Showing posts with label Teknologi. Show all posts
Showing posts with label Teknologi. Show all posts

5 Manfaat Menggunakan Aplikasi Absensi Untuk Perusahaan


Mengelola kehadiran karyawan adalah sesuatu yang harus dilakukan oleh setiap HR. Yang terpenting dalam mengelola waktu dan kehadiran adalah memastikan bahwa data yang dikumpulkan merupakan informasi yang akurat dan bisa dipercaya untuk pengambilan keputusan bisnis.

Keluarga Multimedia #10 - Review Aplikasi untuk Belajar Tahsin


Aplikasi terakhir nih yang bakal dikumpulkan dalam rangka laporan untuk Kuliah Bunda Sayang Level 12 (Keluarga Multimedia). Tapi agaknya review aplikasi ini bakal jadi salah satu kategori rutin nih di blog. Soalnya mereview aplikasi itu asyik juga hi hi. Meski reviewnya masih sederhana mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Keluarga Multimedia #9 – Aplikasi Handphone untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Hai hai, sudah postingan ke sembilan nih tentang topik Keluarga Multimedia. Nulis dan setor tugas Kuliah Bunda Sayang Level 12 bolong-bolong nih ha ha. Tapi dapat badge dasarpun nggak apa-apa. Ini mengerjakan tugasnya juga berusaha sepenuh hati lho hi hi. 

Keluarga Multimedia # 8 - Mengedit Foto dengan Adobe Photoshop Lightroom CC di Handphone


Untuk orang tipe visual seperti saya, punya akun instagram itu cocok banget. Karena namanya instagram ya it’s all about foto dan gambar. Apalagi kalau memang hobi fotografi juga, instagram pas banget untuk mengupload hasil jepretan kamera. 

Keluarga Multimedia #7 - Review Aplikasi Modus Anak-Anak KIDOZ


Jaman now anak-anak sudah kenal gadget termasuk handphone. Bener apa bener? Memang bener kok. Termasuk Rayyaanpun begitu. Mau nyekal gadget dari anak? He he please deh, sementara ortunya hari-hari kerjanya pakai handphone, nggak mungkin anak nggak kenal gadget. Kenal ya, bukan nyandu. Lagipula kalau mau benar-benar dilarang, sampai kapan? 

Keluarga Multimedia #2: Membuat Slide Presentasi dengan Canva.com


Untuk postingan kedua dengan tema keluarga multimedia saya bukan mengulas aplikasi android ya. Teman-teman mungkin sudah nggak asing dengan Canva untuk Android tapi mungkin ada yang belum tau kalau Canva ada versi desktopnya. Bukan berupa aplikasi namun berupa situs yaitu www.canva.com.

Keluarga Multimedia #1: Review Aplikasi iPusnas


Akhirnya sampai juga di level terakhir Kuliah Bunda Sayang. Alhamdulillah juga di level-level sebelumnya berhasil menyelesaikan tantangan dan mendapatkan badge meski sebagian besar dapatnya badge dasar he he. Di level 12 ini temanya cukup ‘guwe banget’ yaitu seputar multimedia. Tantangannya adalah mereview aplikasi yang mendukung produktivitas sebagai seorang ibu profesional. 

Cara Beli Aplikasi Android di Playstore Tanpa Kartu Kredit


Selama ini kalau melihat teman edit-edit dan upload video pakai aplikasi android berbayar saya cuma bisa mupeng aja. Soalnya taunya beli aplikasi itu harus pakai CC alias kartu kredit. Tapi ternyata ada lho cara beli aplikasi android di playstore tanpa kartu kredit. Gimana???

Yakin Kartu SIM Sudah Terdaftar? Ini Lho Cara Mengecek Registrasi Kartu SIM Kita


Wah nggak kerasa besok sudah tanggal 28 Februari ya man-teman. Memang ada apa dengan tanggal tersebut? Mau nraktir yah? Ih GR he he. Inget nggak sih beberapa bulan lalu ada pengumuman pemerintah mewajibkan registrasi kartu SIM prabayar? Batas waktunya besok lhooooo alias 28 Februari 2018. Sudah daftar belum? Sudah? Yakin sudah terdaftar???

