Showing posts with label Clumsylicious Kitchen. Show all posts
Showing posts with label Clumsylicious Kitchen. Show all posts

Resep Sambal Oncom

Resep Sambal Oncom

Sudah pernah cobain Sambal Oncom? Eh ternyata enak lho untuk selingan selain makan sambal goreng, sambal terasi, atau sambal cabe hijau. Saya membuat sambal ini sebagai teman makan Sayur Lodeh Tahu Tembe Cabe Merah. Lengkaplah ya, ada tahu, ada tempe, ada oncom juga he he.

Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah

Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah

Kalau trimester pertama dan morning sickness sudah lewat, berlama-lama di dapur jadi lebih nyaman deh. Apalagi kalau suami juga pulang dinas luar, jadi lebih semangat masaknya. Masak apa ya? Cobain Sayur Lodeh Tahu Tempe Cabe Merah aja yuk. Bahan-bahannya mudah didapat, soalnya setiap hari pasti deh tukang sayur langganan bawa tempe dan tahu.

Resep Kwetiaw Goreng

Resep Kwetiaw Goreng.

Dalam waktu dua minggu ini sudah tiga kali saya mendadak kepengen makan kwetiaw goreng. Belinya di salah satu restoran cepat saji. Harganya memang lebih mahal sih dibanding harga kwetiaw goreng di warung tenda. Tapi rasanya memang kebetulan lebih enak dibanding rasa kwetiaw goreng di warung-warung tenda terdekat. Porsinya juga lumayan banyak. Pernah saya makan kwetiaw goreng sepiring berdua suami. Takut kekenyangan. Tapi lama-lama pengen juga memasak kwetiaw goreng sendiri. Sudah lama sekali nggak pernah memasak menu yang satu ini.

Resep Crispy Onion Rings Gurih yang Bikin Nagih

Resep Crispy Onion Rings Gurih yang Bikin Nagih.

Butuh camilan untuk kumpul keluarga saat akhir pekan? Yuk bikin Crispy Onion Rings. Dijamin acara ngumpul-ngumpul jadi tambah asyik. Sejarah asal muasal onion rings tidak diketahui secara pasti. Namun pada tahun 1933 ada resep onion rings di mana bawang bombaynya dicelupkan ke dalam susu lalu dibalur dengan tepung yang terbit di The New York Time Magazine. Jadi resep Crispy Onion Rings yang akan saya bagikan di sini adalah resep yang menggunakan susu sebagai salah satu bahannya.

Resep Sambal Dadak

Resep Sambal Dadak.

Pas main-main ke Lembang saya pernah nyicipin makan ayam goreng ditemani sambal dadak, enaaaaak. Jadi pas nemu resep sambal dadak jadi pengen nyobain deh. Cuma yang saya temukan di buku, sambal dadaknya pakai rawit. Nggak tanggung-tanggung, rawitnya 20 biji! Menggoda banget tapi... Takut nggak kuat nahan pedasnya. Akhirnya saya pakai cabe merah aja deh.

Resep Roti Sayur Ikan

Roti Sayur Ikan.

Lagi pengen ngotak-ngatik roti tawar, diapain yah biar nggak cuma dipanggang trus dikasi meises aja. Pengen yang ada sayur-sayurnya gitu tapi bukan dibuat sandwich yang pakai selada, dan kawan-kawannnya. Akhirnya jadi bikin Roti Sayur Ikan, lumayan banget buat ngganjal perut di pagi hari. 

Resep Homemade Burger Patty

Resep Homemade Patty Burger.

Punya stok daging sapi giling di kulkas yang masih nganggur. Niat awalnya mau dibuat bakso tapi kok hayati males mau ngeblender lagi dagingnya hi hi. Sebenarnya sih karena pas ada waktu senggang kok pas sekitar jam 5 sore, jadi pengen buat sesuatu yang lebih cepat waktu pengerjaannya. Akhirnya diputuskan daging sapi giling ini akan disulap jadi burger patty alias daging buat isian burger.

Buat Tteokbokki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Buat Tteokboki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Penggemar drama Korea pasti tidak asing dengan Tteokbokki. Makanan ini adalah sejenis snack khas Korea yang sangat terkenal. Tteokbokki terbuat dari kue beras (rice cake) dan sejenis otak-otak (fish cake) ditambah saus pedas manis (gochujang). Di Korea makanan ini banyak dijual di kios di pinggir jalan. Nggak hanya drama Korea saja yang sering menampilkan adegan para tokohnya membeli dan makan tteokbokki di kios-kios itu, variety shownya juga banyak menampilkan makanan khas Korea termasuk tteokbokki. Jadi nggak heran deh kalau makanan ini juga jadi dikenal di negara lain. Bahkan banyak yang ingin mencicipi spicy rice cake ini.