Blogging is My 4E


Belasan tahun lalu tepatnya di bangku kuliah adalah waktu pertama kali saya kenal dengan blog. Saya punya blog di beberapa platform, ada Wordpress, Multiply, Blogger, dan Opera. Dari keempatnya, yang paling saya ingat adalah ngeblog di Opera. Mau tau isi blognya? Mulai dari bahan kuliah sampai sinopsi drama Korea yang sedang booming saat itu: Jewel in the Palace, he he. 

Keluarga Multimedia #10 - Review Aplikasi untuk Belajar Tahsin


Aplikasi terakhir nih yang bakal dikumpulkan dalam rangka laporan untuk Kuliah Bunda Sayang Level 12 (Keluarga Multimedia). Tapi agaknya review aplikasi ini bakal jadi salah satu kategori rutin nih di blog. Soalnya mereview aplikasi itu asyik juga hi hi. Meski reviewnya masih sederhana mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Keluarga Multimedia #9 – Aplikasi Handphone untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Hai hai, sudah postingan ke sembilan nih tentang topik Keluarga Multimedia. Nulis dan setor tugas Kuliah Bunda Sayang Level 12 bolong-bolong nih ha ha. Tapi dapat badge dasarpun nggak apa-apa. Ini mengerjakan tugasnya juga berusaha sepenuh hati lho hi hi. 

Keluarga Multimedia # 8 - Mengedit Foto dengan Adobe Photoshop Lightroom CC di Handphone


Untuk orang tipe visual seperti saya, punya akun instagram itu cocok banget. Karena namanya instagram ya it’s all about foto dan gambar. Apalagi kalau memang hobi fotografi juga, instagram pas banget untuk mengupload hasil jepretan kamera. 

Keluarga Multimedia #7 - Review Aplikasi Modus Anak-Anak KIDOZ


Jaman now anak-anak sudah kenal gadget termasuk handphone. Bener apa bener? Memang bener kok. Termasuk Rayyaanpun begitu. Mau nyekal gadget dari anak? He he please deh, sementara ortunya hari-hari kerjanya pakai handphone, nggak mungkin anak nggak kenal gadget. Kenal ya, bukan nyandu. Lagipula kalau mau benar-benar dilarang, sampai kapan? 

7 Model Baju Jumpsuit Kekinian Lengan Panjang


Jumpsuit kekinian atau one piece adalah jenis pakaian yang atasan dan bawahannya menyatu. Jumpsuit dapat membuat kesan feminim dan elegan di waktu yang bersamaan. Jumpsuit juga bisa menjadikan penampilan kalian terlihat lebih santai dan menarik. Jumpsuit banyak menyediakan berbagai jenis pakaian, mulai dari celana panjang dan pendek, bahkan rok panjang dan pendek.

Keluarga Multimedia #6: Cara Membuat Gambar PNG dan Whatsapp Sticker dengan Aplikasi di Handphone


Man-teman, Whatsappnya sudah bisa pakai sticker belum? Kalau ada yang belum, yuk diupdate aplikasinya supaya bisa kirim-kirim sticker hi hi. Kalau mau bikin dan kirim sticker buatan sendiri juga bisa lho. Biasanya sih pada pakai sticker dengan wajah sendiri atau wajah anak buat seru-seruan terutama di grup keluarga. Gimana cara membuatnya ya?

Keluarga Multimedia #5: Review Aplikasi Hitung Waris Islam


Berawal dari status seorang teman yang membahas tentang warisan, saya jadi teringat cerita seorang kenalan saya. Sebut saja dia Mbak X. Suami Mbak X ini jatuh sakit lalu meninggal. Tinggalah Mbak X beserta anak laki-lakinya. Saat masih hidup, suami Mbak X bisa dibilang yang paling lumayan penghasilannya. Jadi keluarganya sering minta bantuan. Mbak X sendiri bekerja sebagai guru honor. Sejak suaminya meninggal tentu saja ia harus berjuang demi anaknya.

Keluarga Multimedia #4: Review Aplikasi Chai’s Play


Ada yang seperti saya nggak? Lagi mati gaya mau ngajak anak main apa. Padahal ada beberapa buku yang bisa jadi referensi ide bermain. Tapi ntahlah ya, apa semangat saya yang memang sedang menurun. 

