Friday, December 30, 2016

Cara Menghapus/Menghilangkan Navbar Blogspot

Cara Menghapus/Menghilangkan Navbar Blogspot
Credit pic: Pixabay

Kalau menggunakan template bawaan Blogspot biasanya kita akan menemukan Navbar di bagian atas blog kita. Saya lebih suka tidak menggunakan Navbar bawaan ini. Apa alasannya? Bagi saya pribadi supaya tampilan blognya terlihat lebih plong dan rapi he he. Tidak sulit kok untuk menyembunyikan Navbar ini. Ikuti saja langkah-langkah berikut:

Monday, December 26, 2016

Cara Mengubah Favicon Blogspot

Cara Mengubah Favicon Blogspot
Credit pic: Pixabay

Mendekati akhir tahun adakah yang salah satu rencana tahun 2017nya adalah membuat blog sendiri atau membuat blog baru? Bulan Desember 2016 saya sudah membuat beberapa postingan seputar membuat blog bagi pemula plus cara mengotak-atik tampilan blognya. Kali ini saya ingin membagian tutorial Cara Mengubah Favicon Blogspot. Favicon itu yang mana sih? Itu tuh gambar kecil mungil yang muncul di saat kita membuka suatu situs atau blog. Contohnya seperti ini:



Saturday, December 24, 2016

Langkah Pemasangan Iklan Sewa Apartemen Yang Baik

Langkah Pemasangan Iklan Sewa Apartemen Yang Baik
Credit pic: Pixabay

Sebuah hal penting saat akan masuk ke bisnis sewa apartemen adalah bagaimana cara untuk mempromosikan apartemen yang dimiliki. Iklan bisa menjadi salah satu saran promosi paling utama yang bisa menarik perhatian banyak peminat. Namun beberapa hal perlu diperhatikan sebelum memasang iklan ini. Karena itu, berikut ini beberapa langkah dalam pemasangan iklan apartemen yang baik.

Friday, December 23, 2016

Kelebihan dan Kekurangan Memakai Media Elektronik Untuk Iklan Sewa Rumah

Kelebihan dan Kekurangan Memakai Media Elektronik Untuk Iklan Sewa Rumah
Credit pic: Pixabay

Saat ini orang sewa rumah. Untuk memudahkan dalam kelancaran bisnis, maka ada baiknya untuk mempromosikan melalui media. Salah satu yang bisa menarik perhatian orang banyak adalah media elektronik karena bisa disaksikan siapapun. Tetapi perlu diingat bahwa media elektronik memiliki kelebihan maupun kekurangan. Karena itu berikut kelebihan dan kekurangan membuat iklan menyewakan rumah melalui media elektronik.
yang mampu memiliki rumah terus bertambah namun banyak yang tidak bisa tinggal disana dan lebih memilih membuat bisnis

Thursday, December 22, 2016

5 Langkah Tepat dan Sederhana Sewa Rumah

5 Langkah Tepat dan Sederhana Sewa Rumah
Credit pic: Pixabay

Bagi para pegawai kantoran menghadapi kemacetan setiap harinya tentu melelahkan dan terkadang bisa menyebabkan stress. Namun memang harus rutinitas harus terus dilakukan untuk dapat memenuhi kebutuhan hidup keluarga. Saat ini menyewa sebuah rumah dijual di Jakarta bisa menjadi pilihan terbaik bagi pegawai yang ingin sedikit terhindar dari kemacetan. Selain karena kompleks rumah yang punya biasanya punya jalur yang dapat mempercepat, dan juga masih terdapat berbagai fasilitas yang bisa membantu melepas stress pekerjaan. Bagi yang ingin sewa rumah, berikut ini langkah tepat yang harus diambil.

Cara Mudah Membuat Menu Horizontal di Bawah Header Blogspot

Cara Mudah Membuat Menu Horizontal di Bawah Header Blogspot
Credit pic: Pixabay

Supaya mempermudah pengunjung dalam menjelajahi isi blog kita yuk buat menu navigasi di bawah header blog. Ada cara yang mudah lho untuk membuat menu horizontal di bawah header blogspot.

Wednesday, December 21, 2016

Cara Menentukan Harga Sewa Rumah Yang Benar

Cara Menentukan Harga Sewa Rumah Yang Benar
Credpit pic: Pixabay

Saat ini membuka bisnis sewa rumah semakin banyak dilakukan karena berbagai sebab dari pemilik. Kebanyakan pemilik rumah ternyata tidak punya waktu untuk tinggal di rumah dijual di Depok, itu yang membuat rumah tersebut kosong walaupun tetap terawat. Bagi pemilik yang baru saja masuk ke bisnis ini pastinya akan kesulitan menentukan harga yang benar dan mungkin malah akan berharga lebih mahal maupun jauh lebih murah dari harga sejenis. Karena itu berikut sedikit cara agar dapat menentukan harga yang tepat untuk menyewakan rumah.

