Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 13: Bubur Daging Sapi Gurih Saus Sawi


Kalau blog saya beberapa waktu ke depan isinya MPASI Razqa terus, jangan bosan ya ha ha. Ya begini deh Mama blogger, mostly isi blognya tentang motherhood dan printilan-printilannya mulai dari kehamilan, menyusui, menu anak, mainan anak dan lain-lain.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 12: Bubur Hijau Saus Oranye


Nggak kerasa deh Baby Razqa sudah mulai makan makanan padat. Sebenarnya sih sudah sebulan lalu he he tapi sayanya aja baru sempat posting perjalanan menu MP-ASInya di blog ini. Lumayan kan ya buat nambah-nambah postingan. Semoga aja nih bermanfaat untuk ibu-ibu yang sedang cari referensi resep MP-ASI untuk bayinya.

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispi

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispy

Alhamdulillah hari Minggu ini formasi keluarga saya lengkap. Papanya anak-anak pulang dari dinas luar jadi saya ingin memasak sesuatu yang spesial yang berbahan dasar ayam untuk keluarga.

Tapi beda anggota keluarga beda selera nih. Kalau papanya sih menu apa saja oke. Kalau Rayyaan maunya ayam goreng. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat So Good Ayam Bakar Madu untuk Papa dan So Good Ayam Goreng Krispi untuk Rayyaan.

So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa


Menonton drama Korea itu seringkali kita harus siap-siap mendadak lapar. Pasalnya sering ada adegan di mana para karakter dramanya asyik menyantap berbagai jenis masakan khas Korea termasuk bibimbap.

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Pernah bolak-balik ke kamar mandi karena ingin BAK (buang air kecil) tapi urin yang keluar hanya sedikit? Sedang terkena anyang-anyangan begitu biasanya orang menyebutnya. Banyak yang mengira kalau anyang-anyangan hanya sekedar susah BAK jadi cenderung menganggapnya sebagai hal biasa. Padahal anyang-anyangan tidak boleh dianggap sepele.

Aman dan Mudah Atasi Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran

Aman dan Mudah Atasi Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran
Pic: Pixabay.com

"Obat anyang-anyangan apa ya Nggak enak banget nih, baru kali ini ngerasain anyang-anyangan kayak gini. Capek bolak-balik ke kamar mandi terus!"

Pengalaman Menyusui di Bulan Puasa

Pengalaman Menyusui di Bulan Puasa
Pic: Pixabay.com

Ramadhan pertama dengan Razqa membuat saya teringat pada Ramadhan pertama bersama Rayyaan. Saat itu Rayyaan baru berumur kira-kira 10 bulan dan kami sedang merantau di Manado.

Rayyaan juga saat itu masih menyusu namun sudah makan makanan pendamping ASI (MP-ASI). Karena Rayyaan sudah makan, saya jadi merasa lebih tenang saat mencoba berpuasa. Tapi tetap sih bukannya tanpa ada tantangan saat menyusui di bulan puasa 4 tahun lalu:

Baju Muslim Terkena Noda Makanan dan Minuman? Lakukan Cara Ini untuk Membersihkannya


Tak terasa Ramadhan akan segera berakhir dan tinggal hitungan hari menuju Idul Fitri. Ada rasa sedih kala harus berpisah dengan Ramadhan tapi ada suka cita juga menyambut Hari Raya. Yang paling ditunggu-tunggu tentu momen bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, tetangga, dan sahabat. Sambil bercengkrama dan menyantap berbagai sajian seperti ketupat, rendang, opor, serta aneka kue dan minuman. Hmm… Lezat!

Ingin Mengajak Bayi dan Balita ke Acara Bukber Bareng? Ini yang Harus Dipertimbangkan

Ingin Mengajak Bayi dan Balita ke Acara Bukber Bareng? Ini yang Harus Dipertimbangkan
Pic: Freepik.com

Kalau tahun kemarin keluarga kecil kami menjalani Ramadhan bertiga, sekarang alhamdulillah sudah bereempat. Di bulan Ramadhan biasanya bakal ada ajakan bukber bareng. Misalnya dari teman sekolah, keluarga, dan dari kantor. Ikut nggak ya?

Soalnya anak alhamdulillah sudah dua dan salah satunya masih piyik means banyak pertimbangan sebelum mengajak mereka ke acara bukber bareng. Apa saja yang yang jadi pertimbangkan saya?

Tips Belanja Online di Bulan Ramadhan

Tips Belanja Online di Bulan Ramadhan

Siapa yang di bulan Ramadhan ini lebih suka belanja online dibanding ke pusat perbelanjaan? Saya salah satu di antaranya. Alasannya karena belanja online lebih hemat waktu dan tenaga dibanding harus keliling pusat berbelanjaan.