Friday, December 15, 2017

My 2018 Resolution: 11 Resolusi untuk Perubahan yang Lebih Baik


Desember 2017 sudah separuh jalan, insyaa Allah kita akan segera bertemu dengan tahun 2018. Menjelang tahun baru biasanya orang ramai-ramai membuat resolusi untuk tahun berikutnya. Banyak juga sih candaan seputar hal ini. Ada yang bilang ngapain sih repot-repot membuat resolusi tahun baru karena toh biasanya nggak bakal tercapai he he. Tapi why not? Berusaha memperbaiki diri kan bagus. Saya pribadi akan merasa rugi kalau dari tahun ke tahun nggak berubah ke arah yang lebih positif. Lebih rugi lagi kalau berubahnya justru mundur ke arah yang negatif. Nadzubillah ya. Jadi sebelum tahun 2018 tiba, saya sudah membuat daftar My 2018 Resolutions:

Wednesday, December 13, 2017

Merayakan Hari Spesial di Aroma Seafood Lampung


11 Desember 2017 kemarin adalah hari spesial untuk keluarga kecil kami. Hari itu tepat 6 tahun saya dan papanya anak-anak menikah he he. Jadi trus rembukan, mau beli cake atau makan di luar? Kok nggak dua-duanya? Ehm... Save the money for harbolnas wkwkwkwk. Trus akhirnya pilih makan malam di luar ajad deh, skalian jalan cari angin hi hi.

Enaknya makan di mana ya? Coz maunya juga yang dekat-dekat aja. Klo bisa yang masih satu jalur dengan rumah, yang 5-10 menit sampe. Ke supermarket sebrang rumah? Kan ada tempat makannya. Ya jangan terlalu deket juga kali hi hi. Pilihanpun jatuh pada Aroma Seafood Lampung. Cuma perlu kurleb 15 menit aja untuk sampai ke sini naik kendaraan. Dari luar tempat parkir terlihat penuh, tapi masih ada lahan parkir luas kok di belakang.

Monday, December 11, 2017

Review Drama Korea: While You Were Sleeping

Gambar: www.soompi.com

Saat pertama kali tau Lee Jong Suk bakal main drama While You Were Sleeping bareng Mbak Suzy, awalnya saya khawatir. Kenapa? Karena beberapa kali saya membaca artikel yang berisi kritik tentang akting Suzy. Akting Suzy disebut-sebut jadi penyebab drama terakhirnya yaitu Uncontrollably Fond ratingnya biasa-biasa aja.

Well buat saya jalan cerita Uncontrollaby Fond memang kurang menarik. Jadi nonton dua episode aja di KBS trus stop, males ngikutin lagi he he. Jadi intinya sih saya khawatir While You Were Sleeping bakal dinilai jeblok juga. Apalagi saya suka banget sama drama W yang dibintangi Lee Jong Suk tahun lalu. Tayang bersamaan dengan Uncontrollably Fond dan dapat rating lebih bagus. 

Sunday, November 26, 2017

Ngobrol Bareng Netizen Lampung: Sosialisasi Empat Pilar dan Pesan Ketua MPR RI Untuk Anak Muda Jaman Now

Ngobrol Bareng Netizen Lampung:
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dan
Pesan Ketua MPR RI untuk Anak Muda Jaman Now

Minggu 19 November lalu ada acara yang spesial bagi saya dan teman-teman Tapis Blogger. Kami diundang ke acara Ngobrol Bareng MPR RI dengan Netizen Lampung. Totalnya ada 60 blogger yang mengikuti acara ini dan saya bahagia banget melihat logo Tapis Blogger terpampang di banner acara. Mengingat setahunan lalu kami berempat (Mbak Naqiyyah Syam, Fitri Restiana, Izzah Annisa, dan saya sendiri) merintis komunitas ini dan alhamdulillah bulan ini bisa kopdar di acara sekeren ini bersama puluhan anggota Tapis Blogger. Terharuuuu #LapAirMata 

Friday, November 24, 2017

Cara Menjaga Kesehatan Keluarga yang Punya Segudang Aktivitas

Cara Menjaga Kesehatan Keluarga yang Punya Segudang Aktivitas

Tahun ini terasa banget deh keluarga kami bertambah kesibukannya. Memang sibuk apa sih?  Yaaa sidari pagi sampai sore.  Papa sibuk kerja dari Senin sampai Jumat, kadang harus dinas luar, jadi nggak pulang ke rumah. Sabtu dan Minggu kuliah dari pagi sampai sore juga, biar tambah pinter hi hi.