Padahal dulu lumayan rajin ngajak Rayyaan main ini dan itu, bahkan saat usianya masih di bawah usia Razqa sekarang. Jadi kasian nih sama Razqa karena Mamanya nggak serajin dulu. Sepertinya memang waktunya membenahi beberapa prioritas.

Keluarga Multimedia #3: Review Aplikasi Catatan Keuangan


Mumpung masih di awal bulan, saya mau mereview aplikasi smartphone untuk mencatat pengeluaran sehari-hari. Sekalian nih belajar disiplin mencatat pengeluaran dan pemasukan. Saya akui nih masih banyak bolongnya dalam pencatatan keuangan. Alasannya lagi repotlah, capeklah, besok ajalah hi hi. Yang ada malah kelupaan.

Kalau belanja di tempat seperti supermarket atau mini market sih masih ada struknya ya. Tapi kalau belanja di warung kan nggak ada, jadi kalau lupa belanja apa saja dan berapa harganya, ya bolong deh catatannya. 

Keluarga Multimedia #2: Membuat Slide Presentasi dengan Canva.com


Untuk postingan kedua dengan tema keluarga multimedia saya bukan mengulas aplikasi android ya. Teman-teman mungkin sudah nggak asing dengan Canva untuk Android tapi mungkin ada yang belum tau kalau Canva ada versi desktopnya. Bukan berupa aplikasi namun berupa situs yaitu www.canva.com.

Keluarga Multimedia #1: Review Aplikasi iPusnas


Akhirnya sampai juga di level terakhir Kuliah Bunda Sayang. Alhamdulillah juga di level-level sebelumnya berhasil menyelesaikan tantangan dan mendapatkan badge meski sebagian besar dapatnya badge dasar he he. Di level 12 ini temanya cukup ‘guwe banget’ yaitu seputar multimedia. Tantangannya adalah mereview aplikasi yang mendukung produktivitas sebagai seorang ibu profesional. 

Cari Untung Dengan Promo Lazada dan Flash Sale!


Belanja online memiliki banyak keuntungan. Selain lebih praktis dan menghemat waktu, diskon yang ditawarkan juga tak kalah hebat jika dibandingkan dengan belanja langsung di toko. Adapula segment yang menawarkan diskon gila-gilaan yang dikenal dengan istilah flash sale. Prinsip diskon ini merupakan kompetisi sehingga yang tercepatlah yang bisa mendapatkan produk tersebut.

Kenal Lebih Dekat dengan HokBen Lampung serta Menunya yang Enak dan Wajib Dicoba

Kenal Lebih Dekat dengan HokBen Lampung
serta Menunya yang Enak dan Wajib Dicoba

"Gaess, yang pengen HokBen buka cabang di Lampung, mana suaranya? Coba komen dong!" Begitu kurang lebih isi postingan salah satu akun kuliner beberapa bulan lalu. Saya langsung ikut berkomentar dooong! Nggak nolak deh kalau HokBen buka cabang di Lampung! Soalnya suka banget sama ekkado dan saladnya. Tapi cuma bisa makan kalau lagi nyebrang ke Pulau Jawa.

Waktu hamil pertama dulu sampai ngidam segala pengen makan menunya HokBen. Jadi pas tau kalau HokBen beneran bakal membuka cabang di Lampung. Mana tau suatu hari ngidam HokBen lagi hi hi. 

Ngobrol Seputar Pendidikan Fitrah Seksualitas bersama Ibu Profesional Lampung


Postingan kali ini masih nggak jauh-jauh dari tema fitrah seksualitas. Ini juga yang jadi tema Home Sharing komunitas Ibu Profesional Lampung hari Sabtu 13 Oktober lalu.

Kenapa sih merasa perlu membahas hal ini? Buat saya pribadi karena tantangan mendidik anak itu makin besar, Mams. Para ibu dibuat H2C dengan berita seputar pornografi, pergaulan bebas dan penyimpangan seksual. 

Tips Menangani Luka Pada Anak


Memiliki anak yang sedang aktif-aktifnya yaitu sekitar berumur lima tahun, memang butuh perhatian yang ekstra. Mereka lebih aktif bergerak, dan suka bermain diluar maupun di dalam rumah, tidak hanya sekedar tertawa saja, tetapi juga berlarian kesana-kemari hingga hal yang ditakutkan pun terjadi seperti terjatuh dan terbentur dan sebagainya. 

