Showing posts with label MPASI. Show all posts
Showing posts with label MPASI. Show all posts

Perhatikan Aturan Pemberian MPASI Secara Tepat Sesuai dengan Usia Berikut Ini


Wajar saja sebagai ibu muda yang pertama kali mempunyai buah hati sering merasa bingung kapan waktu yang tepat untuk memberikan makanan MPASI pada bayi. Pengetahuan ini sangat penting sekali, karena jika terlalu dini memberikan makanan pada anak bisa memberikan akibat yang cukup serius terutama pada bagi usus.

Resep MPASI 7 Bulan


Halo Moms, adakah yang sedang berjuang memberikan MP-ASI alias Makanan Pendamping ASI untuk si kecil? Tetap semangat ya meski kadang perjalanan nggak selalu lancar. Razqa pun pernah unjuk aksi GTM alias Gerakan Tutup Mulut, salah satunya adalah karena batuk pilek waktu usianya 8 bulan. Kepikiran sih pasti ya, tapi saya berusaha nggak terlalu panik. Salah satu trik yang saya terapkan adalah makan sedikit-sedikit tapi lebih sering. 

Resep MPASI 6 Bulan Homemade


Masih mau sharing-sharing seputar MPASI ya biar Mama 2R juga lebih semangat masak untuk Baby Razqa. Setelah di postingan sebelumnya saya menulis tentang contoh Jadwal MPASI 6 Bulan (Menu MPASI 6 Bulan Selama Sebulan), kali ini saya mau membagikan beberapa Resep MPASI 6 Bulan Homemade. Rumus resepnya sih mudah, yang penting ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur/buah, dan tambahan lemak. Menu ini disebut menu 4 bintang. Lebih jelasnya baca postingan Tips dan Trik Membuat MPASI Sehat, Mudah, dan MengGIMbirakan ya.

Jadwal MPASI 6 Bulan (Menu MPASI 6 Bulan Selama Sebulan)


Waktu baby Razqa mulai MP-ASI ada beberapa teman yang japri nanya-nanya ini dan itu seputar perMPASIan. Bukan karena saya lebih jago ini mah. Kebetulan aja si Razqa duluan mamamnya dibanding temen-temennya. Perjalanan MPASInyapun bukan tanpa drama-drama wkwkwk. Namanya motherhood si ada ajalah ya tantangannya. Tetap semangat ya, Moooms! Tapi pengalaman jatuh bangunnya (mendadak dangdut) Mama 2R masak MPASI dan ngasi makan ke Razqa semoga bisa bermanfaat untuk para Mommies. Salah satu hal yang ingin saya bagikan adalah contoh Jadwal MPASI 6 Bulan (Menu MPASI 6 Bulan Selama Sebulan)

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 17: Puree Alpukat Saus Jambu


Senengnya kalau nemu alpukat dan jambu biji merah di pasar atau supermarket. Soalnya dua buah ini kesukaan Mamanya juga. Razqa juga suka. Makanan padat pertama yang ia cicipi adalah alpukat and he loved it! Gimana kalau dicampur jambu ya?

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 16: Bubur Ayam 3 Sekawan


Tiga sekawan itu apa ya? Mereka adalah jagung manis, wortel, dan kacang polong. Ketiganya manis-manis kayak Mama ha ha. Di resep ini saya mulai coba-coba pakai bawang putih meski cuma seiris. Pemakaian bumbu aromatik seperti bawang putih memang sudah boleh dilakukan saat bayi berusia di atas 6,5 bulan. 

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 15: Bubur Brokoli Tabur Hati


Sepertinya hari ini bakal ada beberapa postingan soal MPASI Razqa. Nggak apa ya ya ya ha ha. Soalnya sudah kelamaan jadi draft sementara bocahnya sudah mau 8 bulan hi hi hi. I'm so sorry kalau postingannya nggak pakai pembukaan panjang-panjang. Langsung share resepnya yaaa.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 13: Bubur Daging Sapi Gurih Saus Sawi


Kalau blog saya beberapa waktu ke depan isinya MPASI Razqa terus, jangan bosan ya ha ha. Ya begini deh Mama blogger, mostly isi blognya tentang motherhood dan printilan-printilannya mulai dari kehamilan, menyusui, menu anak, mainan anak dan lain-lain.