HokBen Antasari Hadir dengan Aneka Menu, Layanan, dan Promo Seru


“Mah, nanti kita ke HokBen baru ya!”
“HokBen mana?”
“Itu tuh, mau ada HokBen baru di situ.”

Wah iya, ternyata beneran di Jalan Pangeran Antasari ada store HokBen baru! Si kakak tau aja deh sama logonya HokBen. Ia memang suka menu yang ada di HokBen. Selama ini biasanya makan HokBen hanya di Mall Boemi Kedaton. Sekarang ada tempat yang lebih dekat dari rumah, yes! 

Rabu, 30 Oktober lalu HokBen kedua di Bandar Lampung ini resmi dibuka. Sesuai dengan ekspektasi, outlet yang berdiri sendiri ini memang lebih luas. Gedungnya nggak hanya terlihat keren dari luar, tapi di dalamnyapun keceeeeh. Bagi yang belum sempat mampir ke sini, saya ajak tur keliling HokBen Antasari deh biar tambah pengen mampir, yuuuuuk!!!





Alamat HokBen Antasari, Bandar Lampung


Pertama-tama saya share dulu alamat lengkapnya ya, biar nggak nyasar hi hi. Store ini terletak di Jalan Pangeran Antasari No. 31, Kedamaian, Bandar Lampung. Tepatnya di samping perumahan Villa Citra. Di Google Map juga sudah ada kok titiknya. Jadi bisa banget kalau mau ke sini pakai ojek online. 


Mau backpacking dalam kota pakai angkot juga bisa. Kalau dari terminal Ramayana pastikan naik angkot Sukarame yang berwarna abu-abu polos dan bilang ke pak supir “Turun di Villa Citra ya, Paaak!”

Fasilitas dan Layanan HokBen Antasari


Store kedua di Lampung ini buka mulai jam 09.30 pagi dan tutup jam 21.30 WIB (dan ke depannya direncanakan untuk bisa beroperasi 24 jam). Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 2.300 m2, HokBen Antasari berkapasitas 126 kursi. Kita bisa memesan menu favorit kita di lantai satu dan memilih duduk di lantai satu atau dua yang sama nyamannya. Oh iya, kapasitas kursi tersebut belum termasuk yang ada di area outdoor di lantai dua, lho. Asyik dan seru banget buat nongkrong bareng teman sambil menikmati aneka menu lezat.


Tak hanya itu, di lantai atas juga terdapat musholla yang bersih dan nyaman. Kalau toilet dan wastafel sudah pasti ada dong ya. Mau mengadakan acara spesial di HokBen Antasari? Bisaaaa. Karena di sini juga ada private room untuk berbagai acara seperti rapat, arisan, atau reunian. Kita juga bisa merayakan ulang tahun anak-anak di HokBen Antasari. Ada layanan pesta ulang tahun lengkap dengan dekorasi dan tentunya menu spesial dari HokBen. Ke depannya juga akan ada pojok khusus untuk anak-anak bermain.




Di sini store ini ada 40 staf HokBen Lampung yang siap melayani pelanggan. Baik yang ingin makan di tempat (dine in), membawa pulang makanannya (take away), pembelian dalam jumlah besar (large order), atau drive thru.

Eh… Ada layanan drive thru di sini??? Iya. Buat yang mau pesan menu HokBen tapi nggak sempat naik turun kendaraan, cobain layanan drive thrunya deh. Awalnya memang sedikit kagok sih ya hi hi. Tapi ternyata nggak ribet kok prosesnya. Pertama kali memesan lewat drive thru butuh waktu 15 menit karena ada 3 atau 4 mobil di depan saya. Kedua kali mencoba hanya butuh waktu sekitar 5 menitan. 


Pelanggan hanya perlu masuk ke jalur khusus drive thru di sebelah kiri gedung dan memesan menu yang diinginkan. Setelah memastikan pesanan dan harga sudah tepat, maju deh ke titik selanjutnya di bagian belakang  gedung. Di sini kita akan bertemu kasir yang melayani pembayaran. Jangan lupa minta struknya ya. Karena di titik berikutnya yaitu titik pick up, kita harus mengambil pesanan dengan struk pembayaran sebagai tanda bukti.