Upaya Pelindungan Diri dari Kejahatan Predator Anak (Bunda Sayang Level 11 Day 10)


Geram nggak sih Mom kalau membaca berita tentang predator anak? Beneran marah deh rasanya. Maunya pelakunya dihukum penjara sampai seumur hidup atau bahkan 1.000 x seumur hidup seperti salah satu predator anak di negara lain. Lebih miris lagi saat membaca tentang oknum kepala sekolah yang menjadi predator, siapa 'mangsa'nya? Muridnya sendiri!!! Duuuh... Jahat banget nggak sih, menggunakan posisinya untuk menekan murid yang cuma bisa ketakutan dan nggak bisa membela diri. Jadi anak-anak sekarang harus sudah diajarkan tentang Upaya Perlindungan Diri dari Kejahatan Predator Anak seperti materi yang dibawakan teman-teman saya di Kuliah Bunda Sayang.

Menjawab Pertanyaan Ajaib Anak Seputar Pendidikan Seksual (Bunda Sayang Level 11 Day 9)


Nah kali ini giliran kelompok saya nih yang memandu diskusi seputar fitrah seksualitas anak. Topik yang kami bawakan adalah Menjawab Pertanyaan Ajaib Anak Seputar Pendidikan Seksual. Orang tua berperan dalam memberikan pemahaman yang benar dalam hal seksualitas. Masalahnya orang tua banyak yang masih sungkan, menganggap tabu atau belum perlu diberikan pada anak-anak sejak dini.

Ada juga yang menyerahkan semua pendidikan termasuk pendidikan seks pada sekolah padahal yang bertanggung jawab terhadap pendidikan seks anak usia dini adalah orang tua, sedangkan sekolah adalah pelengkap dalam memberikan informasi pada anak.

Mengarahkan Kecenderungan Seksual Anak dengan Cara yang Diajarkan Rasulullah (Bunda Sayang Level 11 Day 8)


Beberapa waktu lalu jagad dunia maya dihebohkan oleh berita tentang penganiayaan dan pelecehan yang dilakukan anak usia 10 tahun terhadap balita 2 tahun. Duuuh, ibu mana yang nggak parno baca berita itu??? Kok bisa anak usia 10 tahun melakukan hal itu ya. Selain karena dalam keadaan tidak sadar karena pengaruh ngelem, ya bisa jadi karena otaknya sudah terpapar pornografi. Mengenai pornografi ini pernah dibahas juga di diskusi hari-hari sebelumnya. Aah intinya kita harus baik-baik menjaga dan mendidik anak ya, Mom. Yuk baca-baca lagi materi tentang Mengarahkan Kecenderungan Seksual Anak dengan Cara yang Diajarkan Rasulullah seperti yang dibagikan teman-teman saya di Kuliah Bunda Sayang ini.

Memaksimalkan Peran Orang Tua LDR dalam Menghadapi Fase Aqil Baligh Anak (Bunda Sayang Level 11 Day 7)


Sudah kurang lebih 3 tahun nih Papanya anak-anak ditempatkan di kantor perwakilan Provinsi Lampung, suka nggak suka 2-3 tahun lagi harus siap-siap kena mutasi nih, oh no ha ha. Yah memang resiko pekerjaan sih, kan saat melamar ke instansi ini sudah tanda tangan pernyataan siap ditempatkan di mana saja. Mudah-mudahan berkah dan jadi ibadah yaa.

Fitrah Seksualitas Anak (Bunda Sayang Level 11 Day 6)


Masih lanjut ya diskusi seputar fitrah seksualitas anaknya. Kali ini ada materi dari teman-teman saya di Kuliah Bunda Sayang Kelompok 7. Fitrah seksualitas adalah pola berfikir yang diaplikasikan berupa tindakan, sikap dan perilaku seseorang yang dilihat sesuai dengan norma dalam budaya masyarakat yang mencirikan status gendernya apakah dia perempuan atau laki-laki (Harry Santoso, 2017). Dalam pengertian tersebut maka jelaslah bahwa secara fitrah manusia itu dilahirkan hanya dua pilihan: yaitu laki-laki atau perempuan. Maka jika ada selain itu, maka bisa disebut sebagai penyimpangan fitrah seksualitas. 

