Tuesday, August 15, 2017

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 17: Puree Alpukat Saus Jambu


Senengnya kalau nemu alpukat dan jambu biji merah di pasar atau supermarket. Soalnya dua buah ini kesukaan Mamanya juga. Razqa juga suka. Makanan padat pertama yang ia cicipi adalah alpukat and he loved it! Gimana kalau dicampur jambu ya?

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 16: Bubur Ayam 3 Sekawan


Tiga sekawan itu apa ya? Mereka adalah jagung manis, wortel, dan kacang polong. Ketiganya manis-manis kayak Mama ha ha. Di resep ini saya mulai coba-coba pakai bawang putih meski cuma seiris. Pemakaian bumbu aromatik seperti bawang putih memang sudah boleh dilakukan saat bayi berusia di atas 6,5 bulan. 

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 15: Bubur Brokoli Tabur Hati


Sepertinya hari ini bakal ada beberapa postingan soal MPASI Razqa. Nggak apa ya ya ya ha ha. Soalnya sudah kelamaan jadi draft sementara bocahnya sudah mau 8 bulan hi hi hi. I'm so sorry kalau postingannya nggak pakai pembukaan panjang-panjang. Langsung share resepnya yaaa.

Wednesday, August 2, 2017

Makan Siang dengan Sate Taichan Mantuuul, Saus Pedasnya Mantap Betul!

Makan Siang dengan Sate Taichan Mantuuul, Saus Pedasnya Mantap Betul!

Sejak Rayyaan masuk sekolah aktivitas saya di pagi hari otomatis bertambah. Harus menyiapkan sarapan, serta baju dan bekal untuk Rayyaan. Selain itu saya harus memasak sarapan untuk anggota keluarga lain mencuci piring, juga menyuapi dan memandikan Razqa. Seringkali saya jadi telat sarapan. Baru bisa makan pagi sepulang mengantar Rayyaan kira-kira jam 8.30. Itu juga kalau Razqa tidur pagi he he.

Karena kalau pagi sudah repot bahkan telat sarapan, untuk makan siang kadang saya ingin sesuatu yang lebih praktis tapi enak. Apaan tuh? Ya beli makanan jadi he he. Salah satunya bisa dengan pesan makanan lewat delivery order.

Friday, July 28, 2017

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 14: Banana Oatmeal Saus Pink


Bikin MPASI homemade itu susah, ribet, repot, dsb dsb? Tetap semangat ya, Mommies. Bikin MPASI untuk anak kedua bagi saya juga perjuangan, ada jugalah males-malesnya. Not to mention pas Razqa mau MPASI itu pas lagi hectic berat nyiapin ini-itu sendirian untuk Lebaran, huaaaa.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 13: Bubur Daging Sapi Gurih Saus Sawi


Kalau blog saya beberapa waktu ke depan isinya MPASI Razqa terus, jangan bosan ya ha ha. Ya begini deh Mama blogger, mostly isi blognya tentang motherhood dan printilan-printilannya mulai dari kehamilan, menyusui, menu anak, mainan anak dan lain-lain.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 12: Bubur Hijau Saus Oranye


Nggak kerasa deh Baby Razqa sudah mulai makan makanan padat. Sebenarnya sih sudah sebulan lalu he he tapi sayanya aja baru sempat posting perjalanan menu MP-ASInya di blog ini. Lumayan kan ya buat nambah-nambah postingan. Semoga aja nih bermanfaat untuk ibu-ibu yang sedang cari referensi resep MP-ASI untuk bayinya.

Sunday, July 23, 2017

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispi

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispy

Alhamdulillah hari Minggu ini formasi keluarga saya lengkap. Papanya anak-anak pulang dari dinas luar jadi saya ingin memasak sesuatu yang spesial yang berbahan dasar ayam untuk keluarga.

Tapi beda anggota keluarga beda selera nih. Kalau papanya sih menu apa saja oke. Kalau Rayyaan maunya ayam goreng. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat So Good Ayam Bakar Madu untuk Papa dan So Good Ayam Goreng Krispi untuk Rayyaan.

Tuesday, July 18, 2017

So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa


Menonton drama Korea itu seringkali kita harus siap-siap mendadak lapar. Pasalnya sering ada adegan di mana para karakter dramanya asyik menyantap berbagai jenis masakan khas Korea termasuk bibimbap.

