Showing posts with label Resep. Show all posts
Showing posts with label Resep. Show all posts

Resep Sayur Asem, Bumbu No 6 Bikin Kuahnya Lebih Sedap!

Resep Sayur Asem

"Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Bahan-bahan yang sering digunakan adalah kacang tanah, nangka muda, melinjo, belimbing sayur, labu siam, kacang panjang, dan asam Jawa. Sering juga digunakan jagung dalam masakan ini." - Wikipedia

Siapa suka sayur asem? Saya sih suka banget. Sayur ini bisa dibilang sayu berkuah kesukaan saya. Dimakan pakai tempe goreng, nasi hangat, plus sambel terasi, paling uwow banget rasanya. Kombinasi makanan yang sepertinya sederhana tapi sedap dan bisa bikin nambah nasi hi hi.

Menu Buka Puasa: Sate Ayam Saus Selai Kacang Skippy

Menu Buka Puasa
Sate Ayam Saus Selai Kacang Skippy

Ramadan tahun ini kami mencoba lebih banyak stay di rumah. Alasan utamanya adalah supaya Rayyaan bisa lebih mudah sholat di masjid khususnya saat Tarawih. Saya juga minta Papanya nggak perlu mampir ke mana-mana sepulang kantor kalau nggak urgent supaya bisa lebih cepat sampai di rumah. Jadi nggak perlu cari lauk dulu. 

Menu Buka Puasa Praktis, Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Menu Buka Puasa Praktis,
Resep So Good Chicken Karage Saus Asam Manis

Ramadhan tahun 2018 ini terasa lebih spesial dibanding tahun lalu. Pertama karena alhamdulillah ibu saya sudah jauh lebih sehat setelah April 2017 terkena stroke. Selain itu anak-anak terutama Rayyaan juga sehat dan sudah mulai belajar berpuasa. Tahun lalu kurang lebih sebulan sebelum Ramadhan kan Rayyaan sempat dirawat di rumah sakit. Aah sedih deh kalau diingat-ingat. Makanya saya bersyukur banget tahun ini keluarga saya sehat semua, termasuk Razqa yang makin lincah dan suka menjelajah kemana-mana.

Beribadah di bulan puasa dengan masih harus momong dua anak laki-laki yang aktif terus terang lumayan membuat energi terkuras he he. Karena itu kalau memasak menu buka puasa atau menu sahur ya sebisanya aja deh. Kalau masak yang praktis-praktis aja jadi lebih hemat energi dan waktu. Kadang-kadang saya memanfaatkan frozen food untuk diolah menjadi menu buka puasa praktis. Frozen food merk apa nih? Ya So Good dong. So Good Chicken Nugget Stick yang original itu favoritnya Rayyaan banget. Kalau saya lebih suka So Good Chicken Karage. 

Eman Segone, Olah Nasi Sisa Menjadi 4 Makanan Berikut Ini

Eman Segone, Olah Nasi Sisa Menjadi 4 Makanan Berikut Ini

Eman Segone jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah ‘sayang nasinya’. Gerakan ini dicetuskan dalam event d’Youthizen di kota Yogyakarta. Dari tulisan Mak Siti Hairul Dayah di KEB saya pertama kali mengenal adanya gerakan yang berawal dari keprihatinan banyak dari kita yang masih menyisakan atau membuang makanan. Padahal masih banyak saudara-saudara kita di Indonesia yang sering kelaparan.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 14: Banana Oatmeal Saus Pink


Bikin MPASI homemade itu susah, ribet, repot, dsb dsb? Tetap semangat ya, Mommies. Bikin MPASI untuk anak kedua bagi saya juga perjuangan, ada jugalah males-malesnya. Not to mention pas Razqa mau MPASI itu pas lagi hectic berat nyiapin ini-itu sendirian untuk Lebaran, huaaaa.

So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa


Menonton drama Korea itu seringkali kita harus siap-siap mendadak lapar. Pasalnya sering ada adegan di mana para karakter dramanya asyik menyantap berbagai jenis masakan khas Korea termasuk bibimbap.

Silky Pudding Cielov untuk Menu Buka Puasa

Silky Pudding Cielov untuk Menu Buka Puasa

Setelah seharian berpuasa biasanya saat berbuka akan terasa lebih nikmat kalau makan sesuatu yang manis dan segar. Contohnya apa nih ya? Es cendol? Sop buah? Es teh? Boleh, boleh. Tapi saya mau berbagi alternatif lain nih untuk menu buka puasa, yaitu Silky Pudding Cielov.

Cara Membuat Soto Ayam ala Mama 2R

Cara Bikin Soto Ayam ala Mama 2R

Alhamdulillah sudah bulan Ramadan lagi (sudah dari minggu lalu, Buuuu he he). Ramadan tahun ini sudah pasti ada yang berbeda. Biasanya saya dan ibu membuat hidangan sahur dan berbuka bersama, tapi tahun ini saya masak sendiri karena ibu sedang dalam pemulihan pasca stroke. 

Salah satu masakan ibu yang menjadi favorit saya adalah soto ayam. Saya bisa khilaf deh kalau makan soto ayam buatan ibu. Apalagi kalau ditambah sambal cabe rawit yang pedas. Makan soto ayamnya jadi nambah deh.