Suka Duka Lahir di Tanggal 29 Februari


Hari ini muncul notifikasi di Facebook yang isinya "Sekarang 29 Februari, Heni! Setiap 4 tahun, Februari mendapatkan hari tambahan - manfaatkanlah sebaik-baiknya." Mungkin ada yang berpikir "Ah biasa aja walau ketambahan sehari, toh akhir bulan ini, berarti gajiannya lebih lama sehari." he he he... Tapi bagi saya tanggal ini nggak biasa sih karena 29 Februari adalah tanggal kelahiran saya.

Our Unforgettable Bandung Trip


Cerita bersambung tentang liburan akhir tahun ke Bandung dan sekitarnya sudah pernah diposting di dua blog saya bahkan sampai 19 postingan! He he. Meski sudah membuat sekian postingan rasanya cerita akhir tahun kemarin tetap asyik aja untuk dituliskan karena Bandung memang unforgettable.

Hijup Akan Menampilkan Pashmina Style Di Indonesia Fashion Week


Para pecinta dunia fashion tentu sangat menantikan gelaran Indonesia Fashion Week 2016 yang akan dilaksanakan pada tanggal 10-13 Maret 2016 di Jakarta Convention Centre. Pada IFW kali ini, untuk pertama kalinya hijUp hadir dan akan menyemarakkan fashion show dengan menghadirkan berbagai rancangan busana muslim masa kini dari tiga fashion designer Indonesia yang hingga kini terus konsisten mengangkat busana hijab diantaranya Ria Miranda, Vivi Zubedi, dan Zaskia Sungkar. Ajang bergengsi di dunia fashion ini akan mengangkat tema Ethnocentrism sebagai wujud rasa bangga dan kecintaan terhadap keragaman budaya bangsa Indonesia. Para desainer terbaik ini akan memberikan sentuhan tradisional berkelas internasional sesuai ciri khasnya masing-masing pada semua model rancangannya.

My Second Onde-Onde

My Second Onde-Onde.

Mau berbagi cerita kesuksesan membuat onde-onde ah he he. Dulu pas kecil saya ogah kalau ditawari onde-onde. Soalnya wijennya bikin geli, kletus-kletus kalau digigit. Padahal kan enak ya? Sayang saya telat nyadarnya, baru pas udah gedean aja mau makan onde-onde he he. Biasanya kalau mau makan onde-onde ya beli. Di grup masak sebenarnya sudah pernah beberapa kali ada yang posting cara membuat onde-onde tapi saya masih ogah-ogahan mau nyobain.

Latifa Mom & Baby Spa: Memulai Bisnis Salon Dengan Mobile Spa

Credit pic: Freepik.com

Bicara soal mompreneur entah mengapa saya tidak bisa tidak ingat dengan Mbak Verawati. Pertama kali saya mengenal beliau adalah sebagai trainer bahasa Inggris, jadi saya lebih sering memanggil beliau dengan sebutan Ms. Vera. Saat masih tinggal di kota Bandar Lampung beliau memang pernah mengajar di sebuah lembaga bahasa Inggris dan kemudian membuka bisnis konsultan bahasa Inggris di mana saya dan beberapa teman pernah menjadi anak didiknya.

Cerita Toilet Training dengan Ecobum


Ada yang bilang lebih cepat anak belajar toilet training lebih baik. Sebaliknya, ada juga yang berpendapat nggak perlu buru-buru mengajari anak toilet training. Kalau saya termasuk yang mana? Kapan waktunya Rayyaan belajar toilet training? Lebih cepat atau ntar-ntar saja?

Bandung Trip Part 19 - Perjalanan Pulang ke Lampung


Setelah jalan-jalan ke Bandung dan Lembang selama beberapa hari, it's time to go home. Maunya sih liburan lebih lama ya. Soalnya seminggu tuh mana cukup buat ngubek semua tempat wisata di Bandung dan daerah di sekitarnya hi hi. Tapi tetaplah, home sweet home. Bahkan si Rayyaan aja sudah mulai ribut kangen sama Eyang dan Akungnya. 

Bandung Trip Part 17 - Hotel Buah Sinuan, Lembang


Ini dia nih hotel yang kami tempati selama di Lembang, Hotel Buah Sinuan. Saat hunting hotel lewat Traveloka hanya ada beberapa hotel dan penginapan yang available. Ya soalnya huntingnya temasuk last minute sih he he. Seminggu sebelum keberangkatan baru mau pesan hotelnya jadi tidak banyak pilihan yang tersisa.

Bandung Trip Part 18 - Jalan-Jalan di Sekitar Hotel


Demi misi menambah oleh-oleh dan mencari pesanan peuyeum, kamipun menjelajahi jalan-jalan di sekitar hotel. Nggak mau kena macet dong, jadi seperti saat pergi ke Floating Market kemarin, mari berjalan kaki saja he he. 

Bandung Trip Part 16 - Rehat Sejenak di Tahu Susu Lembang


Masih di hari terkahir jalan-jalan di Lembang. Selepas gagal ke observatorium karena tutup dan akhirnya nyangkut di Farmhouse. Tujuan kami selanjutnya sebenarnya ke perkebunan stroberi yang ada di Lembang. Maksudnya sih nyari kebun stroberi yang letaknya tidak terlalu jauh. Tapi hari itu memang kami benar-benar harus legowo deh kalau tidak bisa mencapai tempat yang dituju. Di mana-mana benar-benar super macet bahkan sampai ke jalan alternatifnya sekalipun!