Friday, July 14, 2017

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Pernah bolak-balik ke kamar mandi karena ingin BAK (buang air kecil) tapi urin yang keluar hanya sedikit? Sedang terkena anyang-anyangan begitu biasanya orang menyebutnya. Banyak yang mengira kalau anyang-anyangan hanya sekedar susah BAK jadi cenderung menganggapnya sebagai hal biasa. Padahal anyang-anyangan tidak boleh dianggap sepele.

Monday, June 19, 2017

Pengalaman Menyusui di Bulan Puasa

Pengalaman Menyusui di Bulan Puasa
Pic: Pixabay.com

Ramadhan pertama dengan Razqa membuat saya teringat pada Ramadhan pertama bersama Rayyaan. Saat itu Rayyaan baru berumur kira-kira 10 bulan dan kami sedang merantau di Manado.

Rayyaan juga saat itu masih menyusu namun sudah makan makanan pendamping ASI (MP-ASI). Karena Rayyaan sudah makan, saya jadi merasa lebih tenang saat mencoba berpuasa. Tapi tetap sih bukannya tanpa ada tantangan saat menyusui di bulan puasa 4 tahun lalu:

Sunday, June 18, 2017

Baju Muslim Terkena Noda Makanan dan Minuman? Lakukan Cara Ini untuk Membersihkannya


Tak terasa Ramadhan akan segera berakhir dan tinggal hitungan hari menuju Idul Fitri. Ada rasa sedih kala harus berpisah dengan Ramadhan tapi ada suka cita juga menyambut Hari Raya. Yang paling ditunggu-tunggu tentu momen bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, tetangga, dan sahabat. Sambil bercengkrama dan menyantap berbagai sajian seperti ketupat, rendang, opor, serta aneka kue dan minuman. Hmm… Lezat!

Saturday, June 17, 2017

Ingin Mengajak Bayi dan Balita ke Acara Bukber Bareng? Ini yang Harus Dipertimbangkan

Ingin Mengajak Bayi dan Balita ke Acara Bukber Bareng? Ini yang Harus Dipertimbangkan
Pic: Freepik.com

Kalau tahun kemarin keluarga kecil kami menjalani Ramadhan bertiga, sekarang alhamdulillah sudah bereempat. Di bulan Ramadhan biasanya bakal ada ajakan bukber bareng. Misalnya dari teman sekolah, keluarga, dan dari kantor. Ikut nggak ya?

Soalnya anak alhamdulillah sudah dua dan salah satunya masih piyik means banyak pertimbangan sebelum mengajak mereka ke acara bukber bareng. Apa saja yang yang jadi pertimbangkan saya?

Friday, June 16, 2017

Tips Belanja Online di Bulan Ramadhan

Tips Belanja Online di Bulan Ramadhan

Siapa yang di bulan Ramadhan ini lebih suka belanja online dibanding ke pusat perbelanjaan? Saya salah satu di antaranya. Alasannya karena belanja online lebih hemat waktu dan tenaga dibanding harus keliling pusat berbelanjaan.

Sunday, June 11, 2017

Silky Pudding Cielov untuk Menu Buka Puasa

Silky Pudding Cielov untuk Menu Buka Puasa

Setelah seharian berpuasa biasanya saat berbuka akan terasa lebih nikmat kalau makan sesuatu yang manis dan segar. Contohnya apa nih ya? Es cendol? Sop buah? Es teh? Boleh, boleh. Tapi saya mau berbagi alternatif lain nih untuk menu buka puasa, yaitu Silky Pudding Cielov.

Saturday, June 10, 2017

Daftar Perlengkapan MP-ASI Razqa Plus Harga dan Tempat Membelinya

Daftar Perlengkapan MP-ASI Razqa Plus Harga dan Tempat Membelinya

Adik bayi kesayangan kakak Rayyaan sudah hampir 6 bulan. Artinya sebentar lagi Razqa boleh makan makanan padat. Tepatnya pada tanggal 22 Juni nanti. Jadi saat Idul Fitri nggak ada lagi cuma gigit jari melihat orang makan berbagai kue dan santapan Lebaran, yay!

Sunday, June 4, 2017

Cara Membuat Soto Ayam ala Mama 2R

Cara Bikin Soto Ayam ala Mama 2R

Alhamdulillah sudah bulan Ramadan lagi (sudah dari minggu lalu, Buuuu he he). Ramadan tahun ini sudah pasti ada yang berbeda. Biasanya saya dan ibu membuat hidangan sahur dan berbuka bersama, tapi tahun ini saya masak sendiri karena ibu sedang dalam pemulihan pasca stroke. 

