Friday, July 28, 2017

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 12: Bubur Hijau Saus Oranye


Nggak kerasa deh Baby Razqa sudah mulai makan makanan padat. Sebenarnya sih sudah sebulan lalu he he tapi sayanya aja baru sempat posting perjalanan menu MP-ASInya di blog ini. Lumayan kan ya buat nambah-nambah postingan. Semoga aja nih bermanfaat untuk ibu-ibu yang sedang cari referensi resep MP-ASI untuk bayinya.


🌽 Bahan:

1. 50 gram nasi putih yang baru dimasak (nasi di rumah agak lembek karena menyesuaikan dengan Eyang yang kurang sehat).
2. 50 gr wortel, cuci, iris-iris.
3. 25 gr tempe, iris-iris.
4. 25 gr kacang polong beku, cuci.
5. 100 ml kaldu ceker ayam.
6. 1 sendok bayi EVOO (Extra Virgin Olive Oil).

🍴 Peralatan Utama:

1. Panci kukusan.
2. Blender.
3. Saringan kawat.


🍳 Cara Membuat:

1. Kukus wortel, tempe, dan kacang polong dalam mangkuk stainless steel terpisah (tapi dalam 1 dandang) selama 15 menit, biarkan agak dingin.
2. Blender wortel dengan 50 ml kaldu sampai halus, saring dengan saringan kawat sambil ditekan dengan sendok.
3. Blender nasi, tempe, dan kacang polong dengan 50 ml kaldu, lalu saring juga.
4. Bagi bubur hijau menjadi 2-3 porsi dan siram dengan saus oranye (wortel).

👶Reaksi:

Sepertinya Razqa memang cenderung suka yang manis. Menu ini memang manis karena ada kacang polong dan wortelnya. Selain itu teksturnya juga pas jadi mangap deh alhamdulillah. Hanya porsinya terlalu banyak. Dari 1 resep bubur adan sausnya saya bagi jadi 2 porsi. Yang ideal dibagi jadi 3 porsi makan. Tapi dalam waktu 30 menit yang habis lumayan. Untuk makan siang habis 3/4 porsi, makan sore 1/2 porsi. 1 porsi kira-kira 3 sdm bubur dan 4 sdm saus. Razqa memang baru 2x makan berat dan 1x makan snack (buah) dalam sehari.

Baca:


3 comments:

  1. Kolaborasi antara parenting dan kuliner yang dipadukan menjadi sesuatu yang bermanfaat khususnya untuk ibu-ibu terlebih lagi calon ibu.

    ReplyDelete
  2. Baca ini jadi kangen kuliah. Waktu belajar MPASI.
    Sehat terus Razqa. :D

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29