Anaknya juga nggak kalah sibuk lhoooo! Lima bulan terakhir Rayyaan resmi jadi anak TK A. Kalau Sabtu ada eskul mewarnai dan Rayyaan bilang tahun depan mau ikut eskul taekwondo juga. Di rumah juga aktif banget, nggak ada hari tanpa berlari, melompat, memanjat, dan lain-lain. Kalau Mama sibuk apa?

Thursday, November 23, 2017

Tips Membeli Oleh-oleh Saat Traveling

Gambar: www.pixabay.com

Meskipun bukan sebuah kewajiban, membeli oleh-oleh khas suatu daerah saat traveling adalah hal yang baik untuk dilakukan. Dengan membawa oleh-oleh untuk orang-orang di rumah atau teman-teman di luar rumah, kamu telah berhasil membagikan pengalaman menarik selama traveling dengan cara yang menyenangkan bagi si penerima. Tanpa membawa oleh-oleh, momen liburan pun akan terasa kurang lengkap.

Tapi, jangan sembarang dalam membeli oleh-oleh karena hal itu kurang baik dilakukan dan terkadang bisa berdampak buruk bagi kita atau orang-orang yang menerima oleh-oleh tersebut. Maka dari itu, sambil membaca cara reservasi hotel menarik di dekat tempat wisata yang dituju, baca juga tips membeli oleh-oleh berikut ini:

Sunday, November 19, 2017

Keluarga Kami Nggak Anti Gadget, How About You?

Gambar: www.pixabay.com

Seseorang asyik dengan gadgetnya sudah menjadi pemandangan yang biasa sekarang. Mulai dari anak-anak sampai kakek nenek akrab dengan gadget. Keluarga kami juga nggak anti gadget. Tapi insyaa Allah nggak sampai kecanduan ya. Baca dulu yuk cerita tentang keluarga kami dan gadget.

Tuesday, November 14, 2017

6 Tips Agar Anak Mau Mandi dengan Senang Hati

Gambar: www.pixabay.com

Moms, ada yang sering mengalami drama-drama di pagi hari nggak? Biasanya drama apa aja tuh? Kalau saya sih pagi harinya nggak jauh-jauh dari keriwehan beres-beres, masak, dan menyiapkan ini itu untuk Rayyaan yang mau sekolah.

Apalagi nih kalau si Papa lagi nggak di rumah (dinas luar). Otomatis kan saya tuh yang ngantar ke sekolah. Razqa juga ikut dong. Jadi ngapain-ngapain harus lebih gesis sat set sat set. Gitu deh istilah Eyang/Akungnya anak-anak.

Tapi kadang ada aja sih tantangannya, salah satunya seputar mengajak Rayyaan mandi. Kalau Razqa kan tinggal dicemplungin aja ke bak ahaha. Eh tapi kadang-kadang juga protes lho diajak mandi. Duuh padahal Mamae lagi buru-buru. Gimana dong tipsnya supaya anak mau mandi dengan senang hati?

Sunday, November 5, 2017

40 Cara Meredakan Marah

Gambar: Pixabay.com

Sejak Senin 30 Oktober lalu saya mulai kuliah lagi. Kuliah apaan? S2? Bukaaaan! S3? Duh apalagi ini. Ya jelas bukan he he. Setelah ketinggalan batch sebelumnya, alhamdulillah saya bisa mendaftar ke kelas Bunda Sayang yang diadakan komunitas IIP (Institut Ibu Profesional). Mau tau nggak berapa lama kuliah di kelas online ini? Seminggu? Sebulan? Tetooooot! Waktu kuliahnya setahun, Moms!!! Mesti banyak stok semangat nih. Tapi melihat materi kuliahnya insyaa Allah memang diperlukan dan bermanfaat banget untuk para ibu. Dan materi pertama kelas Bunda Sayang adalah Komunikasi Produktif.

Thursday, November 2, 2017

Sering Sakit Pinggang, Moms? Coba Atasi dengan Cara Ini Yuk!


Pekerjaan domestik alias pekerjaan rumah tangga kalau dituruti terus rasanya nggak ada habisnya deh. Apalagi sehari-hari saya nggak Cuma nguprek di rumah aja. Kakak Rayyaan kan harus diantar dan dijemput sekolah. Razqa juga ikut, nemplok di gendongan Mama. Belum lagi anak-anak tetap harus diajak main. Mommies yang punya anak laki-laki tau kan gimana aktifnya para jagoan cilik? Nggak cuma Rayyaan, Razqa juga sudah makin lincah. Alhamdulillah artinya insyaa Allah sehat yaaa. Tapi nggak dipungkiri, rasa lelah sih pasti ada. Yang paling mengganggu adalah rasa sakit di pinggang. Kalau sakitnya sudah muncul, rasanya pengen rebahan aja. Gimana ya cara mengatasinya?