Lalu kalau nggak bisa memesan langsung di HokBen Antasari bagaimana? Kita bisa kok memanfaatkan layanan delivery 1 500 505 dan ojek online. Di beberapa hari pertama HokBen Antasari dibuka kok belum terlihat ada pesanan lewat ojek online? Ya karena di awal HokBen Antasari ingin fokus dulu pada pelanggan yang datang langsung ke store termasuk yang memesan lewat drive thru.

Antusiasme warga Bandar Lampung khususnya di Antasari dan sekitarnya memang tinggi untuk datang ke store ini. Nggak heran sih, karena Jalan Pangeran Antasari memang sudah menjadi salah satu jalan yang paling ramai di Bandar Lampung. Karena itu HokBen membuka storenya di lokasi ini untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan menunya yang bergaya khas Jepang yang lezat, berkualitas, dan halal. 

Daftar dan Harga Menu HokBen Antasari 


Lalu menu apa saja yang bisa kita jumpai di HokBen Antasari? Buat yang ingin contekan daftar dan harga menu sebelum memesan, yuk dibaca dan dipilih dulu mau menu apa. Harga yang tertera belum termasuk pajak 10% ya. Menu-menu ini nih yang bisa kita lihat di neon board di belakang kasir HokBen Antasari.

A. Main Menu


Beef Teriyaki Rp 35.455,-
Beef Yakiniku Rp 35.455,-
Chicken Teriyaki Rp 26.819,-
Chicken Yakiniku Rp 26.364,-
Hot Chicken Steak Rp 32.728,-
Chicken Steak Original Rp 30.455,-


B. Fried Menu


Ebi Furai Rp 33.182,-
Egg Chicken Roll Rp 27.273,-
Ekkado Rp 34.546,-
Chicken Katsu Rp 27.273,-
Tori Ball Rp Rp 26.819,-
Shrimp Roll Rp 25.910,-
Tori no Teba Rp 25.546,-


C. Soup & Sukiyaki


Sukiyaki Rp 50.910,-
Chicken Tofu 2 pcs Rp 18.182,-
Shrimp Ball Rp 20.910,-
Shrimp Dumpling Rp 17.273,-
Miso Soup Rp 9.091,-
Shirataki Soup Rp 14.546,-
Clear Soup Rp 8.182,-


D. Drink & Desserts


Es Ogura Rp 10.455,-
Es Sarang Burung Rp 18.637,-
Hot/Cold Ocha Rp 5.910,-
Ocha Lychee Rp 16.364,-
Kiroi Ocha Rp 12.728,-
Aoi Ocha Rp 12.728,-
Aka Ocha Rp 12.728,-
Jus Jeruk Rp 16.364,-
Jus Melon Rp 16.364,-
Es Teh Lemon Rp 10.000,-
Milo Rp 8.637,-
Koori Konyaku Rp 16.364,-


F. Snacks


Tori Popcorn Rp 10.455,-
Edamame Regular Rp 5.910,-
Shumay Furai Rp 13.637,-
Takoyaki 3 pcs Rp 14.091,-
Shumay Steam 3 pcs Rp 13.637,-
Sakana Sticks Rp 14.546,-


G. Set Menu


Sup & salad hanya tersedia untuk makan di tempat

Value Set Rp 27.782,-

Favorite Set Chicken Teriyaki Rp 45.455,-
Favorite Set Chicken Yakiniku Rp 45.455,-

Premium Set Seafood Rp 53.182,-
Premium Set Beef Teriyaki Rp 55.000,-
Premium Set Beef Yakiniku Rp 55.000,-

Simple Set Teriyaki 1 Rp 35,455,-
Simple Set Teriyaki 2 Rp 35.455,-


Bento Special 1 Rp 49.091,-
Bento Special 2 Rp 53.637,-
Bento Special 3 Rp 53.637,-
Bento Special 4 Rp 53.637,-

Paket A Rp 47.273,-
Paket B Rp 41.364,-
Paket C Rp 47.273,-
Paket D Rp 41.364,-

Kidzu Bento 1 Rp 33.637,-
Kidzu Bento 2 Rp 33.637,-
Kizdu Bento 3 Rp 33.637,-
Kidzu Bento 4 Rp 33.637,-


Pilihan menunya beragam dan harganya juga terjangkau ya. Kalau ditanya mana yang paling favorit rasanya bingung deh karena semuanya enak-enak he he. Jadi wajar deh kalau begitu buka, HokBen Antasari langsung ramaiii! Tapi bagi saya yang khas banget dari HokBen adalah nasinya pulen dan nggak ambyar, jadi mudah dimakan pakai sumpit. 

