Friday, July 28, 2017

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 14: Banana Oatmeal Saus Pink


Bikin MPASI homemade itu susah, ribet, repot, dsb dsb? Tetap semangat ya, Mommies. Bikin MPASI untuk anak kedua bagi saya juga perjuangan, ada jugalah males-malesnya. Not to mention pas Razqa mau MPASI itu pas lagi hectic berat nyiapin ini-itu sendirian untuk Lebaran, huaaaa.


But trust me, bikin MPASI nggak seribet bikin rendang hahaha. Oh iya saya mau share menu yang super gampang di buat nih. Pastikan di rumah selalu ada oatmeal ya. Sangat membantu lho kalau sedang terburu-buru.

🌽 Bahan:

1. 35 gr oatmeal.
2. 125 ml air.
3. 1/2 buah pisang cavendish.
4. 6 sdm jus jambu merah (dari 1 buah jambu biji merah dan 750 ml air, diblender).

🍴 Peralatan Utama:

1. Panci stainless steel.
2. Pengaduk kayu.
3. Blender.
4. Saringan kawat.

🍳 Cara:

1. Campur oat meal, air, dan irisan pisang, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai oatmeal matang.
2. Saring bubur banana oatmeal, bagi untuk 2 porsi makan.
3. Sajikan dengan kuah jus jambu merah (jus jambunya saya buat untuk orang rumah, jadi saya ambil 6 sdm yang sudah disaring).


👶 Reaksi:

Saat pertama disuapi ya dia mengernyit lagi hehe. Tapi mangap-mangap terus dan habisss. Porsinya juga pas sih, setelah disaring dihasilkan kira-kira 5 sdm bubur banana oatmeal. Dibagi dua jadi per porsi 2,5 sdm. Pisangnya manis sih ya, jambunya juga manis walau ada asam-asamnya juga sedikit. Makan pagi 17 menit dan makan siang 30 menit (semua habis). Makan siangnya lebih lama karena Mama sambil ngurusi kakaknya juga jadi agak lama nyuapinnya.

Baca:


2 comments:

  1. jadi inget jaman anak-anak kecil nih mbaaa

    ReplyDelete
  2. lahap banget ya makannyaa :)
    belum nikah sih, tapi resepnya bermanfaat buat nanti :)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29