6 Tips Memilih Paket Internet Supaya Tidak Rugi

Gambar: pixabay.com

Sekarang ini internet sudah menjadi kebutuhan pokok setiap orang, sehariiii saja tanpa internet mungkin semuanya akan berantakan. Ada yang memanfaatkan internet untuk bisnis, memulis blog, belajar atau berkomunikasi dengan kerabat di medsos. Namun sebelumnya apakah kita sudah menentukan provider untuk paket internet yang tepat? 

Cara Membuat Jadwal Share Postingan Blog atau Promosi Jualan di Medsos dengan Hootsuite

Cara Membuat Jadwal Share Postingan atau Promos Jualan di Medsos dengan Hootsuite

HPL adiknya Rayyaan insyaa Allah dua bulanan lagi. Tiba-tiba saya jadi teringat masa-masa trimester pertama dulu. Sama seperti di kehamilan pertama, saat itu saya juga mengalami morning sickness yang membuat saya nyaris vakum ngeblog selama kurang lebih satu setengah bulan. Bagaimana saat nanti menjelang dan pasca persalinan ya? Fokus utama tentu pada persiapan kelahiran dan sesudahnya mengurus si bayi. Tapi saya ingin supaya postingan di blog  tetap eksis di medsos hi hi. 

Saya jadi ingat suatu aplikasi online yang bisa digunakan untuk membuat jadwal share postingan blog atau promosi jualan di medsos, yaitu Hootsuite. Dulu saya cukup aktif menggunakan aplikasi ini untuk mempromosikan jualan saya yang berupa permainan edukasi. Saya juga pernah menggunakannya untuk membagikan link postingan blog. Duh kenapa coba nggak dimanfaatkan lagi? Bagaimana caranya? Simak langkah-langkahnya ya. 

Tips Sederhana Bikin Baterai Laptop Lebih Awet


Baik dulu saat mengajar maupun sekarang saat menjadi ibu rumah tangga yang suka ngeblog saya nggak bisa deh kalau nggak punya laptop. Saat masih mengajar saya harus berburu ide kegiatan di kelas, menyiapkan lesson plan, serta membuat alat bantu ajar. Saat menjadi ibu satu orang anak saya juga tetap harus hunting ide untuk kegiatan anak dan membuat media untuk bermain sambil belajarnya anak. Selain itu saya juga suka mencari resep masakan yang mudah dibuat, mengedit foto (dan kadang-kadang video), menulis di blog dan belanja online he he. Semua kegiatan itu sebagian besar saya lakukan dengan menggunakan laptop.

Menambahkan Judul Postingan Pada Gambar dengan PicsArt

Menambahkan Judul Postingan Pada Gambar dengan PicsArt.
Pic source: Freepik.

Kalau saya perhatikan nih, sekarang banyak blogger yang menggunakan gambar seperti di atas sebagai gambar utama postingannya. Maksudnya gimana? Di gambar yang diletakkan di awal postingan, ditambahkan judul postingannya. Supaya tulisannya terlihat biasanya ditambahkan dulu gambar berbentuk persegi panjang warna putih yang agak transparan. Lihat aja deh ya gambar di bagian atas postingan ini. Kurang lebih begitu gambar yang dimaksud. 

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt

Cara Menambahkan Font Baru pada Aplikasi PicsArt.
Credit pic: Freepik.

Untuk yang sering edit-edit gambar di smartphone pasti nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini, yaitu aplikasi PicsArt. Aplikasi ini memang mudah digunakan dan fiturnyapun banyak. Kita bisa memotong gambar, mengatur kecerahan, menambahkan bingkai, menambahkan teks, mengedit gambar dengan berbagai efek hingga menghiasnya dengan clipart lucu.