Selain itu menu HokBen juga nggak melulu ayam. Ada juga menu seafood atau gabungan ayam dan seafood misalnya ekkado. Jadi soal rasa, menunya lebih bervariasi, enak, dan nggak membosankan he he. Nggak mau menu goreng-gorengan? Ada teriyaki dan yakiniku yang bumbunya khas Jepang banget tapi cocok di lidah Indonesia. Saladnyapun segar dan saya sukaaaaa banget. Terakhir ada minuman ocha atau teh Jepang dingin tanpa gula. Nggak pahit? Nggak kok. Rasanya segar banget!


Promo Opening HokBen Antasari


Untuk pelanggan setianya, HokBen sudah menyiapkan aneka souvenir nih selama pembukaan store di Antasari. Bagi yang ingin mendapatkan souvenir menarik khas HokBen dan promo lain simak syarat dan ketentuannya nih:

30 Oktober 2019
Bantal HokBen untuk 100 pembeli pertama 2 Premium Set (dine in) mulai jam 10.00 WIB.
Take Away Bag untuk 200 pembeli pertama melalui drive thru.

8 November 2019
Take Away Bag Premium untuk pembelian 2 paket ABCD (take away).

22 & 29 November 2019
Payung HokBen untuk pembelian 1 paket Omiyage (take away).

30 Oktober – 15 November 2019
Harga spesial Rp 110.000,- untuk pembelian menu 2 Bento Spesial + Aqua/Teh.

18 – 30 November 2019
Free dessert setiap pembelian makan di tempat (dine in) minimal Rp 150.000,-


Mengapa HokBen Jadi Favorit Banyak Orang?


Pembukaan store HokBen kedua di Bandar Lampung ini disambut baik oleh pelanggan setianya. Ngomong-ngomong, tau nggak sih kalau store Antasari ini merupakan cabang HokBen yang ke 157? Luar biasa ya. Kok bisa sih HokBen jadi favorit banyak orang? Tentu saja karena kualitas menunya yang terjaga, pelayanan yang baik, dan terus melakukan berbagai inovasi.

Bagi yang belum kenal sejarahnya, HokBen didirikan tahun 1985 di bawah PT. Eka Bogainti. Meskipun menunya bergaya khas Jepang namun HokBen merupakan merk asli Indonesia, bukan franchise fast food luar negeri. HokBenpun tidak mengusung konsep franchise, semua store dimiliki oleh PT. Eka Bogainti. FYI, menu-menu khas HokBen dikembangkan sendiri lho dan sudah ada 30 lebih menu yang didaftarkan hak ciptanya termasuk Ekkado.


Dulu orang lebih mengenal Hoka Hoka Bento. Hoka Hoka Bento ini artinya "makanan hangat dalam boks" dalam bahasa Jepang. Namun sejak 15 Oktober 2013, Hoka Hoka Bento hadir dengan nama baru yaitu HokBen. Taro dan Hanako sebagai maskot HokBen juga punya tampilan baru yang lebih bersahabat dan segar. 

Mengingat mayoritas masyarakat Indonesia adalah Muslim, HokBen memastikan produk-produknya halal untuk dikonsumsi. Tahun 2008 HokBen memperoleh Sertifikat Halal dari MUI dengan nomor 00160048830908 yang masa berlakunya terus diperbarui. Bahkan tahun 2017 HokBen memperoleh Sertifikat Sistem Jaminan Halal dari LPPOM MUI. Artinya HokBen menjaga konsistensi jaminan halal mulai dari bahan baku, produk, distribusi, hingga operasional sehari-hari. 


Tidak hanya itu, dalam pelayanan untuk pelanggan, HokBen punya yang namanya Community Pattern. Kalau kita perhatikan baik di kemasan maupun di interior outlet HokBen ada pattern atau pola khusus. Gambar tersebut ada artinya lho. 


Parent and Kid

Simbol yang menggambarkan kasih sayang orang tua kepada anaknya. Gambar ini dipilih karena HokBen merupakan restoran yang sesuai untuk keluarga dan menyajikan makanan yang lezat dan bergizi. 

Welcoming Hello

Simbol ini menggambarkan orang yang sedang melambaikan tangan. Artinya HokBen selalu menerima dengan ramah pelanggan yang datang ke storenya. 