Sunday, December 18, 2016

Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot

Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot Credit pic: Pixabay

Yuhuuu, bulan Desember 2016 ini bulannya postingan tentang membuat blog dan printilan-printilannya deh. Menu postingan kali ini adalah Cara Menambahkan Icon Medsos di Sidebar Blogspot. Untuk apa menambahkan icon-icon tersebut? Supaya pengunjung lebih mudah ngepoin akun medsos kita he he. Siapa tau nih ada yang mau jadi follower atau mau ngasi penawaran kerjasama untuk endorsment hi hi. 

Wednesday, December 14, 2016

Cara Membuat Header Blog dengan Photoscape

Cara Membuat Header Blog dengan Photoscape
Credit pic: Pixabay

Mudah-mudahan belum pada bosan ya dengan postingan bertema otak-atik tampilan blog he he. Setelah sebelumnya saya membuat tutorial Cara Membuat Desain Simpel Blogspot untuk Pemula, selanjutnya kita buat header blog sendiri yuuuuk! Saya menggunakan program Photoscape yang mudah digunakan untuk mengedit gambar. 

Monday, December 12, 2016

Bolehkah Ibu Hamil Melakukan Facial?

Bolehkah Ibu Hamil Melakukan Facial?
Credit pic: Freepik.com

Pernah mengalami kulit wajah kusam saat hamil? Saya banget tuh terutama saat awal-awal kehamilan. Apalagi ditambah faktor hidung jadi super sensitif terhadap wangi-wangian termasuk dari produk perawatan kulit. Boro-boro deh mau selfie, mau ngaca alias bercermin aja rasanya malas. Tapi malu juga ya kalau hamil tapi kulitnya kusam. Kalau kulit bersih dan segar kan ibu hamil juga merasa lebih nyaman. Kalau ingin facial supaya kulit jadi lebih kinclong saat hamil, boleh nggak ya? 

Sunday, December 11, 2016

Pentingnya Mengikuti Artikel Komputer Terbaru

Pentingnya Mengikuti Artikel Komputer Terbaru
Credit pic: Pixabay

Bagi teman-teman pecinta gadget tentu saja tak ingin ketinggalan informasi terbaru bukan? Terutama informasi seputar komputer terbaru. Sebenarnya ada banyak cara lho yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan informasi terbaru tentang komputer ini. Salah satunya adalah dengan membaca artikel komputer yang ada di internet. Artikel seputar komputer tentu saja sangat banyak dan selalu up to date. Lantas apakah manfaat membaca artikel tentang komputer? Selain itu apa saja yang bisa kita dapatkan ketika membaca artikel tentang komputer?

Saturday, December 10, 2016

Cara Membuat Desain Simpel Blogspot untuk Pemula

Cara Membuat Desain Simpel Blogspot untuk Pemula\
Credit pic: Pixabay

Masih dalam rangkaian otak-atik blog baru saya www.pojokbukuanak.com, sambil otak-atik sambil sreencap langkah-langkahnya untuk dijadikan tutorial. Semoga bisa bermanfaat ya. Kali ini saya mau ajak otak-atik template blog tapi dengan desain yang simple dan didominasi warna putih. Tapi selanjutnya teman-teman bisa bebas memilih kombinasi warna sesuai selera kok. Hanya background atau latar belakangnya tetap gunakan warna putih ya dan gunakan warna teks yang gelap seperti warna hitam. Mengapa? Supaya ramah di mata pembaca. Kalau misalnya latar belakangnya merah mudah dan hurufnya ungu lumayan bikin sepet mata he he. Takutnya nih baru beberapa detik membuka blog kita, pengunjung langsung ngacir he he.

Tuesday, December 6, 2016

Cara Mengubah Font Judul dan Teks Postingan pada Blogspot

Cara Mengubah Font Judul dan Teks Postingan pada Blogspot
Credit pic: Pixabay

Selamat pagiii! Sudah punya blog dengan Top Level Domain kan? Kalau belum simak Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com dan Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com ya. Selanjutnya saya mau ajak otak-atik font untuk judul dan teks postingan blog kita. Kalau bosan pakai font bawaan yang ada di Blogspot, bisa lho kita ubah pakai font jenis lain.

Friday, December 2, 2016

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com & Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com& Cara Mengubah Domain Blogspot Menjadi .net/.com
Credit pic: Pixabay

Alhamdulillah sejak memutuskan untuk lebih konsisten ngeblog kurang lebih 1,5 tahun lalu kini saya sudah memiliki 4 blog dengan tema yang berbeda. Kok bisa sih sampai punya 4 blog? Pada dasarnya saya ngeblog karena hobi. Saya kenal ngeblog sejak kuliah namun sayangnya tidak konsisten. Salut deh melihat ketekunan dan kekonsistenan teman-teman blogger dalam merawat blognya selama bertahun-tahun.