Sunday, May 31, 2015

Minggu Pagi di Pusat Kota Bandar Lampung

Minggu Pagi di Pusat Kota Bandar Lampung.

Hari Minggu pagi biasanya dimanfaatkan sebagian orang untuk berolahraga. Sebagian lainnya ngapain ya? Mungkin memilih leyeh-leyeh di rumah, atau cari sarapan seperti saya hi hi. Seperti 3 minggu lalu misalnya, saya janjian dengan seorang teman untuk bertemu di pusat kota Bandar Lampung. Di mana tuh? Tak lain dan tak bukan yakni Tugu Adipura alias Bundaran Gajah. 

Saturday, May 30, 2015

Nongkrong di Gapura Bambu Pringsewu, Lampung

Nongkrong di Gapura Bambu Pringsewu, Lampung.
Credit Pic: zlendrakehidupan

Setahun terakhir, gambar di atas cukup sering nongol di recent update kontak BBM saya. Siapa lagi yang pakai gambar tersebut kalau bukan orang-orang yang sedang dalam perjalanan ke Pringsewu, Lampung. Ntah untuk pulang kampung atau ada keperluan lainnya. Saya juga pernah beberapa kali pakai gambar ini dan sukses bikin galau teman-teman yang berasal dari Pringsewu he he, maaf ya.

Wednesday, May 27, 2015

Main Air di Pantai Mutun-Pulau Tembikil, Lampung

Main Air di Pantai Mutun-Pulau Tembikil, Lampung.

Lampung dikaruniai banyak pantai, jadi warganya tidak perlu terlalu bersusah payah jika ingin berekreasi ke pantai, terutama warga yang tinggal di daerah dekat pesisir pantai. Demikian juga warga kota Bandar Lampung. Jika ingin sekedar bersantai di tepi pantai, ingin berenang atau sekedar main air saja, atau ingin melakukan olahraga air, bisa mengunjungi pantai terdekat dari pusat kota seperti Pantai Mutun-Pulau Tembikil.

Sarapan di Lapangan Enggal, Bandar Lampung

Sarapan di Lapangan Enggal, Bandar Lampung.

Nggak susah kok nyari makanan murah dan enak di Bandar Lampung, trust me he he. Sedang berkunjung ke Bandar Lampung dan ingin cari sarapan enak murah meriah? Mampir deh ke Lapangan Enggal yang ada di pusat kota Bandar Lampung. Letaknya nggak jauh dari Tugu Adipura yang kadang-kadang disebut sebagai Bundaran Gajah.  

Tuesday, May 26, 2015

Buku Kontroversi Imunisasi (Bunga Rampai Kedokteran Islam)

Buku Kontroversi Imunisasi (Bunga Rampai Kedokteran Islam).

Setelah menikah, mau tidak mau jadi lebih aware soal topik-topik seputar keluarga, termasuk tentang kesehatan. Apalagi di masa-masa kehamilan dulu. Selain otomatis jadi tertarik membaca artikel seputar kehamilan itu sendiri, jari jadi ikut gatal mau ngeklik link artikel seputar menyusui, kelahiran anak dan imunisasi.

Sunday, May 24, 2015

Uang Kembaliannya Boleh Disumbangkan?

Uang Kembaliannya Boleh Disumbangkan?

Diam-diam banyak yang keberatan saat uang kembalian belanja yang recehan diganti dengan permen. Tapi saya tidak pernah lagi menemukan praktik semacam itu terutama di mini market dan supermarket. Mungkin karena berita tentang sanksi pidana bagi penjual. Namun baru-baru ini saya menemukan uang recehan tidak diberikan dengan alasan didonasikan alias disumbangkan.

Friday, May 22, 2015

Ramuan Asam Jawa dan Bawang Putih untuk Meredakan Demam Anak

Ramuan Asam Jawa dan Bawang Putih untuk Meredakan Demam Anak.

Minggu kemarin si Rayyaan tambah sibuk deh. Sibuk apa? Sibuk main he he. Main sama Papa, main sama krucil lain. Apalagi kalau sudah nginap di rumah Eyangnya dan ketemu kakak-kakak sepupunya. Wah ni bocah antengnya kalau lagi tidur aja deh. Sabtunya pergi ke pantai pula, kumpul dengan keluarga besar Eyang. Tambah girang deh Rayyaan, bisa main air dan lihat ikan.