Showing posts with label Blogger Perempuan. Show all posts
Showing posts with label Blogger Perempuan. Show all posts

8 Cara Menghilangkan Bau Mulut Tak Sedap Saat Puasa

8 Cara Menghilangkan Bau Mulut Tak Sedap

Kenapa sih aroma mulut kita jadi berbeda saat berpuasa? Ternyata saat berpuasa tubuh jadi bisa memanfaatkan lemak sebagai sumber energi utama. Ini karena cadangan glikogen pada otot serta hati yang sebelumnya menjadi energi, sudah habis terpakai.

Sikat Gigi Saat Puasa, Boleh Nggak?

Sikat Gigi Saat Puasa, Boleh Nggak?

"Kok diem aja sih?"
"Tadi abis sahur lupa sikat gigi." (sambil tutup mulut)
"Ya sikat gigi aja sekarang."
"Nggak mau ah, sikat gigi kan bikin batal puasa."

Eh apa iya begitu ya? Gimana kalau kasusnya lupa sikat gigi abis sahur trus berasa nggak nyaman karena sisa makanan? Apalagi klo aroma mulut jadi 'aduhai'? Sikat gigi saat puasa bikin batal nggak sih?

4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an

4 Produk untuk Mencegah Kulit Kering di Usia 30an

"Skin care is essential, make up is a choice."

Nggak semua orang rajin pakai make up, termasuk saya. Tapi tipe orang seperti saya ini kadang lupa, kalau pakai make up itu pilihan sementara merawat kulit itu penting banget. Apalagiiiii, kalau sudah masuk usia 30an. 

7 Cara Menghilangkan Ketombe untuk Hijabers dengan Rambut Berminyak

7 Cara Menghilangkan Ketombe

Masalah rambut apa yang sering dihadapi oleh muslimah berhijab? Lepek, berminyak, berketombe, dan rambut rontok, terutama di hari panas dan sibuk. Bener nggak sih? 4 masalah itu cenderung dialami yang rambutnya tipe berminyak seperti saya.

Resep Sayur Asem, Bumbu No 6 Bikin Kuahnya Lebih Sedap!

Resep Sayur Asem

"Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Bahan-bahan yang sering digunakan adalah kacang tanah, nangka muda, melinjo, belimbing sayur, labu siam, kacang panjang, dan asam Jawa. Sering juga digunakan jagung dalam masakan ini." - Wikipedia

Siapa suka sayur asem? Saya sih suka banget. Sayur ini bisa dibilang sayu berkuah kesukaan saya. Dimakan pakai tempe goreng, nasi hangat, plus sambel terasi, paling uwow banget rasanya. Kombinasi makanan yang sepertinya sederhana tapi sedap dan bisa bikin nambah nasi hi hi.

Menu Buka Puasa: Sate Ayam Saus Selai Kacang Skippy

Menu Buka Puasa
Sate Ayam Saus Selai Kacang Skippy

Ramadan tahun ini kami mencoba lebih banyak stay di rumah. Alasan utamanya adalah supaya Rayyaan bisa lebih mudah sholat di masjid khususnya saat Tarawih. Saya juga minta Papanya nggak perlu mampir ke mana-mana sepulang kantor kalau nggak urgent supaya bisa lebih cepat sampai di rumah. Jadi nggak perlu cari lauk dulu. 

7 Pertimbangan Memilih Tempat Buka Puasa

Sebelumnya saya menulis tentang 7 Alasan Mengapa Buka Puasa Bersama di Rumah Lebih Asyik, sekarang saya mau membahas tentang tempat buka puasa nih. 

7 Alasan Mengapa Buka Puasa di Rumah Lebih Asyik

7 Alasan Buka Puasa di Rumah Lebih Asyik

“Barangsiapa berpuasa Ramadan atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosanya yang telah lalu akan diampuni.” - HR. Bukhari dan Muslim

Alhamdulillah tahun ini kita semua bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadan, bulan penuh berkah di mana ibadah yang kita lakukan dibalas pahala berlimpah. Mudah-mudahan kita selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah di bulan suci ini. 

Target Blogging di Tahun 2019


Awal tahun 2019 makin dekat nih, meski untuk berusaha berubah menjadi yang lebih baik sejatinya nggak harus menunggu awal tahun, tapi boleh dong ya memperbaiki target blogging di tahun 2019. Lagi-lagi nih, bukan materi tujuan utamanya, tapi harapannya bisa menulis blog dengan lebih baik dan apa yang ditulis bermanfaat bagi yang membacanya. Inilah target blogging di tahun 2019.

5 Situs Parenting Favorit


Jaman now makin banyak orang menggunakan internet untuk mengakses informasi termasuk seputar dunia parenting, termasuk saya dong. Sebenarnya sih banyak situs parenting yang bagus ya, tapi biasanya saya modal googling dulu. Nah kalau langsung diminta menyebutkan, ada 5 nih yang menjadi favorit saya.

5 Toko Online Favorit di Market Place


Siapa yang suka belanja online tunjuk tangaaaan! Sama dong. Saya lebih suka belanja online karena lebih hemat waktu ya. Bisa cuci mata dari rumah. Bebas survey harga barang tanpa harus menghadapi kebaperan penjual kalau kita masih sekadar tanya-tanya dulu. 