Salah satu masakan ibu yang menjadi favorit saya adalah soto ayam. Saya bisa khilaf deh kalau makan soto ayam buatan ibu. Apalagi kalau ditambah sambal cabe rawit yang pedas. Makan soto ayamnya jadi nambah deh. 

Wednesday, May 31, 2017

Baby Razqa - 5 Bulan

Baby Razqa - 5 Bulan.

Mumpung masih bulan Mei, mau ngebut nulis soal 5 bulannya Razqa deh. Si adek kan pas berusia 5 bulan tanggal 22 Mei lalu. Qodarulloh, bulan Mei ini juga masih ada cerita yang mengharubiru seperti bulan lalu.

Tuesday, May 30, 2017

Baby Razqa - 4 Bulan

Baby Razqa - 4 Bulan

Sudah niat mau lebih rajin nulis di blog tapi qodarulloh ada hal-hal yang membuat saya harus menyisihkan hobi ngeblog dan baru kali ini bisa menulis blog lagi. Meski 4 bulannya adek Razqa sudah luama banget, tapi ceritanya tetap wajib ditulis di blog.

Tuesday, May 2, 2017

Shoot! Shoot! Shoot! Hello! We are Unnies!

Shoot! Shoot! Shoot! Hello! We are Unnies!
Pic: K-Star Glamour

Baru hari Selasa tapi saya sudah kangen sama hari Jumat nih. Soalnya tiap Jumat malam jam 21.00 WIB ada reality show favorit saya tayang di KBS World TV. Bisa nebak nggak reality shownya dari negara mana? Yup kalau yang menyiarkan KBS ya dari negeri gingseng alias Korea Selatan. Judul acaranya adalah Unnie's Slam Dunk Season 2 (Sister's Slam Dunk Season 2) yang lucu dan menghibur bangeeeeeet!!!

Jujur aja saya nggak mengikuti Unnie's Slam Dunk Season 1. Cuma 2x nonton dan itupun nggak sengaja, saat season 1 sudah mau habis. Season 2 ini awalnyapun nggak sengaja nonton saat buka-buka channel youtubenya KBS World. Iseng-iseng nonton karena ada si adek geulis Jeon Somi, eh ternyata Season 2 ini seru yaaa. Langsung lebih klik di hati dibanding Season 1.

Monday, April 24, 2017

Tips dan Trik MPASI: Membuat Frozen Food untuk MPASI

Tips dan Trik MPASI: Membuat Frozen Food untuk MPASI
Pic: The Craft Patch

Mommies yang punya baby, baca-baca lagi yuk tentang MPASI. Saya juga masih perlu belajar banyak nih karena terakhir membuat MPASI kan sudah lama sekali. Selain itu 2 bulan lagi insyaa Allah Razqa akan berusia 6 bulan yang artinya sudah boleh makan.

Harapan saya semoga dengan belajar dari sekarang, 2 bulan lagi saya nggak akan gelagapan dalam mempersiapkan dan memberikan MPASI untuk Rayyaan.

By the way yang boleh baca-baca tentang topik ini bukan hanya yang sudah jadi ibu lhooo. Para ayah, calon ibu, dan calon ayah juga boleh baca-baca. Om, tante, kakek, nenek juga boleh supaya bisa mendukung para ibu menyiapkan makanan pendamping ASI yang sehat untuk si bayi.

Sunday, April 23, 2017

Tips dan Trik MPASI: Persiapan dan Pengolahan MPASI

Tips dan Trik MPASI: Persiapan dan Pengolahan MPASI.
Pic: Pixabay.

Di postingan ini saya masih ingin sharing materi kulwap Tips dan Trik MPASI yang diselenggarakan oleh Gema Indonesia Menyusui (GIM). Kalau di postingan Membuat MPASI Mudah, Sehat, dan MengGIMbirakan dibahas secara umum tentang apa itu MPASI dan menu 4 . Di postingan ini ada tips persiapan dan pengolahan MPASI.

Tips dan Trik MPASI: Membuat MPASI Sehat, Mudah, dan MengGIMbirakan

Tips dan Trik MPASI: Membuat MPASI Sehat, Mudah, dan MengGIMbirakan.
Pic: Pixabay.

