Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Membuat Ricotta Cheese bersama Hometown Dairy


Sabtu, 5 Oktober lalu adalah hari yang spesial untuk Rayyaan. Tepat pada hari itu Rayyaan berusia 7 tahun. Yang bikin happy nih, hari itu Mama sudah janji mau ajak Rayyaan ke mall.

Mau belanja ya?

Bukaaaan. Di Mall Boemi Kedaton ada acara belajar membuat keju untuk anak-anak. Tau dong bahannya dari apa? Keju kan terbuat dari susu. 

Kreasi Masakan Enak dan Mudah dari Bakso Bonaza


Kalau diminta menyebutkan salah satu makanan paling favorit orang-orang se-Indonesia, maka jawaban saya adalah bakso yang bulat seperti bola pingpong. Yang auto nyanyi berarti kita seumuran, eeeeh he he. 

Tapi lagu ini nggak hanya dikenal anak-anak tahun 90an lho. Anak jaman sekarangpun tahu lagu ini. Mungkin inilah salah satu pembuktian bahwaaaa, bakso adalah jajanan yang tak lekang dimakan waktu. Tetap jadi favorit sepanjang jaman.

Review Toy Story 4


Musim liburan sekolah biasanya juga diwarnai dengan dirilisnya film-film untuk keluarga. Saya pribadi sih sebenarnya sudah lama banget nggak nonton di bioskop. Mungkin ada deh 3 atau 4 tahun. Faktor utama ya karena nggak ada yang jaga anak.

Review Kuliner: Udang Crispy Jumbo Fa & Sha


“Mau makan siang di mana, Ma?”
“Terserah Papa aja deh.”

Yah biasa deh klo ibu-ibu itu nggak jauh-jauh dari urusan menu makan ya. Sampai kalau makan di luar juga biasanya pilihan ibu yang jadi pertimbangan he he. Tapi sama deh seperti mikirin mau masak apa, yang tinggal makanpun kadang bingung nih mau makan apa. Jadi ya biasanya saya balik tanya deh ke suami “Papa ada ide nggak?” He he.

Keluarga Multimedia #10 - Review Aplikasi untuk Belajar Tahsin


Aplikasi terakhir nih yang bakal dikumpulkan dalam rangka laporan untuk Kuliah Bunda Sayang Level 12 (Keluarga Multimedia). Tapi agaknya review aplikasi ini bakal jadi salah satu kategori rutin nih di blog. Soalnya mereview aplikasi itu asyik juga hi hi. Meski reviewnya masih sederhana mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Keluarga Multimedia #9 – Aplikasi Handphone untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Hai hai, sudah postingan ke sembilan nih tentang topik Keluarga Multimedia. Nulis dan setor tugas Kuliah Bunda Sayang Level 12 bolong-bolong nih ha ha. Tapi dapat badge dasarpun nggak apa-apa. Ini mengerjakan tugasnya juga berusaha sepenuh hati lho hi hi. 

Keluarga Multimedia # 8 - Mengedit Foto dengan Adobe Photoshop Lightroom CC di Handphone


Untuk orang tipe visual seperti saya, punya akun instagram itu cocok banget. Karena namanya instagram ya it’s all about foto dan gambar. Apalagi kalau memang hobi fotografi juga, instagram pas banget untuk mengupload hasil jepretan kamera. 

Keluarga Multimedia #7 - Review Aplikasi Modus Anak-Anak KIDOZ


Jaman now anak-anak sudah kenal gadget termasuk handphone. Bener apa bener? Memang bener kok. Termasuk Rayyaanpun begitu. Mau nyekal gadget dari anak? He he please deh, sementara ortunya hari-hari kerjanya pakai handphone, nggak mungkin anak nggak kenal gadget. Kenal ya, bukan nyandu. Lagipula kalau mau benar-benar dilarang, sampai kapan?