Monday, March 13, 2017

Sering Kurang Tidur? Ini Lho Dampak Negatifnya

Sering Kurang Tidur? Ini Lho Dampak Negatifnya
Pic: Pixabay.com

Razqa masih suka ngajak begadangan nggak? Pertanyaan itu kerap ditanyakan pada saya setelah punya bayi lagi. Alhamdulillah nyaris nggak pernah. Mungkin Razqa tau Mamanya sudah nggak kuat sering-sering begadangan? Hehe bisa jadi.

Kalau saat kuliah dulu harus begadang mengerjakan laporan (harus pakai mesin ketik, Sist! Haha) dan nyaris nggak tidur sih masih kuat. Sekarang? Begadang semalam, keliyengannya seminggu hi hi. 

Wednesday, March 8, 2017

Tips Bikin Liburan di Rumah Tetap Asyik

Tips Bikin Liburan di Rumah Tetap Asyik 
Pic: Pixabay.com

Apa sih yang paling identik dengan liburan? Tentunya menghabiskan waktu bersama keluarga, jalan-jalan bersama teman-teman terdekat, dan melepas penat dari kesibukan sehari-hari. Meskipun hanya liburan akhir pekan, namun kita harus memanfaatkan waktu liburan sebaik mungkin untuk mendapatkan hiburan dan menyegarkan pikiran. Tapi, kalau liburan kali ini kita tidak ke mana-mana, mana seru? Siapa bilang? Liburan di rumah juga tetap asyik dan seru kok, simak tipsnya berikut ini.

Monday, March 6, 2017

Cara Membuat Postingan di Blog Lewat Smartphone

Cara Membuat Postingan di Blog Lewat Smartphone
Pic: Pixabay.com

Setelah belajar Cara Membuat Blog Lewat Smartphone yuk kita belajar juga cara membuat postingan di blog baru kita, masih lewat smartphone. Ini adalah salah satu materi yang saya bagikan di grup WA Blogging for Beginner. Ceritanya nih saya ingin mengajak teman-teman saya yang ingin belajar ngeblog tapi masih terkendala waktu dan peralatan (laptop) kalau ingin belajar bersama-sama secara offline. 

Cara Membuat Blog lewat Smartphone

Cara Membuat Blog lewat Smartphone
Pic: Pixabay.com

Beberapa kali teman-teman saya di luar komunitas blogger minta diajarkan cara membuat blog. Saya sih oke-oke saja. Tapi ternyata belum berjodoh alias belum teralisasi juga rencana membuat blog bareng. Peralatan memang salah satu hal yang jadi kendala juga. Beberapa teman harus berbagi laptop dengan anak ataupun suami. Tak dipungkiri juga, bagi ibu-ibu kadang repot juga kalau harus membawa-bawa laptop. 

Tiba-tiba muncul ide untuk membuat grup WA dengan tema Blogging for Beginner. Teman-teman yang mau belajar membuat blog boleh ikut. Status ajakanpun saya tulis di Facebook dan dua grup komunitas ibu-ibu di Lampung. Alhamdulillah ternyata cukup banyak peminatnya. Tujuan utamanya adalah sama-sama praktik langsung membuat blog. Waktu belajarnya jam 20.00-22.00 WIB dengan harapan anak-anak sudah tidur he he. Membuat blognyapun tidak lewat laptop melainkan lewat smartphone. Memangnya bisa ya?

Sunday, March 5, 2017

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

"Time spent playing with children is never wasted." - Dawn Lantero.

Kapan terakhir kali bermain dengan anak? Seberapa sering bermain dengan anak? Insyaa Allah setiap hari dong ya. Saya usahakan setiap hari ada waktu untuk bermain dengan Rayyaan. Bahkan tak jarang saya ikut bermain dengan Rayyaan sambil menggendong adiknya yang masih bayi. Main apa? Main lego, mobil-mobilan, petak umpet, sampai kejar-kejaran.