Eh penjual online juga kadang ada sih yang baperan hi hi. Karena itulah kadang saya memilih untuk berbelanja di market place, meminimalisasi adanya baper-baper karena tanya-tanya dulu hi hi hi. Ada beberapa toko nih yang jadi favorit saya untuk berbelanja, soal tokonya ada di 'pasar' mana, silakan di googling ya karena toko-toko ini ada juga yang membuka 'cabang' di beberapa market place.

5 Kebahagiaan Sederhana di Akhir Tahun 2018



"Happiness is enjoying the little things in life." 

Saya setuju dengan kutipan di atas. Kalau mau terus-terusan memikirkan masalah whatsoever yang kita anggap sebagai kesulitan dalam hidup, duh pusing ha ha. Selain berusaha menganggapnya sebagai tantangan hidup (biar lebih positif iye kan), mari duduk sejenak dan memikirkan hal-hal kecil tapi patut disyukuri. Dan inilah 5 kebahagiaan sederhana saya beberapa hari ini:

5 + 2 Produk Kecantikan untuk DIY Make Up


Saya tuh sebenarnya jarang pakai make up. Paling ya pakai bedak dan lipstik tipis-tipis supaya muka nggak terlihat pucat. Eh ada satu lagi ding yang harus dirutinkan, yaitu pakai tabir surya he he. Sesekali dandan juga sih, misalnya kalau menghadiri undangan pernikahan.

Tapi jangan bayangkan make upnya ala didandani sama MUA ya he he. Wong ini make up sendiri kok he he. Ada beberapa produk yang saya pakai kalau kepepet harus dandan hi hi.

Kenangan Masa Kecil, Rumah Lama Mbah Kakung

Kalau ditanya apa kenangan masa kecil yang paling berkesan, hal pertama yang ada dalam pikiran saya adalah rumah lamanya Mbah Kakung. Dulu Mbah Kakung dan Mbah Putri punya sebuah rumah tua berukuran besar, sebagian besar terbuat dari kayu. Rumah Mbah terletak di kota Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Lampung.

Saat sebuah bank membeli sebagian tanah milik Mbah, Mbahpun membangun rumah yang lokasinya di belakang rumah lama. Meski rumah lama Mbah sudah berganti jadi sebuah gedung, tapi saya sering terkenang saat kecil bermain di sana. Lewat postingan ini saya ingin mengikat kenangan yang saya miliki tentang rumah itu.

5 Keinginan yang Semoga Tercapai di Tahun 2019


Berbicara tentang keinginan rasanya banyak sekali, ingin ini ingin itu macam Nobita he he. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, yang mana keinginan yang sifatnya memang penting dan butuh, bukan sekedar ingin saja? Saya punya lima nih keinginan yang belum tercapai, mudah-mudahan tahun 2019 bisa kesampaian ya, aamiin...

My Inner Child - Hal yang Disesali Saat Ini


Kalau membahas tentang hal-hal yang disesali saat ini pasti deh nggak jauh-jauh dari urusan mengasuh dan mendidik anak serta mengelola emosi. Karena saya merasa masih banyak banget PRnya. Tapi kala ditelusuri semua itu adalah karena saya belum bisa menghilangkan 'inner child'. 

Pilihan Menjadi Part Time Blogger Profesional


Kalau ditanya apakah ingin menjadi full time blogger atau menjadi part time blogger, insyaa Allah saya akan memilih part time blogger. Lho bukannya hobi ngeblog dan bisa menjadikan hobinya untuk mendapatkan penghasilan? Kalau jadi full time blogger kan bisa lebih banyak penghasilan yang didapat?

Pemanfaatan Buah Lerak Sebagai Pembersih Alami di Rumah

Pernah mendengar tentang buah lerak atau klerak? Sebelumnya saya hanya sebatas tahu buah ini sering dipakai untuk mencuci kain batik. Padahal ternyata fungsinya nggak hanya untuk mencuci batik saja lho. Di akun-akun Instagram yang sudah menerapkan zero waste saya banyak melihat penggunaan buah ini untuk pekerjaan rumah tangga. Karena penasaran akhirnya saya juga nyobain deh.

Rencana Liburan Akhir Tahun Rayyaan, Mau Ngapain Aja Yaaa?

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, horeeeee! Rayyaan libur sekolah artinya saya juga libur dulu aktivitas antar jemputnya. Tapi berhubung Rayyaan tipe anak aktif plus seneng banget main dengan teman, jadi harus putar otak nih biar si bocah nggak bosen selama liburan. Karena kalau bosen yang ada tergoda minta nonton TV ha ha. Trus mau ngapain aja nih selama liburan?

5 CD yang Ada di Mobil

Naik mobil apalagi perjalanan jauh tanpa ditemani hiburan sepi ya rasanya. Bikin ngantuk pula he he. Karena itu meski nggak banyak tapi di mobil kami ada beberapa CD yang dibawa-bawa saat butuh hiburan. Ada yang punya CD yang sama nggak nih?