Wednesday, July 27, 2016

Homemade Pore Cleanser Mask untuk Ibu Hamil

Homemade Pore Cleanser Mask untuk Ibu Hamil.

Masih mau ngomongin soal seputar homemade skin care nih terutama untuk yang punya pori-pori besar seperti saya. Kulit wajah cenderung berminyak plus pori-porinya besar, ditambah lagi nggak suka nyentuh skin care pabrikan. Wah cocok deh, muka nggak cuma kusam, kotoran di pori juga 
numpuk. 


Normalnya sih saya suka scrubbing scrubbing sendiri di rumah. Tapi harap maklum pas hamil penciuman jadi sensi sama aroma skin care. Mau nyoba-nyobain skin care lain kalau-kalau ada yang cocok di kulit, hidung, dan kantong tapi ya masih males aja gitu (pengiritan ha ha). Jadi pas nemu resep untuk daily pore cleaser yang nggak ribet ya maulah nyobain.

Baca: 5 Alasan Ibu Hamil Wajib Makan Semangka.

Daily Pore Cleanser:

Bahan:
1. 4 sdm oatmeal instant.
2. 3 sdm tepung maizena.
3. 1/2 sdt garam halus.

Cara membuat & memakai:
1. Masukkan semua bahan ke wadah kering, aduk sampai tercampur rata.
2. Saat ingin dipakai, ambil secukupnya dan basahi dengan sedikit air.
3. Basahi muka secukupnya (jangan terlalu basah).
4. Gosok adonan ke wajah dengan lembut seperti memakai facial wash.
5. Diamkan selama 3-5 menit lalu dibilas.
6. Sisa campuran bahan kering tadi harus disimpan dalam wadah tertutup rapat, saat ingin digunakan tinggal ambil secukupnya.

Baca: Home Treatment Pijat Ibu Hamil Phuby Mom and Baby Spa.


Resep ini juga bisa digunakan sebagai masker lho dan ini yang lebih saya sukai. Kalau untuk dijadikan masker takaran ini yang saya gunakan:

Sebagai Masker:

Bahan:
1. 3 sdm oatmeal instan.
2. 1 1/2 sdm tepung maizena.
3. 1/4 sdt garam halus.
4. 8 sdm air panas.

Cara membuat & memakai:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Tambahkan air panas, aduk rata.
3. Oleskan merata pada wajah (kecuali bagian mata & mulut).
4. Diamkan 20 menit hingga kering.
5. Bilas wajah hingga bersih.

Baca: Supaya Tidak Terlalu Larut dalam Morning Sickness.


Saat maskernya mulai mengering kulit agak terasa seperti ditarik-tarik. Setelah dibilas kulit terasa bersih tapi lembab, suka deeeh. Next time mau buat campuran yang agak banyak untuk pemakaian yang sedikit-sedikit setiap hari (digosok ke kulit, bukan untuk maskeran) biar jadi tandemnya si SFF Toner (baca postingan Homemade Toner untuk Ibu Hamil). Kebetulan saya juga lagi prei pakai sabun muka hu hu.

Baca: Tips Mengatasi Kurang Suka Minum Air Putih Saat Hamil.

Bahan-bahan yang sederhana tapi kok bisa bikin kulit jadi lebih enakan ya? Karena Oat punya beberapa manfaat berikut ini untuk kulit kita:
1. Mengandung bahan surfaktan alami yang kemampuan membersihkannya seperti sabun.
2. Kaya vitamin B kompleks sehingga bisa mencerahkan dan menghaluskan kulit.
3. Memperkecil ukuran pori-pori.
4. Menyembuhkan kerusakan kulit akibat surfaktan kimia, AHA, dan pemutih.
5. Menghilangkan sel kulit mati.
6. Mengandung senyawa anti peradangan.
7. Memperlambat penuaan dini karena kandungan antioksidannya.

Besar kemungkinan setelah melahirkan (saat menyusui) saya tetap akan nyobain homemade skin care ini, soalnya suka banget sama hasilnya. Bukan berarti nggak mau pakai skin care pabrikan ya. Insyaa Allah pasti ada skin care yang aman buat bumil dan busui, cuma saat ini sedang nggak dalam posisi bisa and mood nyobain yang macam-macam. Jadi ya bikin sendiri deh. Pore cleanser dan juga SFF toner yang saya cobain juga nggak hanya untuk bumil and busui aja kok dan nggak hanya untuk perawatan kulit wajah perempuan, priapun ada yang nyobain dan cocok. Mau nyobain juga?


No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29