Sabtu malam tepatnya tanggal 22 April kemarin saya mengikuti kulwap alias kuliah di grup whatsapp Tips dan Trik MPASI yang diselenggarakan oleh Gema Indonesia Menyusui (GIM) yang merupakan komunitas relawan gembira yang mengelola situs menyusui.info, Twitter @TipsMenyusui, grup WA ASI dan grup WA MPASI. Karena diselenggarakan oleh GIM maka temanya adalah Membuat MPASI Sehat, Mudah, dan MengGIMbirakan. Bisa aja deh yaaa he he.

Friday, April 21, 2017

Si Bayi Cuma Gumoh Biasa atau Mengalami Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) Ya?

Cuma Gumoh Biasa atau GERD Ya?

Beberapa bulan lalu saya pernah curhat kalau Razqa sering gumoh (Baca: Baby Razqa 1 Bulan). Tepatnya sejak usia 1 minggu. Kalau habis nenen sering banget gumoh. Saya sampai harus mengganti sprei 2-3 kali seminggu. Otomatis cucian juga menggunung. Karena nggak hanya sprei, bajunya dan baju saya juga sedikit-sedikit harus diganti. 

Lho memangnya nggak pakai perlak? Bisa sih tapi kadang sangking banyaknya gumohnya sampai meleber kemana-mana. Untungnya nggak sampai tembus ke kasur karena dilapisi sprei waterproof dulu baru sprei biasa.

Wednesday, April 19, 2017

The Hardest Two Weeks of My Life


Dua minggu terakhir suasana hati saya terasa... Entahlah. Campur aduk. Beberapa teman mungkin sudah tahu kalau beberapa bulan terakhir ibu mertua saya sakit keras. Baru bulan lalu juga saya dan keluarga mendapat kabar kalau adik ibu saya (om saya) terkena kanker. Sedih? Pastilah. Hanya saja memang saya jarang membuat status melow tentang sakit yang diderita ibu mertua atau om saya.

Dan ujian selanjutnya untuk ketegaran hatipun datang kembali. Sehari setelah ibu saya menunggui om yang harus menjalani scan di rumah sakit, beliau terkena serangan stroke ringan. Akhirnya ibupun dirawat di rumah sakit yang sama dengan ibu mertua saya. Gimana rasanya melihat dua ibunda sama-sama terbaring sakit?

Saturday, April 8, 2017

Cegah Gigitan Nyamuk dengan Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi

Cegah Gigitan Nyamuk dengan Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi
"Kelambunya sudah ditutup belum?" 

Setiap malam nggak bosan-bosannya Eyang dan Akungnya duo R mengecek apakah cucu-cucunya aman dari gigitan nyamuk. Jumlah nyamuk yang mampir ke rumah sih nggak banyak-banyak banget. Tapi tetaplah ya biar cuma seekor dua ekor, baru nempel sebentar di kulit sudah bikin gatal. 

Tebak siapa yang paling jadi favorit para nyamuk? Baby Razqa! Arrrrgh!!!

Nyamuk baru nempel sebentar aja kulitnya sudah langsung merah. Makanya kalau tidur wajib deh pakai kelambu baik siang maupun malam. Kalau malam kami memasang kelambu gantung ukuran besar. Kalau siang Razqa tidur dengan kelambu tenda ukuran kecil.

Thursday, April 6, 2017

Baby Razqa - 3 Bulan

Baby Razqa - 3 Bulan

Alhamdulillah si baby Razqa sekarang usianya sudah 3 bulan, tepatnya sih pada tanggal 22 Maret lalu. Eh ngapain sih Ma kok setiap bulan nulis postingan macam ini? Tujuan utamanya sih untuk catatan pribadi. Frankly speaking yang namanya membesarkan anak termasuk merawat anak bayi itu banyak warna-warninya, ada juga masa-masa galaunya seperti kalau anak sakit. 

Sengaja ceritanya saya tulis di blog harapannya semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman yang membaca. Soalnya sayapun sering begitu. Kalau anak kenapa-kenapa, googling, nemu blog ibu-ibu lain, eh ternyata bikin tenang juga membaca cerita orang yang punya pengalaman serupa. Ini di cerita Razqa di bulan ke tiga.