Belajar Sentuhan Boleh dan Tidak Boleh (Bunda Sayang Level 11 Day 5)


Masih ingat kan ya kalau saat ini saya dan teman-teman di Kelas Bunda Sayang sudah ada di level 11 yang temanya adalah Fitrah Seksualitas Anak. Di postingan sebelumnya saya sudah membagikan hasil diskusi kelas kami. Kali ini lanjut ke diskusi materi yang disajikan kelompok 2 ya, yaitu tentang Belajar Sentuhan Boleh dan Tidak Boleh.

5 Keuntungan Memiliki Blog bagi UMKM


Dengan makin berkembangnya teknologi informasi, internet kini bisa diakses lebih banyak orang. Mau beli sesuatu, browsing dulu di internet. Untuk apa? Ya mencari penjual atau produsen suatu barang atau mencari testimoni dan review produk dan jasa. Karena itu pelaku usaha jaman now memang nggak boleh gaptek, harus bisa mengikuti perkembangan jaman.

Mencegah Penyimpangan Orientasi Seksual Same Sex Attraction (SSA) dengan Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Sejak Dini (Bunda Sayang Level 11 Day 4)


Fiuh akhirnya sampai juga di diskusi hari keempat. Ngebut nih ngetik hasil dikusinya. Tapi nggak kerasa deh karena asyik banget menyimak materi yang disampaikan teman-teman sekelas sayKa di Bunda Sayang. Banyak banget ilmu yang saya dapat. Mudah-mudahan apa yang dibagikan teman-teman saya dan saya share juga di blog ini bisa bermanfaat ya bagi orangtua lain. Materi diskusi hari keempat adalah Mencegah Penyimpangan Orientasi Seksual Same Sex Attraction (SSA) dengan Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Sejak Dini

Pentingnya Pendidikan Seksualitas (Bunda Sayang Level 11 Day 3)


Masih dalam rangka menulis laporan tentang diskusi seputar topik level 11 di kelas Bunda Sayang, alhamdulillah nih sampai juga ke diskusi hari ketiga. Materi diskusi hari pertama dan kedua sudah saya bagikan di blog ini. Silakan cek dua postingan sebelumnya ya. Sekarang lanjut ke tema diskusi hari ketiga yaitu Pentingnya Pendidikan Seksualitas.

Menangkal Pornografi dengan Fitrah Seksualitas (Bunda Sayang Level 11 Day 2)


Di hari kedua ini yang tampil adalah kelompok 4. Tema yang dibawakan adalah Menangkal Pornografi dengan Fitrah Seksualitas. Wah membaca judul temanya aja sudah bikin deg-degan. Sebagai ibu tentu saja saya nggak mau anak saya sampai terpapar pornografi. Apa aja bahayanya dan bagaimana mencegahnya? Kita baca yuk pemaparan dari teman-teman sekelas saya di kelompok 4.

Peran Orangtua Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Anak (Bunda Sayang Level 11 Day 1)


Nggak kerasa kelas Bunda Sayang yang saya ikuti sudah sampai di level 11 yang temanya tentang fitrah seksualitas anak. Yang beda dari level ini adalah tantangannya membuat review diskusi per hari. Hmm saya sudah telat berapa hari ya he he. 

Untuk level ini sepertinya lebih cocok laporannya dengan media blog. Kalau via instagram nggak cukup deh space untuk menulis laporannya. Lumayan khan buat menambah isi blog yang sedang jarang ditengok ini hi hi. Materi diskusi hari pertama adalah tentang "Peran Orangtua Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Anak", yuk disimak materi yang disampaikan oleh teman-teman sekelas saya dari Kelompok 7 yang beranggotakan Mbak Fitria Rahmadani, Insiana Putri, dan Tri Retno Kustini.

Perhatikan Aturan Pemberian MPASI Secara Tepat Sesuai dengan Usia Berikut Ini


Wajar saja sebagai ibu muda yang pertama kali mempunyai buah hati sering merasa bingung kapan waktu yang tepat untuk memberikan makanan MPASI pada bayi. Pengetahuan ini sangat penting sekali, karena jika terlalu dini memberikan makanan pada anak bisa memberikan akibat yang cukup serius terutama pada bagi usus.

Laptop ASUS X555, Idaman Ibu Milenial untuk Meningkatkan Produktivitas dan Kreativitas


Sering kita mendengar tentang generasi milenial, tapi apa sih artinya? Generasi milenial adalah orang-orang yang lahir antara tahun 1980an sampai 2000an dan aktif menggunakan teknologi komunikasi di kesehariannya. Saya termasuk generasi ini bukan ya? Lahir tahun 1980an? Checked! Banyak menggunakan teknologi komunikasi di kehidupan sehari-hari? Checked! Anak milenial? No! Panggil saya ibu milenial he he. 

