Obrolan Bergizi Keluarga Talents Mapping, Kelas Bunda Cekatan Institut Ibu Profesional


Perjalanan saya dan teman-teman di Kelas Bunda Cekatan, Institut Ibu Profesional sudah sampai ke fase Ulat Tahap Ketiga. Kalau biasanya saya mengumpulkan tugas lewat Google Document, kali ini saya langsung menuliskannya di blog. Beberapa tugas terdahulu sudah ada yang saya tulis kembali di sini. Sisanya insyaa Allah menyusul. Sekarang saya ingin bercerita dulu tentang apa sih yang dilakukan para mahasiswi Bunda Cekatan di tahap ini. 

Cara Belajar yang Gue Banget


Berusaha dan belajar menyatukan hal yang bisa & suka dilakukan dengan hal yang penting dan mendesak, supaya ibu bahagia tapi keluarga dan rumah jangan sampai terabaikan, dan kebahagiaan ibu bisa menular ke suami dan anak-anak.

Mama Nggak Boleh Berhenti Belajar


Postingan ini sebenarnya merupakan repost dari PR saya di Kelas Bunda Cekatan. Setelah di minggu pertama para peserta diajak merenungkan apa sih hal-hal yang bisa dan disukai, di minggu berikutnya kami harus membuat jurnal tentang keterampilan apa yang ingin dipelajari. Ini nih jurnal yang saya buat pada saat itu:

Jangan Lupa Bahagia, Mama


Tak disangka pertanyaan seperti ini bisa menggelitik para ibu. Alhamdulillah saya bisa menuliskannya dengan mudah dan cepat. Tapi tak sengaja ada sebuah status lewat di beranda, ada ibu yang merasa bingung tentang apa yang membuat dirinya bahagia. Apa yang dimaksud dengan kegiatan yang membuat bahagia di sini adalah kegiatan disuka dan bisa melakukannya.

"Cuma jawab pertanyaan itu aja kok repot ya?"

HokBen Antasari Hadir dengan Aneka Menu, Layanan, dan Promo Seru


“Mah, nanti kita ke HokBen baru ya!”
“HokBen mana?”
“Itu tuh, mau ada HokBen baru di situ.”

Wah iya, ternyata beneran di Jalan Pangeran Antasari ada store HokBen baru! Si kakak tau aja deh sama logonya HokBen. Ia memang suka menu yang ada di HokBen. Selama ini biasanya makan HokBen hanya di Mall Boemi Kedaton. Sekarang ada tempat yang lebih dekat dari rumah, yes! 

Rabu, 30 Oktober lalu HokBen kedua di Bandar Lampung ini resmi dibuka. Sesuai dengan ekspektasi, outlet yang berdiri sendiri ini memang lebih luas. Gedungnya nggak hanya terlihat keren dari luar, tapi di dalamnyapun keceeeeh. Bagi yang belum sempat mampir ke sini, saya ajak tur keliling HokBen Antasari deh biar tambah pengen mampir, yuuuuuk!!!

Mengatasi Kulit Kering dengan Erhalogy Skin Barrier


Mengatasi Kulit Kering dengan Erhalogy Skin Barrier. Beberapa waktu lalu saya dan teman-teman di komunitas fotografi berkesempatan belajar tentang portrait and hijab fashion photography. Biasanya lebih sering memotret makanan, hari itu saya merasakan bagaimana memotret model yang ayu dan kinclong wajahnya he he. 

Melihat para model tersebut, jadi merasa diingatkan lagi deh tentang perlunya merawat kulit termasuk kulit wajah. Terlebih saat kelar sesi pemotretan dan wefie seru-seruan bareng peserta lain dan para modelnya.

Membuat Ricotta Cheese bersama Hometown Dairy


Sabtu, 5 Oktober lalu adalah hari yang spesial untuk Rayyaan. Tepat pada hari itu Rayyaan berusia 7 tahun. Yang bikin happy nih, hari itu Mama sudah janji mau ajak Rayyaan ke mall.

Mau belanja ya?

Bukaaaan. Di Mall Boemi Kedaton ada acara belajar membuat keju untuk anak-anak. Tau dong bahannya dari apa? Keju kan terbuat dari susu. 

Kreasi Masakan Enak dan Mudah dari Bakso Bonaza


Kalau diminta menyebutkan salah satu makanan paling favorit orang-orang se-Indonesia, maka jawaban saya adalah bakso yang bulat seperti bola pingpong. Yang auto nyanyi berarti kita seumuran, eeeeh he he. 

Tapi lagu ini nggak hanya dikenal anak-anak tahun 90an lho. Anak jaman sekarangpun tahu lagu ini. Mungkin inilah salah satu pembuktian bahwaaaa, bakso adalah jajanan yang tak lekang dimakan waktu. Tetap jadi favorit sepanjang jaman.

Cegah dan Atasi Penuaan Dini dengan Black Jam


Cegah dan Atasi Penuaan Dini dengan Black Jam. Saat hujan turun membasahi Bandar Lampung, warga kota tak terkecuali sayapun bersuka cita. Meski hujan turun baru sebentar namun cukup membawa angin segar serta harapan bahwa musim hujan akan segera tiba. 

Sudah cukup lama sejak terakhir kali hujan deras dan itupun hanya sehari. Sementara di sana sini efek kemarau sudah begitu terasa. Mulai dari debit air yang berkurang, udara yang panas berdebu, hingga masalah kesehatan. 

7 Tempat Wisata di Bandung Pilihan Artis Korea


Selama ini kalau menonton reality show Korea Selatan, saya selalu kagum bagaimana tim kreatifnya mengemas acaranya menjadi menarik sekaligus bisa mempromosikan tempat wisata yang ada di negara mereka. Tapi ternyata tempat wisata di Indonesia berhasil mencuri perhatian artis-artisnya, lho. Masa siiiih???

Beneeeeer!!!

Ada sebuah acara TV Korea berjudul Battle Trip, di mana artis-artis yang menjadi bintang tamunya memilih tempat wisata yang ingin mereka kunjungi. Kegiatan mereka selama berwisata tentu saja didokumentasikan dong. Mulai dari ke mana, melakukan apa, hingga makan apa.