Tuesday, April 4, 2017

Benjolan di Gusi Razqa

Benjolan di Gusi Razqa

Saat Razqa lahir ada sesuatu yang sebenarnya membuat saya deg-degan. Apa itu? Di gusinya ada tonjolan. Duh jadi khawatirkan kalau itu daging tumbuh atau apalah. Saya, suami, dan ibu saya sudah menanyakan ke dokter anak di rumah sakit bersalin tempat saya melahirkan. Tapi jawabannya kurang lebih hanya "Kalau nggak mengganggu proses menyusui nggak apa-apa, nanti sambil kita lihat lagi perkembangannya.". Ada semacam rasa kurang puas sih. Namanya juga khawatir ya takut si baby kenapa-napa. Tapi memang alhamdulillah Razqa bisa menyusu dengan baik.

Wednesday, March 29, 2017

Harga Lampu Hias Kamar Anak yang Murah

Harga Lampu Hias Kamar Anak yang Murah
Pic: Pinterest

Dunia anak-anak memang memiliki penuh warna-warni yang menggambarkan keceriaan, bermain, dan tentu saja kebahagiaan. Setiap orangtua tentu ingin memberikan semua kebutuhan yang terbaik bagi anak-anak mereka, dengan kebutuhan untuk makanannya, kebutuhan sekolah mereka, kebutuhan pakaiannya, dan juga kebutuhan untuk kamar tidur dari anak-anak mereka. Kamar tidur yang bagus dan juga indah tentu saja bisa memberikan dampak yang baik anak itu sendiri, yang bisa membuat mereka merasa nyaman dan juga senang ketika berada di dalam kamar. 

Monday, March 13, 2017

Sering Kurang Tidur? Ini Lho Dampak Negatifnya

Sering Kurang Tidur? Ini Lho Dampak Negatifnya
Pic: Pixabay.com

Razqa masih suka ngajak begadangan nggak? Pertanyaan itu kerap ditanyakan pada saya setelah punya bayi lagi. Alhamdulillah nyaris nggak pernah. Mungkin Razqa tau Mamanya sudah nggak kuat sering-sering begadangan? Hehe bisa jadi.

Kalau saat kuliah dulu harus begadang mengerjakan laporan (harus pakai mesin ketik, Sist! Haha) dan nyaris nggak tidur sih masih kuat. Sekarang? Begadang semalam, keliyengannya seminggu hi hi. 

Wednesday, March 8, 2017

Tips Bikin Liburan di Rumah Tetap Asyik

Tips Bikin Liburan di Rumah Tetap Asyik 
Pic: Pixabay.com

Apa sih yang paling identik dengan liburan? Tentunya menghabiskan waktu bersama keluarga, jalan-jalan bersama teman-teman terdekat, dan melepas penat dari kesibukan sehari-hari. Meskipun hanya liburan akhir pekan, namun kita harus memanfaatkan waktu liburan sebaik mungkin untuk mendapatkan hiburan dan menyegarkan pikiran. Tapi, kalau liburan kali ini kita tidak ke mana-mana, mana seru? Siapa bilang? Liburan di rumah juga tetap asyik dan seru kok, simak tipsnya berikut ini.

Monday, March 6, 2017

Cara Membuat Postingan di Blog Lewat Smartphone

Cara Membuat Postingan di Blog Lewat Smartphone
Pic: Pixabay.com

Setelah belajar Cara Membuat Blog Lewat Smartphone yuk kita belajar juga cara membuat postingan di blog baru kita, masih lewat smartphone. Ini adalah salah satu materi yang saya bagikan di grup WA Blogging for Beginner. Ceritanya nih saya ingin mengajak teman-teman saya yang ingin belajar ngeblog tapi masih terkendala waktu dan peralatan (laptop) kalau ingin belajar bersama-sama secara offline. 

Cara Membuat Blog lewat Smartphone

Cara Membuat Blog lewat Smartphone
Pic: Pixabay.com

Beberapa kali teman-teman saya di luar komunitas blogger minta diajarkan cara membuat blog. Saya sih oke-oke saja. Tapi ternyata belum berjodoh alias belum teralisasi juga rencana membuat blog bareng. Peralatan memang salah satu hal yang jadi kendala juga. Beberapa teman harus berbagi laptop dengan anak ataupun suami. Tak dipungkiri juga, bagi ibu-ibu kadang repot juga kalau harus membawa-bawa laptop. 