Friendship

Simbol ini menggambarkan kedekatan orang yang kita artikan sebagai hubungan persahabatan. Maksudnya adalah HokBen merupakan tempat yang pas untuk berbagi waktu dengan para sahabat sambil menikmati menu-menunya.

Respect

Simbol ini menggambarkan orang yang sedang membungkuk untuk memberikan salam, sesuai dengan budaya Jepang. Perilaku ini merupakan simbol penghormatan kepada orang lain terutama terhadap pelanggan HokBen. 

Pride

Simbol ini berarti kebanggaan. HokBen bangga menjadi brand yang dipercaya pelanggan dan kredibilitasnya terjaga dengan baik.

Dengan kualitas menu dan pelayanan yang terjaga HokBen kini sudah memiliki 159 store di Jawa, Bali, dan Sumatera. Selain itu berbagai inovasi seperti membuka call center, membuka fasilitas pesan online dari situs resminya, peluncuran drive thru, hingga perilisan HokBen Apps untuk Android dan IOS, dan kerja sama dengan aplikasi ojek online untuk melayani pesanan pelanggan setia. 

Tak heran deh kalau HokBen pernah menyabet penghargaan Brand of the Year kategori Quick Service Restaurant Indonesia dan Top 3 Most Powerful Restaurant Brand Indonesia pada tahun 2017. Tak hanya itu, tahun ini HokBen juga meraih sertifikasi BSI ISO 9001:2015 Quality Management.


Kampanye Use Less Plastic


Ada satu inovasi yang keren banget dari HokBen nih. Sekarang store HokBen sudah nggak menyediakan sedotan plastik lagi. Selain itu bagi pelanggan yang mau dine in, gelas minumannya sudah tidak diberi tutup plastik lagi. Punya lunch box bersekat? Bisa lho dimanfaatkan untuk wadah makanan yang mau dibawa pulang alias take away. Selain bersekat dan cukup besar untuk memuat menu HokBen, pastikan kotak makannya bersih, kering, dan tidak berbau ya.


Kebijakan ini adalah langkah HokBen untuk step by step membantu mengurangi limbah plastik sekali pakai. Di Bali yang sudah melarang penggunaan kantong plastikpun HokBen ikut kampanyenya lho. Pelanggan di Bandar Lampung dan di daerah lain yuk ikut serta dengan membawa kotak makan dan tas sendiri saat mau take away menu-menu HokBen. 

Mudah-mudahan ke depannya makin banyak lagi plastik sekali pakai yang bisa dikurangi penggunaannya. Kita juga bisa lho membantu HokBen dengan membawa sendok, garpu, dan sumpit sendiri saat dine in di HokBen. Kampanye Use Less Plastic ini keren banget dan patut kita contoh dan dukung. 

Review HokBen Antasari 


Setelah mengintip bagian dalam HokBen Antasari, merasakan layanan stafnya dan mencicipi menunya. Ini nih beberapa kesan saya. Soal lokasi sudah nggak diragukan lagi ya. HokBen Antasari strategis sekali. Ada tempat parkir yang cukup luas di belakang untuk mobil dan motor. Tapi nggak ada salahnya juga ke sini naik ojek online dan angkot kalau nggak mau parkir kendaraan. 

Kapasitas store ini juga cukup besar dan tempatnya lebih luas dibanding store di MBK. Tentu saja karena HokBen Antasari memang menempati gedung sendiri. Fasilitasnyapun lengkap dan staf memberikan pelayanan yang ramah dan cepat. Soal rasa menunya sih sudah tidak diragukan lagi ya dan banyak menu yang harganya terjangkau.


Layanan drive thrunya juga sangat memudahkan pelanggan yang ingin memesan makanan namun tidak bisa naik turun kendaraan. Last but not least yang keren banget adalah store ini juga sudah memulai kampanye Use Less Plastic untuk mengurangi sampah plastik sekali pakai. 

Mudah-mudahan HokBen Antasari selalu menjaga kualitas menu dan layanannya sesuai misinya menempatkan kualitas dan layanan terbaik sebagai prioritas utama dalam menyediakan makanan yang berintegritas kepada pelanggan.

Gambar & Foto:

Dokumentasi pribadi.
https://instagram.com/hokben_id
https://hokben.co.id
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9