Showing posts with label Aplikasi Android. Show all posts
Showing posts with label Aplikasi Android. Show all posts

Inilah 4 Alasan Mengapa Harus Punya Aplikasi Airy App di Smartphone

Inilah 4 Alasan Mengapa Harus Punya Aplikasi Airy App di Smartphone

Sejak diluncurkan pada tahun 2015 silam, Airy Rooms menjelma menjadi salah satu provider layanan hotel virtual tepercaya, yang sudah memiliki partner di lebih dari 70 kota di Indonesia.

Cara Membuat Animasi Ucapan Selamat Idul Fitri


Alhamdulillah setelah satu bulan lamanya berpuasa, kita sampai di penghujung Ramadan. Ada rasa haru karena harus berpisah dengan bulan suci ini namun aja juga rasa sukacita menyambut Idul Fitri. 

Ngomong-ngomong, sudah menyiapkan kartu ucapan Selamat Idul Fitri? Sebelumnya saya sudah menulis tentang 7 Font yang Cocok untuk Membuat Kartu Lebaran.

7 Font yang Cocok untuk Membuat Kartu Lebaran

7 Font yang Cocok untuk
Membuat Kartu Lebaran

Sepuluh hari lebih sudah kita menjalani ibadah di bulan sici Ramadan. Campur aduk ya rasanya. Di satu sisi bahagia kalau makin mendekati Lebaran/Hari Raya Idul Fitri. Di sisi lain sedih karena Ramadan akan berakhir. 

Membuat Konten Video Instagram Menggunakan Canva, Memang Bisa?

Membuat Konten Video Instagram
Menggunakan Canva

Ada nggak yang isi Instagramnya rata-rata foto semua dan jarang banget ada videonya? Itu IG saya banget sih. Tapi sekali-kali mau juga bikin IG jadi lebih bervariasi, unggah video ah.

Tutorial Membuat Konten Instagram Menggunakan Canva

Tutorial Membuat Konten Instagram Menggunakan Canva

Sesuai dengan namanya, smartphone makin lama makin pintar dan aplikasinya makin beragam. Dulu andalan saya kalau mau otak-atik gambar tuh pakai Photoshop atau Photoscape. Otomatis ya harus buka laptop. Tapi sekarang saya lebih sering memanfaatkan berbagai aplikasi di smartphone untuk mengedit gambar termasuk membuat konten Instagram baik untuk akun pribadi maupun komunitas.

Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart


Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart. Ada beberapa teman yang bertanya tentang cara membuat watermark foto seperti yang ada di foto saya. Sebenarnya untuk menambahkan watermark kita bisa menggunakan aplikasi Phonto. Tapi kalau watermark yang ada gambarnya, bagaimana ya?

Keluarga Multimedia #5: Review Aplikasi Hitung Waris Islam


Berawal dari status seorang teman yang membahas tentang warisan, saya jadi teringat cerita seorang kenalan saya. Sebut saja dia Mbak X. Suami Mbak X ini jatuh sakit lalu meninggal. Tinggalah Mbak X beserta anak laki-lakinya. Saat masih hidup, suami Mbak X bisa dibilang yang paling lumayan penghasilannya. Jadi keluarganya sering minta bantuan. Mbak X sendiri bekerja sebagai guru honor. Sejak suaminya meninggal tentu saja ia harus berjuang demi anaknya.

Keluarga Multimedia #4: Review Aplikasi Chai’s Play


Ada yang seperti saya nggak? Lagi mati gaya mau ngajak anak main apa. Padahal ada beberapa buku yang bisa jadi referensi ide bermain. Tapi ntahlah ya, apa semangat saya yang memang sedang menurun. 

Padahal dulu lumayan rajin ngajak Rayyaan main ini dan itu, bahkan saat usianya masih di bawah usia Razqa sekarang. Jadi kasian nih sama Razqa karena Mamanya nggak serajin dulu. Sepertinya memang waktunya membenahi beberapa prioritas.

Keluarga Multimedia #3: Review Aplikasi Catatan Keuangan


Mumpung masih di awal bulan, saya mau mereview aplikasi smartphone untuk mencatat pengeluaran sehari-hari. Sekalian nih belajar disiplin mencatat pengeluaran dan pemasukan. Saya akui nih masih banyak bolongnya dalam pencatatan keuangan. Alasannya lagi repotlah, capeklah, besok ajalah hi hi. Yang ada malah kelupaan.

Kalau belanja di tempat seperti supermarket atau mini market sih masih ada struknya ya. Tapi kalau belanja di warung kan nggak ada, jadi kalau lupa belanja apa saja dan berapa harganya, ya bolong deh catatannya. 

Keluarga Multimedia #1: Review Aplikasi iPusnas


Akhirnya sampai juga di level terakhir Kuliah Bunda Sayang. Alhamdulillah juga di level-level sebelumnya berhasil menyelesaikan tantangan dan mendapatkan badge meski sebagian besar dapatnya badge dasar he he. Di level 12 ini temanya cukup ‘guwe banget’ yaitu seputar multimedia. Tantangannya adalah mereview aplikasi yang mendukung produktivitas sebagai seorang ibu profesional. 

Cara Beli Aplikasi Android di Playstore Tanpa Kartu Kredit


Selama ini kalau melihat teman edit-edit dan upload video pakai aplikasi android berbayar saya cuma bisa mupeng aja. Soalnya taunya beli aplikasi itu harus pakai CC alias kartu kredit. Tapi ternyata ada lho cara beli aplikasi android di playstore tanpa kartu kredit. Gimana???

5 Aplikasi Editor Foto dan Desain Grafis di Android yang Mendukung Aktivitas Ngeblog


5 Aplikasi Editor Foto dan Desain Grafis di Android yang Mendukung Aktivitas Ngeblog. Selain laptop perangkat yang sangat menunjang untuk kegiatan ngeblog adalah handphone. Nggak jarang saya membuat draft tulisan menggunakan handphone. Untuk koneksi internet di laptop juga saya mengandalkan tethering dari handphone. Nggak hanya itu, handphone juga bermanfaat untuk memotret, mengedit foto, dan membuat desain grafis yang akan diupload ke blog.