Tiba-tiba muncul ide untuk membuat grup WA dengan tema Blogging for Beginner. Teman-teman yang mau belajar membuat blog boleh ikut. Status ajakanpun saya tulis di Facebook dan dua grup komunitas ibu-ibu di Lampung. Alhamdulillah ternyata cukup banyak peminatnya. Tujuan utamanya adalah sama-sama praktik langsung membuat blog. Waktu belajarnya jam 20.00-22.00 WIB dengan harapan anak-anak sudah tidur he he. Membuat blognyapun tidak lewat laptop melainkan lewat smartphone. Memangnya bisa ya?

Sunday, March 5, 2017

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

"Time spent playing with children is never wasted." - Dawn Lantero.

Kapan terakhir kali bermain dengan anak? Seberapa sering bermain dengan anak? Insyaa Allah setiap hari dong ya. Saya usahakan setiap hari ada waktu untuk bermain dengan Rayyaan. Bahkan tak jarang saya ikut bermain dengan Rayyaan sambil menggendong adiknya yang masih bayi. Main apa? Main lego, mobil-mobilan, petak umpet, sampai kejar-kejaran. 

Saturday, March 4, 2017

Mencuci Baju Bayi dengan Mesin Cuci, Yes or No?

Mencuci Baju Bayi dengan Mesin Cuci, Yes or No?
Pic: Pixabay.com

Waktu sedang mencuci baju Razqa dan Rayyaan tiba-tiba terpikir untuk menulis dengan topik ini. Tapi sebelumnya saya ingin tau dulu pendapat beberapa teman soal mencuci baju bayi dengan mesin.

Ada yang bilang yes ada yang bilang no. Nggak ada jawaban salah dan benar ya. Alasan dan kondisi orang kan berbeda-beda.

Thursday, March 2, 2017

Kreasi Kerajinan Tapis Lampung di Event Tapis Evolution

Kreasi Kerajinan Tapis Lampung di Event Tapis Evolution

Jika berkunjung ke Lampung dan ingin mencari oleh-oleh kerajinan khas Lampung, coba deh mampir ke toko-toko yang menjual kerajinan tapis. 

Tapis Lampung adalah hasil tenun benang kapas dengan motif, benang perak atau benang emas dan menjadi pakaian khas suku Lampung. Jenis tenun ini biasanya digunakan pada bagian pinggang ke bawah berbentuk sarung yang terbuat dari benang kapas dengan motif seperti motif alam, flora dan fauna yang disulam dengan benang emas dan benang perak.

Wednesday, March 1, 2017

Baby Razqa - 2 Bulan

Baby Razqa - 2 Bulan

Rabu, 22 Februari 2017 ini Razqa berusia 2 bulan. Wah tak terasa dua bulan sudah suasana rumah lebih semarak dengan tangisan bayi. Razqa punya cerita apa ya?

Monday, February 20, 2017

Akikah Razqa Fayyaz Arrazan

Akikah Razqa Fayyaz Arrazan

Minggu, 5 Februari lalu alhamdulillah saya dan suami bisa menyelenggarakan syukuran dalam rangka akikahan Razqa. Kenapa memilih tanggal itu? Karena belum memungkinkan untuk mengakikahkannya pada hari ke 7, 14, atau ke 21 setelah lahir, jadi pilih saja hari Minggu pertama di bulan Februari 2017.

Friday, February 17, 2017

Rayyaan Cemburu Nggak Sama Adiknya?

Rayyaan Cemburu Nggak Sama Adiknya?

Pertanyaan ini yang sering saya dapat dari teman atau kerabat yang menengok baby Razqa. Bahkan ada yang membawakan kado juga untuk Rayyaan supaya nggak jealous kalau cuma Razqa yang dibawakan kado he he. Terima kasih yaaaaa. Tapi sebenarnya Rayyaan cemburu nggak sih sama adiknya?

Wednesday, February 15, 2017

Monday, February 13, 2017

Tidur Nyenyak dengan Clodi Little Hippo

Tidur Nyenyak dengan Clodi Little Hippo

Alhamdulillah baby Razqa usianya sudah lebih dari 50 hari. Makin hari makin seru deh di rumah. Dengan kehadiran seorang bayi berarti semakin banyak juga tantangan untuk Mamanya dalam mengurus rumah tangga, salah satunya dalam hal mengelola keuangan. Kebutuhan apa coba yang biasanya bertambah kalau ada bayi? Yak benar, yaitu kebutuhan membeli popok he he.

