7 Font Kece yang Bikin Watermark Fotomu Tambah Oke


Pas lagi scrolling-scrolling di IG, tiba-tiba nemu iklan yang kalimatnya tuh begini kalau diterjemahin: pakai font ini buat watermark foto mah cuma untuk amatiran. Yaelah, emang sih saya mah jepretnya masih amatiran pakai banget, tapi kok kesel ya baca iklannya ha ha.



Intinya sih iklannya nawarin jasa bikin watermark foto. Tapi ada nggak ya yang gratisan aja gitu tapi fontnya juga kece-kece? Hahahah. Biasanya sih saya cuma ngasi watermark pakai font bawaan Snapseed aja. Simpel tapi ya buat saya enak diliat.

Selebgram yang jago fotografi juga saya liat banyak yang pakai font watermark bawaan Snapseed. Tapi kalau lagi bosen dan mau pakai font lain, nih saya kasi deh contoh-contoh font yang oke-oke. Biar watermarknya nggak pakai Times New Roman size 12, biar cukup skripsi saya aja yang  font itu #FontLegend he he.

Jadi mana nih 7 font kece yang bisa bikin watermark foto tambah oke? Silakan dilihat-lihat yaaaa:


1. Bacana


Download BACANA.

2. Hickory Jack


Download HICKORY JACK.

3. King Basil


Download KING BASIL.

4. Mightype


Download MIGHTYPE.


5. Quentin


Download QUENTIN.

6. Sacramento


Download SACRAMENTO.

7. Signerica


Download SIGNERICA.

BONUS (untuk tulisan PHOTOGRAPHY).

Download RALEWAY.

Baca: Menambahkan Judul Postingan pada Gambar dengan Picsart.

Sudah menentukan pilihan? Atau pilih semuanya? Oh iya font-font ini juga bisa digunakan baik di smartphone maupun di laptop. Penggunaanya juga nggak terbatas hanya untuk watermark foto aja, bisa juga untuk menambahkan judul postingan di gambar. Atau untuk membuat header blog.





10 comments on "7 Font Kece yang Bikin Watermark Fotomu Tambah Oke"
  1. Keren keren font nya,,maaf saya masih kurang paham, font hasil download nya bisa langsung di gunakan atau harus di install ke aplikasi ya,, yang bagus aplikasi apa ya untuk watermark gambar yang simpel dan tidak berat di hp

    ReplyDelete
  2. Mantap Mbk He, font watermark fotoku juga masih jadul nih, baca ini pengen lebih kekinian, seru kayaknya ya pengen nyobain. Thanks tutorialnya ya Mbk Hen

    ReplyDelete
  3. Keren - keren font nya, saya biasa donlod dan saya pakai di phonto hehe

    ReplyDelete
  4. Ternyata font font nya banyak juga ya. Selama ini pake yang ada di defaultnya blogspot. Belum kepikiran pake font yang lain. Setelah baca ini jadi pengen pake watermark biar tampilan foto lebih eye catching.makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  5. Wow fontnya bagus-bagus. Selama ini cuma mengandalkan edit foto pakai photo grid dan masukkan text lewat photo grid. Kalau mbak Heni pakai applikasi apa saja buat edit photo yang lengkap?

    ReplyDelete
  6. Suka baca-baca tipsnya Mbak Heni buat bloghing dan peintilannya seperti ini. Buat pemula seperti saya, ini bermanfaat banget. Apalagi pas dipraktekin trus berhasil, wah senengnya selangit. Wkwkwk :D Makasih mbak Heni tips-nya..

    ReplyDelete
  7. Aku biasanya pake aplikasi phonto mb..tsakep tsakep pilihan font nya.. Hihihi

    ReplyDelete
  8. Wahhh ini dia yg aku cari, terimakasih ya mbak, sangat bermanfaat.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Bagus mbak fontnya tapi masih penasaran setelah di download bagaimana cara penggunaannya mbak

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9