Monday, December 26, 2016

Cara Mengubah Favicon Blogspot

Cara Mengubah Favicon Blogspot
Credit pic: Pixabay

Mendekati akhir tahun adakah yang salah satu rencana tahun 2017nya adalah membuat blog sendiri atau membuat blog baru? Bulan Desember 2016 saya sudah membuat beberapa postingan seputar membuat blog bagi pemula plus cara mengotak-atik tampilan blognya. Kali ini saya ingin membagian tutorial Cara Mengubah Favicon Blogspot. Favicon itu yang mana sih? Itu tuh gambar kecil mungil yang muncul di saat kita membuka suatu situs atau blog. Contohnya seperti ini:





1. Buka gambar yang ingin dijadikan favicon blog kita dengan Photoscape.


 2. Ubah/resize ukurannya menjadi 16x16 pixels. Simpa/save dengan format .PNG.


3. Buka situs https://iconverticons.com/online/ lalu upload gambar (yang berukuran 16x16 pixels tadi) yang akan diubah formatnya menjadi icon.


4. Proses konversi sudah selesai, unduh iconnya ya.



5. Buka blog yang akan diubah faviconnya, klik Tata Letak, Favicon, Edit.


6. Upload gambar dengan format .ICO (yang tadi kita konversi pada langkah 4).


7. Klik Simpan.


8. Favicon blog kita sudah berubah.


6 comments:

  1. tips sangat bermanfaat, semoga secepatnya punya waktu buat nyobain biar blog lebih menarik

    ReplyDelete
  2. Buka blog ini selalu dapat ilmu baru lagi :)

    ReplyDelete
  3. Wah, mudah banget yak buat Faviconnya, aku dlu pakai PhotoShop, hihi. Itupun harus belajar berhari-hari dulu..

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, dapet ilmu baru...

    ReplyDelete
  5. saya udah ubah favicon blog saya tetapi dengan cara manual juga bisa ......

    ReplyDelete
  6. Sudah dicoba dan berhasil. Terima kasih tutorialnya mbak Heni..:)

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29