Outfit Paling Favorit dan Nyaman untuk Meliput Berbagai Acara


Bulan Agustus kemarin saya kok tampak lebih sibuk dari biasanya ya. Selain tugas rutin antar jemput anak, beberapa kali beredar juga di event yang ada di Bandar Lampung. Memangnya ke mana aja? Ngg cuma ke food festival dan parade aja sih. Gitu aja sibuk? Ha ha.

Beberapa Cara yang Bisa Dilakukan Karyawan Untuk Menguasai Bahasa Inggris


Saat ini, bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk dikuasai. Karena, selain merupakan bahasa internasional, Bahasa inggris juga digunakan sebagai syarat untuk masuk ke berbagai perusahaan. Hal tersebut disebabkan pada beberapa perusahaan, bahasa inggris digunakan sebagai bahasa wajib di lingkungan perusahaan tersebut.

Ngobrol Seputar Tips Meningkatkan Follower Instagram Bersama Kak Alejenes Kuliner Lampung di Acara Milad 2 Tapis Blogger


Wah nggak kerasa deh Tapis Blogger sudah berusia 2 tahun. Rasanya baru kemarin deh saya dengan Mbak Naqiyyah Syam, Mbak Izzah Anisa, dan Mbak Fitri Restiana janjian di Mall Boemi Kedaton (MBK). Kopdaran yang sekaligus menjadi cikal bakal terbentuknya Komunitas Tapis Blogger. 

Kalau tahun lalu acara syukuran ulang tahunnya Tapis Blogger yang pertama diadakan di Graha Pena Radar Lampung dan Wira Garden, tahun ini acara diadakan di Papa Tom's Cafe. Supaya lebih seru, ada bintang tamunya juga dong. Tahun lalu bintang tamunya adalah Bang Sandi Prayoga (Bloggerpreneur) dan Bang Yopie Pangkey (Fotografer dan Travel Blogger). Tahun ini Tapis Blogger mengundang foodies asal Lampung yang punya ratusan ribu follower di instagram. 

Khasiat Bengkoang untuk Memutihkan dan Membersihkan Kulit


Bengkoang sudah lama akrab di telinga para wanita. Begitu banyak manfaat yang bisa didapat dari tanaman jenis umbi umbian yang satu ini. Untuk dikonsumsi sehari hari, bengkoang bisa diolah menjadi rujak dengan mencampurnya bersamaan buah buahan lainnya dan juga menambahkan sambal manis pedas yang terbuat dari campuran gula jawa dan cabai. Selain segar untuk dikonsumsi di siang hari, rujak ini pun sangat baik untuk kesehatan karena berisi campuran banyak buah. 

Tips Membeli Rumah Murah Depok Untuk Pasangan Baru Menikah


Membeli rumah murah di Depok merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi pasangan yang baru menikah untuk memulai hidup barunya sendiri. Akan tetapi ketika memilih rumah untuk pertama kali banyak yang mengalami kesulitan menentukan kriterianya. Padahal memiliki rumah pertama merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan apalagi jika Anda adalah pasangan baru yang merintis rumah tangga dari nol.

Aneka Kuliner Kekinian dan Komunitas Lampung Meriahkan Festival Kanikan dalam Rangkaian Festival Krakatau 2018


Setiap tahun ada festival yang ditunggu-tunggu warga provinsi Lampung. Festival apa tuh? Ya apalagi dong kalau bukan Festival Krakatau. Masih cukup segar dalam ingatan dua tahun lalu saat malam-malam hunting jajanan di Food Truck Festival sambil menonton film tentang letusan gunung Krakatau tahun 1883. Tahun inipun ada juga food festival tempat kita bisa mencicipi aneka kuliner kekinian di Lampung yaitu Festival Kanikan.

Catatan dari Jumpa Pakar Breastfeeding 911, Sukses Memberi ASI dalam Berbagai Kondisi


Ini kesekian kalinya saya menulis tentang menyusui. Bukan bermaksud menggurui, karena kenyataannya sayapun masih suka galau saat menghadapi tantangan saat menyusui. Pernah merasa capek dan putus asa? Pernahlaaah. Karena itu saya akui, menjaga semangat dengan cara bertemu dengan sesama ibu menyusui dan mendapatkan ilmu dari pakar seperti dokter anak yang pro ASI itu penting.

