Tuesday, July 18, 2017

So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa


Menonton drama Korea itu seringkali kita harus siap-siap mendadak lapar. Pasalnya sering ada adegan di mana para karakter dramanya asyik menyantap berbagai jenis masakan khas Korea termasuk bibimbap.


Memang bibimbap itu apa sih? Bibimbap adalah masakan Korea yang berupa semangkuk nasi putih dengan topping berupa daging, telur, sayur, dan saus pedas Korea atau gochujang. Sebelum dimakan, nasi dan pelengkapnya diaduk hingga bercampur. 

Memangnya enak ya? Enak banget! Saya juga pernah mencicipi bibimbap di tempat makan yang menyajikan masakan Korea di kota saya. Love it deh! Selain enak, bibimbap juga sehat karena ada sayur-mayurnya. Nah setelah menonton drama Korea, saya jadi kepingin lagi nih. Bisa nggak ya membuat bibimbap sendiri di rumah?

Bisa dooooong! Yuk bikin bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa dengan bahan-bahan yang mudah didapat, nggak perlu jauh-jauh ke Korea dulu kok, he he.

Bahan:

1. Chicken nugget So Good original.
2. 2 mangkuk kecil nasi.
3. 1 butir telur.
4. Sejumput garam.
5. 5 lembar daun selada.
6. 1 buah wortel.
7. 100 gram tauge.
8. Minyak sayur (minyak goreng) secukupnya.
9. Wijen sangrai untuk topping.

Bahan saus:

1. 1/4 bagian bawang bombay.
2. 3 batang daun bawang, potong serong.
3. 3 sdm saus sambal.
4. 3 sdm saus tomat.
5. 3 sdm kecap manis.
6. 3 sdm saus sambal Bangkok.
7. Lada secukupnya.
8. 150 ml air.
9. Minyak sayur (minyak goreng) secukupnya.


Cara membuat:

1. Kocok telur dengan sedikit garam, buat telur dadar, iris-iris, sisihkan.
2. Kupas wortel, cuci dengan air panas, parut, sisihkan.
3. Cuci tauge, rendam sebentar dengan air panas, tiriskan, sisihkan.
4. Cuci bersih selada, tiriskan, potong-potong, sisihkan.
5. Goreng chicken nugget So Good original selama 2-3 menit, potong menjadi 3 bagian, sisihkan.
6. Buat saus dengan menumis bawang bombay, masukkan saus sambal, saus tomat, kecap, sambal Bangkok, lada, dan air. Masak hingga mendidih, beri potongan daun bawang, angkat.
7. Tata nasi dalam mangkuk, beri irisan telur, potongan selada, tauge, dan wortel parut.
8. Tambahkan potongan chicken nugget So Good original.
9. Tuang saus dan beri taburan wijen sangrai.

Tuh membuatnya nggak susah kan? Dijamin enak deeeh. Ada sayurnya, ada telur dadar irisnya, ada saus pedas asam manisnya, dan ada chicken nuggetnya. Apalagi nih chicken nuggetnya pakai produk So Good.


Yang saya suka adalah chicken nugget So Good tebal dan nggak melempes setelah digoreng. Selain itu nuggetnya tidak menimbulkan rasa getir di tenggorokan setelah dimakan. Rasa chicken nuggetnya cocok juga di lidah Rayyaan. Lebaran tahun ini saya juga menyajikan chicken nugget untuk camilan bagi para keponakan lho.


Chicken nugget So Good selain yang original ada juga yang berbentuk alfabet, hewan, sampai yang berbentuk seperti donat. Tidak hanya digoreng biasa, chicken nugget So Good juga bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan. Contohnya ya So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa ini.


Produk So Good Siap Masak nggak hanya chicken nugget lho. Ada sosis, spicy wing (sayap ayam berbumbu), karage, bakso kuah, ebi panko, pangsit udang, fish nugget (nugget ikan), dan lain-lain.


Oh iya, bagi yang Muslim tidak perlu khawatir dalam mengolah dan menyantap produk-produk tersebut karena So Good sudah mengantongi sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia atau MUI. Wah sudah halal, enak, praktis lagi. Yuk ikut berkreasi dengan aneka produk siap masak So Good!

3 comments:

  1. Keliatannya midah ya mba buatnya..mau makan masakan korea ga perlu ke korea :)

    ReplyDelete
  2. aduuh... saya kok jadi laper liatnya :)

    ReplyDelete
  3. Wah menggoda banget,hadir di siang bolong jadi pengen nyemil sayurannya

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29