Showing posts with label Aplikasi Smartphone. Show all posts
Showing posts with label Aplikasi Smartphone. Show all posts

Keluarga Multimedia #10 - Review Aplikasi untuk Belajar Tahsin


Aplikasi terakhir nih yang bakal dikumpulkan dalam rangka laporan untuk Kuliah Bunda Sayang Level 12 (Keluarga Multimedia). Tapi agaknya review aplikasi ini bakal jadi salah satu kategori rutin nih di blog. Soalnya mereview aplikasi itu asyik juga hi hi. Meski reviewnya masih sederhana mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Keluarga Multimedia #9 – Aplikasi Handphone untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Hai hai, sudah postingan ke sembilan nih tentang topik Keluarga Multimedia. Nulis dan setor tugas Kuliah Bunda Sayang Level 12 bolong-bolong nih ha ha. Tapi dapat badge dasarpun nggak apa-apa. Ini mengerjakan tugasnya juga berusaha sepenuh hati lho hi hi. 

Keluarga Multimedia # 8 - Mengedit Foto dengan Adobe Photoshop Lightroom CC di Handphone


Untuk orang tipe visual seperti saya, punya akun instagram itu cocok banget. Karena namanya instagram ya it’s all about foto dan gambar. Apalagi kalau memang hobi fotografi juga, instagram pas banget untuk mengupload hasil jepretan kamera. 

Keluarga Multimedia #7 - Review Aplikasi Modus Anak-Anak KIDOZ


Jaman now anak-anak sudah kenal gadget termasuk handphone. Bener apa bener? Memang bener kok. Termasuk Rayyaanpun begitu. Mau nyekal gadget dari anak? He he please deh, sementara ortunya hari-hari kerjanya pakai handphone, nggak mungkin anak nggak kenal gadget. Kenal ya, bukan nyandu. Lagipula kalau mau benar-benar dilarang, sampai kapan? 

Keluarga Multimedia #6: Cara Membuat Gambar PNG dan Whatsapp Sticker dengan Aplikasi di Handphone


Man-teman, Whatsappnya sudah bisa pakai sticker belum? Kalau ada yang belum, yuk diupdate aplikasinya supaya bisa kirim-kirim sticker hi hi. Kalau mau bikin dan kirim sticker buatan sendiri juga bisa lho. Biasanya sih pada pakai sticker dengan wajah sendiri atau wajah anak buat seru-seruan terutama di grup keluarga. Gimana cara membuatnya ya?

Keluarga Multimedia #4: Review Aplikasi Chai’s Play


Ada yang seperti saya nggak? Lagi mati gaya mau ngajak anak main apa. Padahal ada beberapa buku yang bisa jadi referensi ide bermain. Tapi ntahlah ya, apa semangat saya yang memang sedang menurun. 

Padahal dulu lumayan rajin ngajak Rayyaan main ini dan itu, bahkan saat usianya masih di bawah usia Razqa sekarang. Jadi kasian nih sama Razqa karena Mamanya nggak serajin dulu. Sepertinya memang waktunya membenahi beberapa prioritas.

Review: Cara Mengunduh dan Menggunakan Aplikasi MyJNE

Review: Cara Mengunduh dan Menggunakan Aplikasi MyJNE

Setahun lebih sudah suami saya ditempatkan bertugas di daerah asal yaitu Lampung. Terkadang masih sering terkenang masa-masa mencicipi tinggal di kota Manado. Saat merantau dan rindu kampung halaman, camilan khas Lampung adalah salah satu yang jadi pengobat rindu. Biasanya dua atau tiga bulan sekali kami mendapat kiriman dari keluarga di Bandar Lampung atau dari penjual online. Apa isinya? Selain keripik khas Lampung ada juga kerupuk dan kerupuk ikan serta kelanting. Kami juga pernah mendapat kiriman berupa kue-kue kering.

Menambahkan Judul Postingan Pada Gambar dengan PicsArt

Menambahkan Judul Postingan Pada Gambar dengan PicsArt.
Pic source: Freepik.

Kalau saya perhatikan nih, sekarang banyak blogger yang menggunakan gambar seperti di atas sebagai gambar utama postingannya. Maksudnya gimana? Di gambar yang diletakkan di awal postingan, ditambahkan judul postingannya. Supaya tulisannya terlihat biasanya ditambahkan dulu gambar berbentuk persegi panjang warna putih yang agak transparan. Lihat aja deh ya gambar di bagian atas postingan ini. Kurang lebih begitu gambar yang dimaksud. 

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt.
Credit pic: Freepik.

Untuk yang sering edit-edit gambar di smartphone pasti nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini, yaitu aplikasi PicsArt. Aplikasi ini memang mudah digunakan dan fiturnyapun banyak. Kita bisa memotong gambar, mengatur kecerahan, menambahkan bingkai, menambahkan teks, mengedit gambar dengan berbagai efek hingga menghiasnya dengan clipart lucu.