Belajar Tips Membangun Personal Branding dan Menulis Konten Kreatif untuk Blogger di Arisan Ilmu KEB


Mau nulis topik tentang menyusui ah. Eh tapi topiknya ibu-ibu banget nggak sih? Trus kalau sudah dishare nanti ada yang komen nyinyir nggak ya. Takutnya dibilang topiknya receh banget, begitu aja dishare. Trus SEOnya gimana ya? Trus gimana kalau bla bla bla... Aaah gitu aja terus sampai akhirnya nggak jadi-jadi nulis.

Aku & Ayah Happy Days Out bersama AyahBunda dan Baby Happy di Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung


Biasanya kalau di postingan blog, saya lebih banyak menyapa mommies alias para ibu. Kali ini saya mau gantian menyapa para ayah yang mampir ke blog ini. Pernah mengganti popok anaknya nggak, Yah? Suka mengajak main dan membacakan cerita untuk si kecil? Kalau jawabannya pernah dan suka, jempol deh!

Daftar Menu dan Harga Perawatan Diarra Queen Lampung Salon & Spa


Minggu, 24 Juni lalu ada opening salon dan spa baru di Bandar Lampung. Mamanya Rayyaan Razqa udah nyobain dong he he. Tapi cerita lengkapnya ada di postingan Penuhi Kebutuhan Relaksasi dan Memanjakan Diri di Diarra Queen Lampung Salon & Spa. Di postingan ini saya khusus berbagi tentang daftar menu dan harga perawatan Diarra Queen Lampung Salon & Spa.

Capek Luar Biasa, Moms? Penuhi Kebutuhan untuk Relaksasi dan Memanjakan Diri di Diarra Queen Lampung Salon & Spa


"I have a massage when I want to relax. I love being pampered. I love island massages when you're outside in the fresh air." - Angie Stone

I second that quote! Setuju banget kalau setiap perempuan perlu waktu untuk relaksasi dan memanjakan diri sendiri. Tak terkecuali para ibu yang waktu 'kerja'nya bisa dibilang 24/7. Beneran 24/7, Moms? Tanya aja deh ya ke ibu-ibu yang punya bayi dan balita he he. 

Apalagi jaman sekarang baik ibu yang kerja di ranah profesional maupun domestik sama-sama punya mobilitas yang tinggi, tapi insyaa Allah urusan keluarga dan rumah juga bisa terhandle. Jadi ibu memang harus strong ya, mari saling support dan beri jempol untuk kita para ibu!

All About Berenang untuk Anak


Hari Sabtu meski sekolahnya Rayyaan libur tapi nggak berarti saya bebas dari rutinitas antar jemput anak. Karena Sabtu adalah jadwal les renangnya Rayyaan. Eh ngomongin bebas nggak bebas kok kesannya kayak beban aja ya he he. Saya enjoy kok menjalankannya. Apalagi di kantin sekolah dan kolam renang kan ada jajanannya #ups 

7 Model Sepatu Pria Terbaru


Libur Lebaran dan sekolah telah usai. Artinya kami harus kembali ke rumah setelah mudik antar kecamatan ke rumah Eyang he he. Meski mudiknya antar kecamatan, tapi tetep lho kalau mau wira-wiri tuh bawaannya seabrek-abrek macam pindah rumah. Padahal aslinya mah si Mama ini muales banget sama yang namanya packing-packing hi hi. 

Turnamen Bola Voli dan Promo Tiket Asian Games 2018 Sebagai Usaha Membawa Semangat Asian Games dan Mendukung Dunia Olahraga Indonesia

Turnamen Bola Voli dan Promo Tiket Asian Games 2018 Sebagai Usaha Membawa Semangat Asian Games dan Mendukung Dunia Olahraga Indonesia

Bulan Juli tinggal beberapa hari lagi, selanjutnya bulan Agustus sudah menanti. Sebagai Mama rempong, saya sudah mulai mikir-mikir, di bulan Agustus mau buat kegiatan apa ya untuk anak-anak, terutama yang berhubungan dengan cinta tanah air (cieeeh). Momennya kan pas banget tuh dengan Hari Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus nanti. Oh iya, kan 18 Agustus sampai 2 Septembernya bakal ada Asian Games yang diselenggarakan di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang. 

