Thursday, December 22, 2016

Cara Mudah Membuat Menu Horizontal di Bawah Header Blogspot

Cara Mudah Membuat Menu Horizontal di Bawah Header Blogspot
Credit pic: Pixabay

Supaya mempermudah pengunjung dalam menjelajahi isi blog kita yuk buat menu navigasi di bawah header blog. Ada cara yang mudah lho untuk membuat menu horizontal di bawah header blogspot.


1. Buka Tata Letak dan pilih Tambahkan Gadget.


2. Klik Laman.


3. Biasanya sudah ada menu dengan nama Home kita bisa tetap menggunakan nama ini atau seperti saya, mengubahnya menjadi BERANDA.


4. Pilih salah satu label/kategori postingan yang ingin dijadikan menu, masukkan link label/kategori tersebut. Jangan lupa beri nama menunya juga.



5. Contoh menu yang saya buat untuk blog www.pojokbukuanak.com.


6. Menu horizontal sudah muncul di bawah header blogspot.


7. Supaya posisi menu tersebut ada di tengah-tengah, buka pengaturan blog: Template, Sesuaikan, Tingkat lanjut, Tambahkan CSS dan masukkan kode ini lalu klik Terapkan pada Blog:

.PageList {text-align:center !important;}
.PageList li {display:inline !important; float:none !important;
}


8. Nah sekarang posisi menu horizontal sudah ada di tengah-tengah halaman blog kita. Mudah kan membuatnya?



9 comments:

  1. DApat ilmu baru lagi, makasih Mbak Heni :)

    ReplyDelete
  2. klau aku pake dropdown bikin dr kode HTML, ga pake laman, tengkyu triknya Mak :)

    ReplyDelete
  3. Akang coba di blog, tapi tampilannya tidak bisa di pindah ke bawah header,, sedih. template blognya yang ga bisa di buat menu dropdown pake laman,, mungkin harus menggunakan kode HTML baru bisa..

    ReplyDelete
  4. terima kasih ilmu membuat menu nya bu

    ReplyDelete
  5. Aku gak pernah berhasil klo harus utak atik css. Jadi sebisa mungkin nyari cara yang gak pake utak atik css.
    Tfs ya mba..

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah, dapat ilmu baru, makasih infonya mbak. Saya belum tahu kalau mindah ke tengahnya nih :)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29