Monday, December 12, 2016

Bolehkah Ibu Hamil Melakukan Facial?

Bolehkah Ibu Hamil Melakukan Facial?
Credit pic: Freepik.com

Pernah mengalami kulit wajah kusam saat hamil? Saya banget tuh terutama saat awal-awal kehamilan. Apalagi ditambah faktor hidung jadi super sensitif terhadap wangi-wangian termasuk dari produk perawatan kulit. Boro-boro deh mau selfie, mau ngaca alias bercermin aja rasanya malas. Tapi malu juga ya kalau hamil tapi kulitnya kusam. Kalau kulit bersih dan segar kan ibu hamil juga merasa lebih nyaman. Kalau ingin facial supaya kulit jadi lebih kinclong saat hamil, boleh nggak ya? 

dr. Astriana dari Clarina Skin Care Bandar Lampung

Karena penasaran saya jadi tanya-tanya deh ke dr. Astriana dari Clarina Skin Care Bandar Lampung, terutama soal keamanan facial dan produk-produk yang digunakan untuk ibu hamil. Mau tau juga kan apa jawaban dr. Astriana? Ini nih hasil keponya saya ke dokter cantik ini:

Q1: Bolehkah ibu hamil melakukan perawatan facial?

Ibu hamil tetap boleh melakkan facial karena tahapan facial adalah pembersihkan, pemijatan, dan masker wajah, jadi masih aman untuk ibu hamil.

Q2: Apa manfaat facial bagi ibu hamil?

Manfaatnya adalah menyegarkan, membersihkan, dan membuat rileks sehingga mood ibu hamil meningkat. Selain itu facial juga dapat mencerahkan wajah.

Facial + totok wajah? Pasti langsung merasa segar dan rileks deh.

Q3: Sejak usia kehamilan berapa ibu boleh melakukan facial?

Sejak awal kehamilan hingga bulan kedelapan kehamilan ibu hamil boleh melakukan facial. Namun untuk yang kehamilannya sudah memasuki enam bulan ke atas ibu tidak bisa lama-lama mendapatkan perawatan facial karena berada dalam posisi terlentang terlalu lama bisa membuat ibu hamil merasa tidak nyaman. Jadi untuk ibu hamil yang usia kandungannya sudah enam bulan, maksimal perawatan facial adalah 1 jam saja.

Q4: Apakah menjelang persalinan ibu masih boleh facial?

Kalau sudah menjelang persalinan tidak disarankan lagi untuk melakukan facial karena faktor posisi terlentang selama mendapatkan perawatan tadi bisa saja membuat ibu dan bayi merasa tidak nyaman.

Kebersihan peralatan yang terjaga.

Q5: Apa yang harus diperhatikan sebelum melakukan perawatan? Apakah ada skin care dengan bahan tertentu yang harus dihindari selama kehamilan (misalnya skin care untuk mengobati jerawat dan mencerahkan wajah yang kabarnya tidak boleh dipakai selama kehamilan)?

Ada berapa bahan skin care tertentu yang tidak aman untuk ibu hamil, tapi banyak juga yang aman. Untuk masalah jerawat dan kulit kusam banyak skin care yang terbuat dari bahan yang aman untuk ibu hamil. Sebelum melakukan perawatan, konsultasikan dulu ke dokter ya.

Q6: Selama facial apakah ada tahap perawatan tertentu yang tidak boleh untuk ibu hamil?

Ada tahapan yang tidak disarankan yaitu perawatan dengan alat-alat canggih untuk memasukkan serum wajah, sebaiknya dihindari dulu.

Q7: Menu facial apa di Clarina Skin Care yang disarankan untuk ibu hamil?

Facial yang dianjurkan adalah relaxing facial yaitu facial dasar tanpa tambahan serum wajah.

Q8: Selain facial, menu perawatan apalagi yang ditawarkan Clarina yang cocok untuk ibu hamil?

Selain facial, menu perawatan lain yang aman untuk ibu hamil adalah body scrub dengan pemijatan ringan.

Ruang perawatan di Clarina Skin Care Bandar Lampung

Kebayang nggak nyamannya berendam di sini?

Q9: Secara umum, menu perawatan apa saja yang ada di Clarina (bukan hanya untuk ibu hamil) dan apa manfaatnya?

