Showing posts with label Bandung. Show all posts
Showing posts with label Bandung. Show all posts

Membidik Wisata Kota Bandung

Membidik Wisata Kota Bandung

Bandung bukan kota yang asing, bukan? Apalagi semenjak ada Trans Studio, Bandung makin ramai ya! Maklum, sasaran wisawatan kawasan rekreasi terpadu ini bukan hanya wisatawan dalam negeri seperti saya dan keluarga he he. Semua wahana dan fasilitasnya ternyata sudah berkelas internasional. Hampir tidak ada bedanya dengan Pulau Genting. Jadi kita tidak harus jauh-jauh datang pelesiran ke Singapura.

Our Unforgettable Bandung Trip


Cerita bersambung tentang liburan akhir tahun ke Bandung dan sekitarnya sudah pernah diposting di dua blog saya bahkan sampai 19 postingan! He he. Meski sudah membuat sekian postingan rasanya cerita akhir tahun kemarin tetap asyik aja untuk dituliskan karena Bandung memang unforgettable.

Bandung Trip Part 19 - Perjalanan Pulang ke Lampung


Setelah jalan-jalan ke Bandung dan Lembang selama beberapa hari, it's time to go home. Maunya sih liburan lebih lama ya. Soalnya seminggu tuh mana cukup buat ngubek semua tempat wisata di Bandung dan daerah di sekitarnya hi hi. Tapi tetaplah, home sweet home. Bahkan si Rayyaan aja sudah mulai ribut kangen sama Eyang dan Akungnya. 

Bandung Trip Part 17 - Hotel Buah Sinuan, Lembang


Ini dia nih hotel yang kami tempati selama di Lembang, Hotel Buah Sinuan. Saat hunting hotel lewat Traveloka hanya ada beberapa hotel dan penginapan yang available. Ya soalnya huntingnya temasuk last minute sih he he. Seminggu sebelum keberangkatan baru mau pesan hotelnya jadi tidak banyak pilihan yang tersisa.

Bandung Trip Part 18 - Jalan-Jalan di Sekitar Hotel


Demi misi menambah oleh-oleh dan mencari pesanan peuyeum, kamipun menjelajahi jalan-jalan di sekitar hotel. Nggak mau kena macet dong, jadi seperti saat pergi ke Floating Market kemarin, mari berjalan kaki saja he he. 

Bandung Trip Part 16 - Rehat Sejenak di Tahu Susu Lembang


Masih di hari terkahir jalan-jalan di Lembang. Selepas gagal ke observatorium karena tutup dan akhirnya nyangkut di Farmhouse. Tujuan kami selanjutnya sebenarnya ke perkebunan stroberi yang ada di Lembang. Maksudnya sih nyari kebun stroberi yang letaknya tidak terlalu jauh. Tapi hari itu memang kami benar-benar harus legowo deh kalau tidak bisa mencapai tempat yang dituju. Di mana-mana benar-benar super macet bahkan sampai ke jalan alternatifnya sekalipun!

Bandung Trip Part 15 - Mampir di Farmhouse Susu Lembang


Bandung Trip Part 15! Hari terakhir jalan-jalan di Lembang karena esok harinya kami sudah harus pulang. Sebenarnya rencana awal kami adalah berkunjung ke Observatorium Boscha. Waktunya sudah dipas-pasin hari Sabtu karena berdasarkan info yang kami baca kunjungan perorangan hanya bisa pada hari Sabtu. Tapiiiii, ternyata staff Boschanya juga ikutan liburan akhir tahun he he. Yaaaaah! Kapan lagi ya ada kesempatan ke Boscha lagi?

Bandung Trip 13 - Floating Market Lembang


Bandung Trip Part 13! Jalan-jalan ke ke Lembang nggak lengkap dong kalau nggak mampir ke pasar terapung alias Floating Market Lembang. Meski di akhir tahun lalu jalan-jalan utama di Lembang macet parah, Alhamdulillah ternyata hotel yang kami tempati terletak di jalan yang sama dengan tempat ini.