Showing posts with label Giveaway. Show all posts
Showing posts with label Giveaway. Show all posts

Aku dan Buku: My Reading Habit & Perpustakaan Mini Rayyaan


Saya nggak berani mengkategorikan diri sebagai book freak tapi kalau ke toko buku biasanya lebih sering mengalami pertahanan runtuh dibanding kalau ke toko baju he he, Berterima kasih pada orang tua yang saat saya kecil rajin menyisihkan uang untuk membelikan majalah Bobo, saya jadi suka membaca. Selain majalah Bobo yang sering saya baca dulu adalah buku cerita anak-anak yang saya pinjam di perpustakaan sekolah. 

Our Unforgettable Bandung Trip


Cerita bersambung tentang liburan akhir tahun ke Bandung dan sekitarnya sudah pernah diposting di dua blog saya bahkan sampai 19 postingan! He he. Meski sudah membuat sekian postingan rasanya cerita akhir tahun kemarin tetap asyik aja untuk dituliskan karena Bandung memang unforgettable.

Latifa Mom & Baby Spa: Memulai Bisnis Salon Dengan Mobile Spa

Credit pic: Freepik.com

Bicara soal mompreneur entah mengapa saya tidak bisa tidak ingat dengan Mbak Verawati. Pertama kali saya mengenal beliau adalah sebagai trainer bahasa Inggris, jadi saya lebih sering memanggil beliau dengan sebutan Ms. Vera. Saat masih tinggal di kota Bandar Lampung beliau memang pernah mengajar di sebuah lembaga bahasa Inggris dan kemudian membuka bisnis konsultan bahasa Inggris di mana saya dan beberapa teman pernah menjadi anak didiknya.

Isi Tas Macan Ternak

Macan Ternak = Mamah Cantik Nganter Anak hi hi

Alhamdulillah sudah hampir dua bulan merasakan jadi 'Macan Ternak', Mamah Cantik Nganter anak uhuk uhuk #keselekmouse he he. Sejak Januari lalu memang Rayyaan mulai jadi anak playgroup. Karena Rayyaan sudah sekolah ya otomatis kegiatan saya bertambah (sok sibuk bener deh  he he). Terutama kalau Papanya Rayyaan sedang dinas luar seperti sekarang, tugas saya ya antar jemput Rayyaan.

#OOTDAlaAku : Yang Nyaman untuk Jalan-Jalan

#OOTDAlaAku : Yang Nyaman untuk Jalan-Jalan.

Kalau jalan ngajak anak balita tuh outfit yang cocok untuk seorang ibu adalah yang nyaman. Itu deh hal paling diutamakan. Soalnya nggak menutup kemungkinan saat jalan ke suatu tempat ntah ke pusat perbelanjaan atau ke tempat rekreasi, saya harus main kejar-kejaran sama Rayyaan he he.

Di Balik Cerita Main-Main Sambil Belajar

Di Balik Cerita Main-Main Sambil Belajar

Saya mau cerita lagi ah soal blog Let's Play and Learn yang saya buat khusus untuk menulis dan berbagi soal kegiatan saya bersama Rayyaan. Tapi yang ingin saya tulis kali ini lebih ke perjuangan untuk bisa melahirkan postingan di blog tersebut.

It's OK to Feel Sad

It's OK to Feel Sad.
Credit pic: One Large Prawn. 

 "Crying helps me slow down and obsess over the weight of life's problems." - Sadness.

Warning, postingan ini mengandung spoiler, he he.

Saat melihat iklan film Inside Out ini di Disney Junior (ketauan deh tontonannya sehari-hari apa he he) saya sudah tertarik pengen nonton. Cuma niat saya ini baru terlaksana tanggal 6 September lalu. Dari iklan kita bisa melihat bahwa ada beberapa tipe emosi manusia yang tinggal dalam sebuah 'markas'. Ngapain aja mereka di sana?

Kebersamaan, Berkah TerINDAH

Kebersamaan, berkah terINDAH.

Kalau diminta bercerita tentang berkah terindah, yang terlintas dalam benak pertama kali adalah Rayyaan. Siapapun terutama seorang ibu pasti setuju kalau anak merupakan berkah terindah. Saya masih ingat ketiga tiga tahun lalu melahirkan Rayyaan lewat operasi SC, dokter anestesinya sempat tertawa saat saya bilang bosan dan ingin segera keluar dari ruang operasi he he. Ya soalnya Rayyaan waktu itu sudah dibawa keluar dan saya ingin cepat-cepat bertemu lagi dengan karunia dari Allah yang selama sembilan bulan berada di rahim saya.