Membuat Konten Video Instagram Menggunakan Canva, Memang Bisa?

Membuat Konten Video Instagram
Menggunakan Canva

Ada nggak yang isi Instagramnya rata-rata foto semua dan jarang banget ada videonya? Itu IG saya banget sih. Tapi sekali-kali mau juga bikin IG jadi lebih bervariasi, unggah video ah.



Sekarang mau bikin video nggak harus nunggu punya kamera canggih dulu lah ya. Kamera handphone juga sudah memadai untuk membuat video sederhana. Banyak juga aplikasi yang bisa dipakai untuk mengedit video kita sebelum diunggah ke medsos seperti IG. Misalnya ada Viva Video atau Kinemaster.

Tapi saya mau ngajak man-teman buat konten video untuk IG pakai Canva nih. Lho emang bisa? Kan Canva itu buat ngedit foto, bikin selebaran, dsb dsb?


Kita bisa kok membuat konten video Instagram dengan Canva, ini nih caranya:

1. Langkah pertama tentu saja kita harus mengunduh dan memasang aplikasi Canva di handphone.


2. Selanjutnya, rekam video dengan menggunakan kamera handphone kita. Kita juga bisa menggunakan file video yang sudah ada. Tapi durasi videonya nggak perlu terlalu panjang ya, max 1 menit. Biasanya durasi video yang saya gunakan di bawah 30 detik tapi cukup untuk variasi konten Instagram. 

3. Buka aplikasi Canva, dan cari template Instagram yang kita sukai.




4. Edit template yang kita pilih, ganti gambarnya dengan video dari galeri handphone kita.


5. Klik icon di pojok kanan atas untuk menyimpan template yang sudah kita tambahkan video.


6. Cek folder Canva di galeri kita untuk melihat hasilnya. Gambar dengan video tersebut bisa kita unggah ke Instagram.



Contohnya juga bisa dilihat pada link ini ^_^



Ternyata bisa juga ya kita membuat konten video dengan Canva, pastinya bisa membuat konten Instagram kita jadi lebih variatif. Selamat mencoba!



3 comments on "Membuat Konten Video Instagram Menggunakan Canva, Memang Bisa?"
  1. Waah keren nih canva bisa buat bikin video instagram juga. Ntar mau coba ah

    ReplyDelete
  2. Canva, Lom pernah sih kalo buat ke IG, aku pakai canva biasa untuk sampul blog (artikel aja),

    ReplyDelete
  3. ntr aku coba deh :D.akupun biasanya edit2 foto dr canva juga soalnya mba. blm prnh pake utk edit video :D. jujurnya jrg bgt sih ambil video kalo sdg kulineran ato jalan2. krn aku tipe yg lbh suka mengambil foto drpd merekam :)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9