4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an

4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an

"Skin care is essential, make up is a choice."

Nggak semua orang rajin pakai make up, termasuk saya. Tapi tipe orang seperti saya ini kadang lupa, kalau pakai make up itu pilihan sementara merawat kulit itu penting banget. Apalagiiiii, kalau sudah masuk usia 30an. 



Ah penampilan kan bukan segalanya! 

Tapi ada kutipan yang bagus juga nih:

"Be good to your skin because you'll wear it everyday for the rest of your life."

Waktu usia masih belasan s.d usia 25 tahunan, skin care yang saya pakai sebatas sabun muka, pembersih, penyegar, dan krim siang. Segitu juga sudah lumayan sih buat saya. Tapi setelah menikah dan punya anak malah jadi nggak telaten.


Semua berawal dari pas hamil penciuman saya jadi super sensitif. Apalagi kan ada skin care yang nggak boleh dipakai ibu hamil. Eeeh malah jadi keterusan.

Baca: Homemade Pore Cleanser Mask untuk Ibu Hamil.

Sementara tiap hari kan wajah kena papar sinar matahari dan polusi. Jadi kulit saya yang sebenarnya berminyak sekarang jadi lebih kering dan ada flek di wajah hu hu.

Sekarang saya mau mulai baikan lagi nih dengan kulit. Selain mencoba mengonsumsi lebih banyak buah dan sayur mentah, mau lebih rajin lagi pakai produk skin care. 


Saat ini yang saya gunakan adalah Renew You, yaitu produk Anti Aging dari Wardah. Lebih tepatnya ada 4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an yang saya pakai.

1. Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash (100 ml)


Klaim produk:

- Menyegarkan dan mencerahkan kulit.
- Mengangkat kotoran, sisa make up, dan minyak berlebih.
- Menjaga kelembaban kulit.
- Mengangkat sel kulit mati.


Harga: Rp 33.000,-

Tekstur: gel tak berwarna.

Cara pakai: tuang secukupnya pada telapak tangan basah dan busakan. Usapkan pada wajah, pijat lembut, dan bilas.

2. Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence (100 ml)


Klaim produk:

- Membantu menyamarkan garis halus pada kulit.
- Membantu menyamarkan noda hitam.
- Membantu menjaga elastisitas sehingga kulit tampak lebih kenyal.
- Membantu melembabkan kulit.


Tekstur: cair tak berwarna.

Harga: Rp 152.000,-

Cara pakai: tuang cairan ke telapak tangan, aplikasikan dengan menepukkan tangan secara lembut ke wajah dan leher.

3. Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum (17 ml)


Klaim produk:

- Menjadikan kulit lebih cerah, halus, dan kenyal.
- Mempertahankan elastisitas kulit wajah.
- Menjaga kelembaban kulit wajah.
- Menyamarkan garis halus dan kerutan pada wajah.
- Menyamarkan bintik hitam dan noda hitam pada wajah. 
- Melindungi kulit dari kerusakan.


Tekstur: cair agak kental tak berwarna.

Harga: Rp 81.000,-

Cara pakai: oleskan dengan rata ke wajah dan leher, hindari daerah mata.

4. Wardah Renew You Anti Aging Day Cream SPF 30 (17 ml)


Klaim produk:

- Membantu melindungi kulit dari UV A & UV B.
- Membantu memberikan kelembaban kulit yang tahan lama.
- Membantu memudarkan bintik gelap, garis halus, dan kerutan di kulit.
- Membantu melindungi kulit dari radikal bebas.


Tekstur: krim berwarna putih.

Harga: Rp 47.500,-

Cara pakai: pijat lembut krim ke kulit wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari daerah mata.

Masih ada produk Wardah Renew You Anti Aging Series lainnya seperti Night Cream dan Eye Cream, tapi saya memang belum punya. Biar nggak terlalu berasa di kantong pas beli. Kalau ada invoice cair mau deh beli night cream yang 17 ml he he. 



2 mingguan ini masih bolong-bolong makainya. Tapi mumpung momen pas awal-awal Ramadan mau lebih rajin mengaplikasikan produk ini. Salah satunya supaya kulit nggak kering selama berpuasa. 

Kalau pemakaian yang disarankan seperti ini (setelah membersihkan wajah dengan Facial Wash):

Pagi:
Treatment Essence - Anti Aging Day Cream

Malam:
Treatment Essence - Intensive Serum - Night Cream

Trus gimana review produk-produk ini? Kalau untuk efek seperti menyamarkan garis halus dan kerutan serta bintik hitam, saya belum bisa cerita ya. Soalnya kan baru pakai plus kemarin belum rutin. 


And IMHO kalau baru 1-2 x pakai langsung ada efek gimana-gimana saya malah takut deh he he. Biasanya kan butuh waktu dan ketelatenan. Treatment di klinik kecantikan aja butuh proses kok. Kalau mau sekejap langsung beda ya bisa sih, pake filter kamera jahat hi hi.

Back ke produk-produk Wardah Renew You Anti Aging Series, yang sudah bisa saya ceritakan tentang keunggulan produk ini adalah:


1. Harga cukup terjangkau. 

2. Wanginya tidak menyengat.

3. Kulit tidak terasa kering setelah dicuci dengan facial washnya.

4. Treatment Essence dan Intensive Serum mudah terserap kulit, membuat kulit terasa lembab dan tidak berminyak.

5. Day Cream tidak lengket, mudah diaplikasikan, ringan, dan tidak berminyak. 

6. Sudah mendapat sertifikat halal MUI.


Kalau mau dibilang mahal atau tidak memang bisa relatif untuk setiap orang. Tapi kalau dibandingkan dengan harga produk skin care yang banyak diiklankan di TV dan dijual di departement store, harganya termasuk standar. 

Memang produk Wardah Renew You ini biasanya nggak dijual di mini market. Kita harus ke dept. store atau ke mall yang lebih besar dan mencari gerai Wardah.

Di Bandar Lampung sendiri, produk ini pernah saya lihat di Chandra Tanjung Karang, Chandra Mall Boemi Kedaton, dan Carrefour Transmart. Saya lebih suka beli di Chandra sih, karena biasanya dapat diskon 10% kalau pakai kartu VIP hi hi.

Baca: Homemade Toner untuk Ibu Hamil.

Enaknya beli di gerai Wardah karena ada testernya. Jadi saya bisa oles-oles dulu ke kulit dan bisa mencium aromanya. Hidung saya termasuk yang agak sensitif sama bau.

Kalau ada wangi parfum yang nggak cocok bisa langsung migrain, termasuk juga wangi parfum di produk skin care. Tapi produk Wardah Renew You ini aromanya lembut. 


Hal lain yang saya sukai dari produk-produk ini adalah cepat terserap di kulit dan nggak terasa lengket. Kalau lengket tuh kulit terasa berat, risih deh pokoknya. Selain itu meski kulit saya tipe berminyak, produk ini nggak membuat kulit jadi oily berlebihan.

Mungkin selain kandungan dari produknya juga pada dasarnya kelembaban kulit saya mulai berkurang. Karena itu deh harus lebih memperhatikan asupan makanan dan merawat kesehatan kulit. Dan buat saya, 4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an dari Wardah Renew You Anti Aging Series ini okeee.

2 comments on "4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an"
  1. Iya betul banget tu mba jgn sampe nyesel kulit js kering... Sy jg gt ngalamin.. Krn dulu tuh suka cuek bebek aja gak nherawat kulit.. Jdnya kering dan kusam. 😩😩 jadinya ssh deh ga enak aja diliat kl dr deket..

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9