Saturday, December 10, 2016

Cara Membuat Desain Simpel Blogspot untuk Pemula

Cara Membuat Desain Simpel Blogspot untuk Pemula\
Credit pic: Pixabay

Masih dalam rangkaian otak-atik blog baru saya www.pojokbukuanak.com, sambil otak-atik sambil sreencap langkah-langkahnya untuk dijadikan tutorial. Semoga bisa bermanfaat ya. Kali ini saya mau ajak otak-atik template blog tapi dengan desain yang simple dan didominasi warna putih. Tapi selanjutnya teman-teman bisa bebas memilih kombinasi warna sesuai selera kok. Hanya background atau latar belakangnya tetap gunakan warna putih ya dan gunakan warna teks yang gelap seperti warna hitam. Mengapa? Supaya ramah di mata pembaca. Kalau misalnya latar belakangnya merah mudah dan hurufnya ungu lumayan bikin sepet mata he he. Takutnya nih baru beberapa detik membuka blog kita, pengunjung langsung ngacir he he.

Tuesday, December 6, 2016

Cara Mengubah Font Judul dan Teks Postingan pada Blogspot

Cara Mengubah Font Judul dan Teks Postingan pada Blogspot
Credit pic: Pixabay

Selamat pagiii! Sudah punya blog dengan Top Level Domain kan? Kalau belum simak Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com dan Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com ya. Selanjutnya saya mau ajak otak-atik font untuk judul dan teks postingan blog kita. Kalau bosan pakai font bawaan yang ada di Blogspot, bisa lho kita ubah pakai font jenis lain.

Friday, December 2, 2016

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com & Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com& Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com
Credit pic: Pixabay

Alhamdulillah sejak memutuskan untuk lebih konsisten ngeblog kurang lebih 1,5 tahun lalu kini saya sudah memiliki 4 blog dengan tema yang berbeda. Kok bisa sih sampai punya 4 blog? Pada dasarnya saya ngeblog karena hobi. Saya kenal ngeblog sejak kuliah namun sayangnya tidak konsisten. Salut deh melihat ketekunan dan kekonsistenan teman-teman blogger dalam merawat blognya selama bertahun-tahun. 

Wednesday, November 30, 2016

Tri Lego Indah dan Anak-Anak Rumah Permata

Tri Lego Indah dan Anak-Anak Rumah Permata

Rabu ini adalah hari terakhir di bulan November 2016. Kok merasa ada yang kurang ya? Wah iya, belum ada tulisan tentang anggota kecenya Tapis Blogger. Setelah bulan lalu menulis tentang Bang Yoga Pratama, Penulis Novel dan Puisi Asal Lampung, anggota Tapis Blogger yang ingin saya kulik kali ini adalah Mbak Tri Lego Indah Fitria Ningsih yang biasa dipanggil Mbak Tri Lego

Umminya Kenzie ini sejak remaja sudah aktif berorganisasi dan sejak bisa membaca dan menulis sudah jatuh cinta dengan dunia kepenulisan. Karyanya dalam lomba kepenulisan bahkan banyak yang sudah diterbitkan dalam bentuk antologi bersama para pemenang lain. Tapi ada sisi lain nih yang ingin saya bahas dari seorang Mbak Tri Lego, yaitu kecintaannya dengan dunia belajar mengajar yang diwujudkan dalam rumah belajar bernama Rumah Permata.

Tuesday, November 29, 2016

4 Tips Membeli Baju Secara Online dengan Aman dan Nyaman

4 Tips Membeli Baju Secara Online dengan Aman dan Nyaman

Ibu-ibu mana sih yang tidak suka belanja? Soalnya memang urusan rumah tangga lebih banyak dikelola oleh para ibu kan dibanding para bapak. Jadi otomatis yang lebih sering belanja ya para ibu, mulai dari belanja kebutuhan dapur sampai baju untuk anggota keluarga. Ngomong-ngomong soal belanja baju, beberapa tahun terakhir saya lebih sering berbelanja baju secara online.

Kenapa? Soalnya dari dulu saya gampang-gampang susah menemukan baju yang sreg di hati atau yang cocok kalau keliling-keliling pasar atau pusat perbelanjaan. Kalau ada model yang cocok eh ukurannya tidak ada. Atau model dan ukuran cocok, si mbaknya kasi harga yang menurut saya terlalu tinggi. Ujung-ujungnya jadi malas beli walau dipanggil-panggil buat balik lagi deh he he.