Thursday, March 31, 2016

Buat Tteokbokki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Buat Tteokboki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Penggemar drama Korea pasti tidak asing dengan Tteokbokki. Makanan ini adalah sejenis snack khas Korea yang sangat terkenal. Tteokbokki terbuat dari kue beras (rice cake) dan sejenis otak-otak (fish cake) ditambah saus pedas manis (gochujang). Di Korea makanan ini banyak dijual di kios di pinggir jalan. Nggak hanya drama Korea saja yang sering menampilkan adegan para tokohnya membeli dan makan tteokbokki di kios-kios itu, variety shownya juga banyak menampilkan makanan khas Korea termasuk tteokbokki. Jadi nggak heran deh kalau makanan ini juga jadi dikenal di negara lain. Bahkan banyak yang ingin mencicipi spicy rice cake ini.

Wednesday, March 30, 2016

Tips Membuat Bakso Ayam Kenyal

Tips Membuat Bakso Ayam Kenyal

Sudah beberapa kali saya membuat bakso sendiri tapi selalu penasaran ingin membuat bakso yang lebih kenyal seperti yang dijual di tempat-tempat makan. Beberapa teman yang pecinta bakso sekarang sering was-was kalau jajan bakso di luaran, khawatir adonan baksonya ditambahkan bahan pengenyal dan pengawet yang berbahaya. Bukan berarti semua pedagang bakso pasti nakal lho ya. Insyaa Allah banyak juga yang amanah dan punya tips dan trik tersendiri supaya baksonya kenyal tapi aman dikonsumi. Tapi nggak ada salahnya kita juga belajar membuat bakso yang kenyal tanpa bahan tambahan berbahaya.

Tuesday, March 15, 2016

#CukupSatuTetes Lifebuoy Clini-Shield10 Shower Gel untuk Perlindungan si Anak Kinestetik


Para orangtua pasti sudah pernah mendengar istilah Multiple Intelligence atau Kecerdasan Majemuk. Konsep mengenai berbagai tipe kecerdasan ini pertama kali dicetuskan oleh Dr. Howard Gardner dari Harvard University pada tahun 1983. Menurut Gardner kecerdasan mempunyai arti yang luas dan tidak bisa diukur dengan batasan kemampuan verbal dan matematis saja. Kecerdasan seharusnya diukur berdasarkan kemampuan anak bukannya faktor ketidakmampuan anak. Gardner percaya bahwa setiap anak memiliki lebih dari satu jenis kecerdasan dan mampu menggunakan kecerdasan tersebut untuk memecahkan masalah dan menciptakan produk-produk baru.

Monday, March 14, 2016

Resep Sambal Bajak

Resep Sambal Bajak.

Sebagai pelengkap dari postingan Resep Ayam Bakar Taliwang ada Resep Sambal Bajak nih. Niat saya memang belajar membuat macam-macam sambal dan saya mulai dengan sambal yang satu ini dan ternyata memang maknyus buat cocolan ayam bakar. 

Resep Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Sabtu kemarin si Papa pulang, yay! Mau buat ayam bakar ah. Pas banget baru dapet Resep Ayam Bakar Taliwang dari teman saya Mbak Ria. Ngiler abis ngeliat foto ayam bakarnya. Dari fotonya keliatan pedes pedes sedap gitu. Cobain yuk!

Friday, March 11, 2016

Bakso Ayam Wortel

Bagi penyuka bakso kalau mau jajan bakso tapi suka khawatir dengan keamanan bakso yang dijual di luaran sana memang lebih baik membuat sendiri. Sesekali saya masih suka jajan bakso sih tapi kalau punya stok bakso buatan sendiri di rumah itu enak. Kapan aja mau makan bakso tinggal ambil stok di kulkas, rebus, dan nggak lama kemudian bisa langsung hap. Untuk anak juga oke apalagi ada campuran sayurannya.

Thursday, March 10, 2016

6 Alasan Orang Lebih Memilih iPhone dibanding Android


Tahun 2015 penjualan iPhone dikabarkan menembus 300 juta unit. Apple bahkan mengklaim bahwa banyak pengguna Android yang beralih ke iOS. Ada beberapa faktor yang membuat smartphone iOS dianggap lebih baik dibanding Android:

Kue Mochi Isi Kacang Hijau

Kue Mochi Isi Kacang Hijau.

Sudah lama deh nggak buat mochi (halah padahal juga baru sekali mbuatnya he he). Iya dulu saya pernah membuat Mochi Isi Kacang Merah. Akhir bulan lalu tiba-tiba kepengen mochi lagi. Memang sih beli juga bisa. Tapi sementara ini saya belum menemukan mochi yang murah meriah hi hi. Terakhir saya membeli mochi di sebuah supermarket harganya Rp 5.000 sebuah, ntah berapa harganya sekarang. Kalau membuat sendiri ya memang jadi lebih murah dan lebih puas juga memakannya.

Simple Daily Make Up with Sulamit, Kosmetik Aman dan Beregistrasi BPOM


Meski sudah beralih profesi dari ibu guru menjadi mamah-mamah tukang antar jemput anak, jenis make up favorit saya tetap sama yaitu yang simpel-simpel saja. Apalagi saat hari sekolahnya Rayyaan, kami harus berangkat jam 6.30 atau maksimal jam 6.45 pagi supaya tidak terjebak kemacetan. Jadi tata rias sederhana tetap jadi andalan supaya muka nggak kucel tapi nggak menghabiskan banyak waktu untuk mengaplikasikan riasannya.