Showing posts with label Parenting. Show all posts
Showing posts with label Parenting. Show all posts

Nekat Mau Nyobain Narkoba? Baca Dulu Nih Dampak Negatifnya!

Nekat Mau Nyobain Narkoba?
Baca Dulu Nih Dampak Negatifnya!

Minggu lalu marak berita seputar artis ditangkap karena penyalahgunaan narkoba. Ada aktor yang juga anak penyanyi rock senior. Ada selebritis yang banyak diberitakan karena kekayaannya dan kegemarannya melakukan ritual kejawen, dan ada juga anak seorang penyanyi dangdut senior yang ditangkap bersama kakak dan iparnya. Gimana ya perasaan keluarganya?

6 Tips Agar Anak Mau Mandi dengan Senang Hati

Gambar: www.pixabay.com

Moms, ada yang sering mengalami drama-drama di pagi hari nggak? Biasanya drama apa aja tuh? Kalau saya sih pagi harinya nggak jauh-jauh dari keriwehan beres-beres, masak, dan menyiapkan ini itu untuk Rayyaan yang mau sekolah.

Apalagi nih kalau si Papa lagi nggak di rumah (dinas luar). Otomatis kan saya tuh yang ngantar ke sekolah. Razqa juga ikut dong. Jadi ngapain-ngapain harus lebih gesis sat set sat set. Gitu deh istilah Eyang/Akungnya anak-anak.

Tapi kadang ada aja sih tantangannya, salah satunya seputar mengajak Rayyaan mandi. Kalau Razqa kan tinggal dicemplungin aja ke bak ahaha. Eh tapi kadang-kadang juga protes lho diajak mandi. Duuh padahal Mamae lagi buru-buru. Gimana dong tipsnya supaya anak mau mandi dengan senang hati?

Parenting Class September 2017: Cara Mengusir Jin dari Manusia

Pic: Pixabay.com

Parenting Class September 2017: Cara Mengusir Jin dari Manusia. Alhamdulillah sudah hampir 3 bulan Rayyaan resmi jadi anak TK A di salah satu TKIT di Bandar Lampung. So far si kakak nyaman-nyaman aja main dan belajar di sekolahnya. Yang pasti sih seneng banget banyak temen main. Di TK ini nggak cuma anak aja yang menimba ilmu. Biasanya setiap Jumat ada pengajian untuk wali murid, kecuali kalau ada jadwal berenang. Selain itu ada juga parenting class sebulan sekali. Biasanya di hari Sabtu di minggu terakhir. Saya baru sekali sih ikut, kemarin-kemarin papanya terus yang dateng hi hi. 

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

Tantangan 30 Hari Main dengan Anak Berdasarkan Multiple Intelligence, Berani Ikut?

"Time spent playing with children is never wasted." - Dawn Lantero.

Kapan terakhir kali bermain dengan anak? Seberapa sering bermain dengan anak? Insyaa Allah setiap hari dong ya. Saya usahakan setiap hari ada waktu untuk bermain dengan Rayyaan. Bahkan tak jarang saya ikut bermain dengan Rayyaan sambil menggendong adiknya yang masih bayi. Main apa? Main lego, mobil-mobilan, petak umpet, sampai kejar-kejaran. 

Rayyaan Cemburu Nggak Sama Adiknya?

Rayyaan Cemburu Nggak Sama Adiknya?

Pertanyaan ini yang sering saya dapat dari teman atau kerabat yang menengok baby Razqa. Bahkan ada yang membawakan kado juga untuk Rayyaan supaya nggak jealous kalau cuma Razqa yang dibawakan kado he he. Terima kasih yaaaaa. Tapi sebenarnya Rayyaan cemburu nggak sih sama adiknya?

Aku dan Buku: My Reading Habit & Perpustakaan Mini Rayyaan


Saya nggak berani mengkategorikan diri sebagai book freak tapi kalau ke toko buku biasanya lebih sering mengalami pertahanan runtuh dibanding kalau ke toko baju he he, Berterima kasih pada orang tua yang saat saya kecil rajin menyisihkan uang untuk membelikan majalah Bobo, saya jadi suka membaca. Selain majalah Bobo yang sering saya baca dulu adalah buku cerita anak-anak yang saya pinjam di perpustakaan sekolah. 

Kangen Menggendong si Kakak

Kangen Menggendong si Kakak

Akhir-akhir ini hasrat ingin curhat di blog kok meningkat. Efek makin dekat HPL trus jadi lebih melankoliskah? Mungkin he he. Sekarang apa nih yang mau dicurhatin? Sesuatu yang mungkin dirasakan semua ibu saat hamil anak kedua, ada semacam perasaan takut nggak bisa berlaku adil dan kurang memperhatikan anak pertama setelah si adik lahir #ambiltisu.

KKN, Kecil-Kecil Nyalon

KKN, Kecil-Kecil Nyalon

 "Rayyaan, rambutnya sudah panjang tuh. Cukur di tempat Papa & Akung cukur rambut ya?""Tidak mau, Mah. Rayyaan mau cukur rambut di tempat yang ada mobil-mobilannya."

Begitu deh pasti jawabannya setiap diajak cukur rambut. Kapan terakhir kali rambut Rayyaan dicukur Mama dan Papa? Sudah lama banget. Waktu itu umurnya masih 2 tahun lebih sedikit. Karena bingung mau dicukur model apa, akhirnya rambut Rayyaan digunduli sekalian sama Mama dan Papa ha ha. Biarlah, mumpung masih kecil. Karena diajak cukur rambut di tempat orang dewasa, Rayyaan belum mau dan waktu itu belum tau info di mana ada tempat cukur dan potong rambut khusus anak-anak di Manado.

Agar Ayah dan Anak Tetap Dekat Meski Jarang Bertemu

Agar Ayah dan Anak Tetap Dekat Meski Jarang Bertemu

 “Walau jauh-jauhan sama Papanya, tapi tetap akrab yaaa.”

Begitulah komentar seorang tetangga saat berkunjung ke rumah, terutama saat dulu saya dan Rayyaan sedang mudik ke Bandar Lampung sementara Papanya bekerja di Manado. Baik di Manado maupun di Bandar Lampung, Rayyaan juga sering ditinggal Papanya dinas luar. Alhamdulillah dari dulu kami tidak pernah melihat gelagat Rayyaan merasa canggung dengan Papanya.