Showing posts with label BPN 30 Days Challenge 2018. Show all posts
Showing posts with label BPN 30 Days Challenge 2018. Show all posts

Target Blogging di Tahun 2019


Awal tahun 2019 makin dekat nih, meski untuk berusaha berubah menjadi yang lebih baik sejatinya nggak harus menunggu awal tahun, tapi boleh dong ya memperbaiki target blogging di tahun 2019. Lagi-lagi nih, bukan materi tujuan utamanya, tapi harapannya bisa menulis blog dengan lebih baik dan apa yang ditulis bermanfaat bagi yang membacanya. Inilah target blogging di tahun 2019.

5 Situs Parenting Favorit


Jaman now makin banyak orang menggunakan internet untuk mengakses informasi termasuk seputar dunia parenting, termasuk saya dong. Sebenarnya sih banyak situs parenting yang bagus ya, tapi biasanya saya modal googling dulu. Nah kalau langsung diminta menyebutkan, ada 5 nih yang menjadi favorit saya.

5 Toko Online Favorit di Market Place


Siapa yang suka belanja online tunjuk tangaaaan! Sama dong. Saya lebih suka belanja online karena lebih hemat waktu ya. Bisa cuci mata dari rumah. Bebas survey harga barang tanpa harus menghadapi kebaperan penjual kalau kita masih sekadar tanya-tanya dulu. 

Eh penjual online juga kadang ada sih yang baperan hi hi. Karena itulah kadang saya memilih untuk berbelanja di market place, meminimalisasi adanya baper-baper karena tanya-tanya dulu hi hi hi. Ada beberapa toko nih yang jadi favorit saya untuk berbelanja, soal tokonya ada di 'pasar' mana, silakan di googling ya karena toko-toko ini ada juga yang membuka 'cabang' di beberapa market place.

5 Kebahagiaan Sederhana di Akhir Tahun 2018



"Happiness is enjoying the little things in life." 

Saya setuju dengan kutipan di atas. Kalau mau terus-terusan memikirkan masalah whatsoever yang kita anggap sebagai kesulitan dalam hidup, duh pusing ha ha. Selain berusaha menganggapnya sebagai tantangan hidup (biar lebih positif iye kan), mari duduk sejenak dan memikirkan hal-hal kecil tapi patut disyukuri. Dan inilah 5 kebahagiaan sederhana saya beberapa hari ini:

5 + 2 Produk Kecantikan untuk DIY Make Up


Saya tuh sebenarnya jarang pakai make up. Paling ya pakai bedak dan lipstik tipis-tipis supaya muka nggak terlihat pucat. Eh ada satu lagi ding yang harus dirutinkan, yaitu pakai tabir surya he he. Sesekali dandan juga sih, misalnya kalau menghadiri undangan pernikahan.

Tapi jangan bayangkan make upnya ala didandani sama MUA ya he he. Wong ini make up sendiri kok he he. Ada beberapa produk yang saya pakai kalau kepepet harus dandan hi hi.

Kenangan Masa Kecil, Rumah Lama Mbah Kakung

Kalau ditanya apa kenangan masa kecil yang paling berkesan, hal pertama yang ada dalam pikiran saya adalah rumah lamanya Mbah Kakung. Dulu Mbah Kakung dan Mbah Putri punya sebuah rumah tua berukuran besar, sebagian besar terbuat dari kayu. Rumah Mbah terletak di kota Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Lampung.

Saat sebuah bank membeli sebagian tanah milik Mbah, Mbahpun membangun rumah yang lokasinya di belakang rumah lama. Meski rumah lama Mbah sudah berganti jadi sebuah gedung, tapi saya sering terkenang saat kecil bermain di sana. Lewat postingan ini saya ingin mengikat kenangan yang saya miliki tentang rumah itu.

5 Keinginan yang Semoga Tercapai di Tahun 2019


Berbicara tentang keinginan rasanya banyak sekali, ingin ini ingin itu macam Nobita he he. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, yang mana keinginan yang sifatnya memang penting dan butuh, bukan sekedar ingin saja? Saya punya lima nih keinginan yang belum tercapai, mudah-mudahan tahun 2019 bisa kesampaian ya, aamiin...

My Inner Child - Hal yang Disesali Saat Ini


Kalau membahas tentang hal-hal yang disesali saat ini pasti deh nggak jauh-jauh dari urusan mengasuh dan mendidik anak serta mengelola emosi. Karena saya merasa masih banyak banget PRnya. Tapi kala ditelusuri semua itu adalah karena saya belum bisa menghilangkan 'inner child'.