Tuesday, January 24, 2017

Sepeda untuk Rayyaan

Sepeda  untuk Rayyaan
Credit pic: Pixabay

Kalau saya perhatikan, ada beberapa momen di mana biasanya anak seumuran Rayyaan (4 tahun) mendapatkan sepeda baru: saat ulang tahun, setelah Idul Fitri (hasil mengumpulkan uang Lebaran he he) dan setelah punya adik (supaya nggak cemburu dengan adiknya hi hi). Kalau Rayyaan termasuk yang mana nih? Setelah kurang lebih 2,5 tahun bermain sepeda roda tiga, akhirnya Rayyaan bisa bermain sepeda yang lebih besar. Sepeda itu dibeli dari hasil tabungan dan mengumpulkan uang Lebaran he he. 

Saturday, January 7, 2017

Tips Membuat Rumah Minimalis Murah Untuk Pengantin Baru

Tips Membuat Rumah Minimalis Murah Untuk Pengantin Baru
Credit Pic: Pixabay

Setelah menikah, mencari lahan dan tips membuat rumah minimalis murah adalah tahapan berikutnya yang harus diwujudkan. Hunian yang nyaman dan memiliki desain yang kekinian menjadi pilihan kebanyakan pasangan yang baru menikah, supaya bisa memberi tempat tinggal yang layak untuk pasangan dan juga anak-anak kelak.

Cara Menghilangkan Ruam Popok Pada Bayi

Cara Menghilangkan Ruam Popok Pada Bayi
Credit Pic: Pixabay

Sebelum punya anak sendiri bisa dibilang saya nyaris nggak pernah mengurus bayi. Makanya saat pertama kali punya anak dulu banyak sekali yang harus dipelajari. Bukan berarti sekarang setelah anak kedua jadi berhenti belajar ya, tapi minimal dalam urusan standar merawat bayi jadi nggak sekaget dulu he he.

Thursday, January 5, 2017

Perencanaan Praktis Buat Rincian Biaya Membangun Rumah Minimalis Modern

Perencanaan Praktis Buat Rincian Biaya Membangun Rumah Minimalis Modern
Credit Pic: Pixabay

Bingung membuat rincian biaya membuat rumah dijual di Depok tipe minimalis modern? Ya, rumah minimalis modern kini sangat diminati. Tidak hanya dapat menekan budget, tetapi juga karena cukup banyak orang yang kini memakai gaya hidup minimalis.

Baby Razqa - 0 Bulan

Baby Razqa 0 Bulan

Alhamdulillah Kamis 22 Desember 2016 lalu adiknya Rayyaan sudah lahir dengan sehat dan selamat. Adik bayi ini namanya Razqa. Baby Razqa lahir dengan berat badan 3,4 kg dan panjang 48 cm. Saat Razqa dibawa ke kamar setelah diobservasi, kami sempat mengira ini si adik apa rambutnya ikal ya? Kalau si Kakak kan rambutnya lurus, mana tahu kalau Razqa rambutnya seperti Papa he he. Tapi ternyata saat pagi harinya Razqa sudah dimandikan perawat, eh ternyata rambutnya lurus juga dan gondrong he he. Kalau lebat sekali sih tidak ya, tapi memang begitu lahir rambutnya sudah lumayan panjang. 

Wednesday, January 4, 2017

Tips Memilih Furniture Untuk Rumah Minimalis

Tips Memilih Furniture untuk Rumah Minimalis

Tips memilih furniture ketika membuat rumah dijual di Bandung bergaya minimalis. Jika Anda berencana membuat rumah tipe minimalis Anda juga harus memikirkan furniture apa yang harus dibeli untuk melengkapi hunian Anda. Jangan sampai salah memilih karena furniture mampu menciptakan kesan nyaman dan elegan. 

Hari Ibu 22 Desember 2016: Lahirnya Baby Razqa

Hari Ibu 22 Desember 2016: Lahirnya Baby Razqa

Alhamdulillah masih diberi kesempatan bertemu dengan tahun 2017. Punya harapan apa untuk tahun 2017 ini? Saya sih berharap semoga bisa lebih disiplin, fokus, sehat, sabar, dan banyak-banyak bersyukur. Selain itu saya juga berharap di tahun ini bisa lebih konsisten ngeblog. Harus semangat nih soalnya ada empat blog yang harus diisi he he. Harus pintar juga membagi waktu karena alhamdulillah bulan Desember lalu keluarga kecil saya ketambahan satu orang anggota baru, tepatnya di momen Hari Ibu 22 Desember 2016.