermark bergambar seperti ini. Selamat mencoba ya!


29 comments on "Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart "
  1. Keren... ilmunya. Makasih mbak Heni...

    ReplyDelete
  2. Wah lumayan nih, menambah ilmu per-meme-an aku buat ngerusuhin drama di IG hahaha,

    Selama ini aku bikin meme emang di picsart sih, udah yang paling enakeun lah picsart ini, tapi buat bikin tulisan dan watermark biasanya pake phonto doang hehehe.

    ReplyDelete
  3. Wah pakai water mark akan membantu kita terhindar dari penjiplakan.

    Pict art kaya mpo patut di download nih. Mpo belum pasang aplikasi

    ReplyDelete
  4. jadi baguss ya watermark pakai pics art, makasih yaa mba sharingnya. Selama ini saya jarang utak-atik pics art jadi gak tau bikin seperti ini :D

    ReplyDelete
  5. Waaah, makasiiiih banget Mbak tutorialnya.
    Selama ini saya buat WM juga di Picsart, tapi cuma sebatas font biasa aja, ahaayy ini udah nemu caranya lengkap dengan icon yaahh.. Asiiikk nih, langsung coba praktek juga aahh 🤗🤗

    ReplyDelete
  6. Pas banget ini, aku lagi pengen bikin watermark dengan gambar seperti ini. Udah ada gambarnya sih, tinggal nambahi tulisan

    ReplyDelete
  7. Foto2nya keren banget. Lha bikin watermark aja juga keren gitu desainnya. Terimakasih infonya 😍

    ReplyDelete
  8. Kereen...keren.
    Aku biasanya manual, aku tambahin kalo bikin header tulisan.

    Tapi pake Phonto atau PicsArt jadi lebih mudah yaa...
    Mauu cobaaa~

    Haturnuhun tipsnya.

    ReplyDelete
  9. Wah, terimakasih tutorialnya..jadi ada tambahan ilmu nih..

    ReplyDelete
  10. Aplikasi picsart memang enak. Fiturnya banyak. Jadi bisa berkreasi macam-macam, termasuk bikin watermart

    ReplyDelete
  11. Aku paling jarang bikin watermark gini huh.. selain agak "males" juga belum tahu caranya.. dengan baca tulisan ini jadi merasa penting membuat watermark juga ya.. dan semoga bisa "ngga males' untuk praktek. semangat!

    ReplyDelete
  12. Saya juga seneng pake apps PicsArt Mba. Lumayan komplit fiturnya. Cuma ya gitu, belum saya utak atik sampe mendalam gini. Baru sekedar edit edit gambar hehe

    ReplyDelete
  13. Biasanya kalau upload foto ga pernah pakai watermark. Mls gituu ngutak atik bikin watermarknya. Eh, ternyata gampang juga ya. Jadi tertarik bikin nih.

    ReplyDelete
  14. dari kemarin aku bingung gimana caranya buat watermark yang simpel, alhamdulillah dapat, makasih banyak tutorialnya kak

    ReplyDelete
  15. aku lama ga bikin water mark di fotoku. Ga sempet hiks. Males banget masang wm satu2. padahal itu penting kan ya

    ReplyDelete
  16. Wah asyik nih jd dpt ilmu baru sy pasang aplikasi ini memang di hp tp ga kepikiran utk membuat watermark...ok deh nanti pas santai saya coba..

    ReplyDelete
  17. Caranya mmemang midah ya mba .. dan bisa banyak pakai icon yang lucu-lucu

    ReplyDelete
  18. Aku juga suka pakai aplikasi pictart untuk edit foto soale ga pecah kalau di edit dan mudah banget dipakainya.

    ReplyDelete
  19. Asiik.. udah lama pingin pasang water mark kece begini, tapi ga bisa utak atik picsart. Makasih ya mbaa..

    ReplyDelete
  20. Saya biasanya pakai snapseed atau photogrid sih mbak. Tapi pernah jg sih pakai picsart, enak jg sih, soalnya kyk bisa seolah2 berbayang/ samar gtu tulisannya :D
    TFS tutorialnya :D

    ReplyDelete
  21. Aku pernah juga buat mba,, yg disuka dr pict art, itu Jenis tulisannya beragam ya mba jd suka ngeliatnya

    ReplyDelete
  22. Asyiik, dapat ilmu baru. Selama ini masih pakai yang standar aja. Ternyata dengan picsart bisa lebih bagus.
    Makasih ya, Mbak

    ReplyDelete
  23. Wah, gampang ternyata ya mbaaaa... Dulu aku bikin watermark hanya mengandalkan Photoscape, trus dibuat transparan dengan Pixlr online.

    Sekarang aku udah punya aplikasi picsart nih di hape, mau kapan-kapan nyobain ah. Siapa tau bisa bikin watermark baru yang lebih oke.

    ReplyDelete
  24. Wah aku seringnya lupa mau makein watermark di foto, enak juga ya lewat aplikasi di hp lebih praktis dan cepat. Aku biasanya di laptop soalnya

    ReplyDelete
  25. bookmarked deh ini postingan aku butuh banget. biar bisa bikin matermark juga buat channel yutubku

    ReplyDelete
  26. Dulu pernah download picsart tapi koq rempong ya, jadi sekarang nyaman pake snapseed dan photogrid aja deh

    ReplyDelete
  27. Noted mbak..pas banget nih adikku kemarin minta ajarin bikin watermark, izin share yak.

    ReplyDelete
  28. Ternyata mudah banget ya mba bikin watermark, bisa langsung praktek nih dan janinya punya mba Heni apikk banget. Makasih udah bagi ilmu mba

    ReplyDelete
  29. assalamuallaikum mba hen, saya puji, murid baru di kelas blogger online. Baru intip postingan ini yang jadi contoh materi. Makasi ilmunya.

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9