Sunday, December 18, 2016

Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot

Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot Credit pic: Pixabay

Yuhuuu, bulan Desember 2016 ini bulannya postingan tentang membuat blog dan printilan-printilannya deh. Menu postingan kali ini adalah Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot. Untuk apa menambahkan icon-icon tersebut? Supaya pengunjung lebih mudah ngepoin akun medsos kita he he. Siapa tau nih ada yang mau jadi follower atau mau ngasi penawaran kerjasama untuk endorsment hi hi. 


1. Pertama-tama buat entri/postingan baru.


2. Upload gambar icon medsos yang ingin kita pasang di sidebar blog. Saya mengunduh gambar-gambar ini dari Carrie Loves - Free Social Media Icons.


3. Setelah diupload biasanya tampilannya seperti ini nih. Sekarang klik salah satu gambar lalu klik Link. Lakukan langkah ini untuk semua gambar ya.


4. Selanjutnya atur/susun posisi gambar icon medsos sehingga berjajar seperti ini.


5. Langkah selanjutnya klik satu buah gambar icon medsos, lalu klik Link untuk menambahkan link akun medsos kita.


6. Masukkan link akun medsos kita (link Facebook untuk gambar icon Facebook, link Google+ untuk gambar icon Google+, dst). Klik Open this link in a new window.



7. Setelah semua gambar icon medsos diberi link ke akun medsos kita, klik HTML dan copy kodenya.


8. Klik Tata Letak, Tambahkan Gadget.


9. Klik HTML/Javascript lalu copy paste kode pada langkah 7 tadi dan klik Simpan.


10. Kita bisa mengatur posisi penempatan icon medsos tadi lalu klik Simpan setelan.


11. Cek tampilan blog kita, sudah muncul kan icon medsos kita di sidebar.


12. Postingan/entri tentang icon medsos tadi bisa kita simpan tapi tidak perlu dipublikasikan. Biarkan saja dalam bentuk draft.


Nah selamat mencoba tutorialnya ya. Semoga bermanfaat!

5 comments:

  1. save dulu! hahahaha udah lama pengen nambahin icon medsos tapi ngga sempet2 & pemalesan, ini sekarang udah dikasih yg gampang pengen dicobain aaah.. :D

    ReplyDelete
  2. Diawal2 dulu pas mbangun web aku juga gerilya banget mbak..bulak balik mantengin youtube :D

    ReplyDelete

Silakan berkomentar yang sopan, tapi jangan beri link hidup di postingan ya. Terima kasih sudah berkunjung :)


Hubungi lewat: itshenipuspita@gmail.com
Jangan lupa follow IG @henipuspita29 @letsplayandlearn
Twitter @henipuspita29