Showing posts with label Perlengkapan Bayi. Show all posts
Showing posts with label Perlengkapan Bayi. Show all posts

Daftar Alamat Baby Shop di Bandar Lampung


Daftar Alamat Baby Shop di Bandar Lampung
: Mommies yang punya bayi atau sedang menunggu kelahiran si buah hati paling excited kalau diajak belanja ke mana? Baby shop alias toko perlengkapan bayi iya kan? Apalagi belanja untuk anak pertama. Liat ini eh lucu, beli... Liat itu eh lucu, beli. Baby shop adalah tempat di mana para emak harus tahan godaan dari berbagai perlengkapan bayi yang lucu-lucu. 

Perlengkapan Bayi Baru Lahir, Catat Berbagai Kebutuhannya Berikut Ini


Moms, apakah saat ini ada yang sedang menunggu kelahiran sang buah hati? Sudah ada persiapan apa aja nih? Kalau belanja ke toko perlengkapan bayi baru lahir, para ibu biasanya bakal lapar mata nih, apalagi ibu baru. Barang-barang yang nggak ada dalam daftar belanjaan eh dibeli juga. Sama kok, saya juga gitu  hi hi. Nggak cuma kalau belanja di toko offline aja, lagi lihat-lihat di toko onlinepun begitu. 

Mencuci Baju Bayi dengan Mesin Cuci, Yes or No?

Mencuci Baju Bayi dengan Mesin Cuci, Yes or No?
Pic: Pixabay.com

Waktu sedang mencuci baju Razqa dan Rayyaan tiba-tiba terpikir untuk menulis dengan topik ini. Tapi sebelumnya saya ingin tau dulu pendapat beberapa teman soal mencuci baju bayi dengan mesin.

Ada yang bilang yes ada yang bilang no. Nggak ada jawaban salah dan benar ya. Alasan dan kondisi orang kan berbeda-beda.

Tidur Nyenyak dengan Clodi Little Hippo

Tidur Nyenyak dengan Clodi Little Hippo

Alhamdulillah baby Razqa usianya sudah lebih dari 50 hari. Makin hari makin seru deh di rumah. Dengan kehadiran seorang bayi berarti semakin banyak juga tantangan untuk Mamanya dalam mengurus rumah tangga, salah satunya dalam hal mengelola keuangan. Kebutuhan apa coba yang biasanya bertambah kalau ada bayi? Yak benar, yaitu kebutuhan membeli popok he he.

Daftar Perlengkapan Bayi yang Harus Dipersiapkan

Daftar Perlengkapan Bayi yang Harus Dipersiapkan
Credit pic: Pixabay.com

Akhirnya beberapa hari lalu saya dan suami ke baby shop juga untuk beli perlengkapan bayi. Menurut perhitungan tinggal 9 minggu 5 hari lagi HPLnya insyaa Allah. Mesti mulai nyicil beres-beres, nyuci baju bayi (baik baju lamanya si kakak atau baju yang baru dibeli), sambil ngecek kalau-kalau ada perlengkapan lain yang harus dipersiapkan juga.

7 Perlengkapan Bayi Usia 0-6 Bulan yang Jarang Terpakai

7 Perlengkapan Bayi Usia 0-6 Bulan yang Jarang Terpakai
Credit pic: Freepik.com

Saat ini kandungan saya alhamdulillah sudah menginjak usia 25 minggu. Bulan ini saya belum memeriksakan kandungan ke dokter, jadwalnya sih pasca Idul Adha. Bulan kemarin sudah dapat bocoran juga soal jenis kelamin calon adiknya Rayyaan. Tapi soal belanja-belanji masih ditunda. Bukan karena anggapan pamali belanja sebelum 7 bulan, hanya semacam ingin memastikan lagi jenis kelaminnya sebelum membeli baju bayi dan printilan lainnya hi hi. 

Tapi saya merasa agak santai sih soal belanja untuk kehamilan kedua ini, ya ntar-ntar aja deh, toh baby shop yang dekat banyak hi hi. Kalau sering-sering mampir ke baby shop nanti malah lapar mata ha ha. Selain itu ntah adiknya Rayyaan laki-laki atau perempuan kan tetap ada baju-baju lamanya Rayyaan yang bisa dipakai. Berdasarkan pengalaman ada 7 perlengkapan bayi usia 0-6 bulan yang jarang terpakai. Apa saja ya?