Menu facial yang ditawarkan Clarina adalah sebagai berikut (dengan sentuhan medis dan tradisional):

a. Facial Acne: untuk kulit berminyak yang cenderung berjerawat dan kulit sensitif.
b. Facial Clarifying: untuk mencerahkan dan kulit normal.
c. Facial Anti Aging with Gold Masker: untuk kulit cenderung kering dan mulai berkeriput.
d. Chemical Peeling: untuk masalah jerawat dan flek.
e. Mikrodermabrasi: untuk flek dan bekas jerawat.
f. Facial Detox: untuk membuang sisa racun metabolisme kulit.
g. Facial Oxygen: untuk klit berjerawat, kusam, dan kering. Serumnya khusus disesuaikan dengan kondisi kulit pasien dan serumnya disemprotkan dengan oksigen murni.

Selain itu di Clarina kita juga bisa menikmati perawatan berupa Body Scrub, Body Massage, Ratus Treatment, dan Bath Spa.

Clarina Skin Care Bandar Lampung

Wah ternyata ibu hamil boleh ya melakukan facial. Selain supaya kulit lebih bersih dan segar, mood juga jadi lebih baik. Iyalah, kan pregnant moms need to be pampered gitu lho he he dan menu perawatan yang ada di Clarina bikin ibu hamil jadi pengen "me time" dan memanjakan diri. Eh tapi menu perawatannya nggak hanya diperuntukkan untuk ibu hamil kok. Yang mau mencicipi nikmatnya dimanjakan dengan perawatan dari terapis Clarina Skin Care, silakan datang ke Jalan Teuku Umar No. 56 (dekat simpang RSU Abdul Muluk), Bandar Lampung. Mau langsung booking jadwal perawatan? Silakan hubungi nomor kontak 0823-7100-5695 atau PIN BBM D17D13CF. Jangan lupa follow akun Clarina Skin Care di IG @rcmclarina dan Fan Page Clarina Skin Care Bandar Lampung ya untuk mendapatkan info seputar perawatan dan promo-promonya.

20 comments:

  1. Biarpun lagi hamil para Ibu2 tetap harus melakukan perawatan ya Mba.. Sehingga tetap terlihat cerah dan cantik ya Mba..

    ReplyDelete
  2. ibu hamil jadi tambah segar sehabis facial :)

    ReplyDelete
  3. Aku pas hamil ga prnh facial sih, krn memang mudah bgt sesak mbak kalo telentang pdhl blm hamil gede dulu..makanya aku hindarin, tp ttp perawatan wajah sendiri biar ga kusam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, kalau lama2 terlentang memang nggak dianjurkan. Pas facial juga aku sambil sesekali miring kanan kiri he he

      Delete
  4. Kangen facialan lagi..disini maharani kak..1,2 jt facial standard...dah gt nggak puas...huaaa..kangen tanah air..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, 1,2 juta itu di sini bisa buat beberapa kali facial he he.

      Delete
  5. Dulu pas hamil saya juga suka facial hehe, biarpun hamil tapi harus tetep eksis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mak. Kalau muka seger juga jadi lebih semangat he he

      Delete
  6. HArus tetap cerah dan kinclong walau hamil ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Muka lebih fresh juga mempengaruhi mood :)

      Delete
  7. Ibu hamil emang perlu perawatan2 khusus karena kadang hormon kehamilan bikin kulit wajah kusem, yang penting pas facial beauty treatmentnya tau kalau kita lagi hamil jadi bisa bantu jagain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mak. Banyak yang ngerasa kulit termasuk kulit muka jadi agak lebih gelap dan kusam.

      Delete
  8. Aku saat hamil gak berani facial krn gak nemu salon/ spa yg bener2 pakai bahan alami sih waktu itu hehe
    TFS

    ReplyDelete
  9. aaaah ini kan di lampung ya buk?? aku baru tahu.. terimakasih informasinya.. kalau aku balik pingin nyoba juga tempat treatment ini ^^
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  10. aq mah takut difacial, suka nangis keluar air mata, sakittt

    ReplyDelete
  11. Wah baru tahu Mbk, bisa kapan-kapan ke sini ya

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29