Cara Paling Mudah Melakukan Aktivasi Paket Data Telkomsel


Banyak sekali operator seluler yang mampu memenuhi kebutuhan kita, hanya saja setiap orang memiliki operator kesukaannya masing masing. Pengguna paket internet Telkomsel, pastinya memiliki alasan tersendiri mengapa memilih operator tersebut, entah itu karena sinyalnya, kecepatan internet, atau alasan alasan lainnya.

Liburan Singkat ke Krui, Pesisir Barat, Lampung

Liburan Singkat ke Krui, Pesisir Barat, Lampung

Kapan ya terakhir kali liburan keluarga? Wow sudah lama banget, tepatnya akhir 2015 waktu Rayyaan belum punya adik. Razqa nih yang belum pernah diajak liburan. Ciyan deh kamu, Dek he he. Mumpung masih ada beberapa hari libur Idul Fitri, sebelum Papa ngantor lagi yuk jalan-jalan dulu, liburan singkat ke Krui, Pesisir Barat, Lampung.

Jangan Lewatkan untuk Beli Merchandise Asian Games Bukalapak dengan Promo Menarik Ini!


Bukalapak menjadi salah satu e-commerce yang menyediakan banyak sekali pernak-pernik untuk acara Asian Games. Ya, kita bisa beli merchandise Asian Games Bukalapak kapan saja dan dimana saja tanpa perlu takut kerepotan.

Cara Mengedit Video dengan VivaVideo Pro

Cara Mengedit Video dengan VivaVideo Pro

Sekarang saya lagi hobi ngisi feed Instagram dengan video-video singkat. Sebenarnya sudah lama mau nyobain tapi suka males karena kalau pakai aplikasi gratisan kan ada watermark nama aplikasinya ha ha. 

Ya namanya aja gratisan yaa. Tapi karena sudah tau cara membeli aplikasi android di Google Play tanpa kartu kredit, nggak masalah mau beli aplikasi berbayar apapun (yang penting ada dananya ha ha). 

Cara Beli Aplikasi Android di Playstore Tanpa Kartu Kredit


Selama ini kalau melihat teman edit-edit dan upload video pakai aplikasi android berbayar saya cuma bisa mupeng aja. Soalnya taunya beli aplikasi itu harus pakai CC alias kartu kredit. Tapi ternyata ada lho cara beli aplikasi android di playstore tanpa kartu kredit. Gimana???

Cara Masak Ketupat dengan Mudah dan Praktis


Salah satu hidangan yang biasanya wajib terhidang saat Idul Fitri adalah ketupat. Memasak ketupat memang butuh waktu lama. Namun kini ada cara masak ketupat dengan mudah dan praktis yang bisa kita terapkan.

Oh iya, sebelumnya saya ucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H dulu ya. Taqobbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir batin dan semoga kita bisa bertemu dengan Ramadhan dan Idul Fitri di tahun berikutnya. Bagaimana suasana Idul Fitri di tempat tinggal atau kampung halaman teman-teman semua? Pasti meriah dan menyenangkan ya. Termasuk saat berkumpul bersama keluarga dan menyantap hidangan spesial di hari raya.

Menu Buka Puasa Praktis, Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Menu Buka Puasa Praktis,
Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Ramadhan tahun 2018 ini terasa lebih spesial dibanding tahun lalu. Pertama karena alhamdulillah ibu saya sudah jauh lebih sehat setelah April 2017 terkena stroke. Selain itu anak-anak terutama Rayyaan juga sehat dan sudah mulai belajar berpuasa. Tahun lalu kurang lebih sebulan sebelum Ramadhan kan Rayyaan sempat dirawat di rumah sakit. Aah sedih deh kalau diingat-ingat. Makanya saya bersyukur banget tahun ini keluarga saya sehat semua, termasuk Razqa yang makin lincah dan suka menjelajah kemana-mana.

Beribadah di bulan puasa dengan masih harus momong dua anak laki-laki yang aktif terus terang lumayan membuat energi terkuras he he. Karena itu kalau memasak menu buka puasa atau menu sahur ya sebisanya aja deh. Kalau masak yang praktis-praktis aja jadi lebih hemat energi dan waktu. Kadang-kadang saya memanfaatkan frozen food untuk diolah menjadi menu buka puasa praktis. Frozen food merk apa nih? Ya So Good dong. So Good Chicken Nugget Stick yang original itu favoritnya Rayyaan banget. Kalau saya lebih suka So Good Chicken Karage.