Friday, July 28, 2017

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 14: Banana Oatmeal Saus Pink


Bikin MPASI homemade itu susah, ribet, repot, dsb dsb? Tetap semangat ya, Mommies. Bikin MPASI untuk anak kedua bagi saya juga perjuangan, ada jugalah males-malesnya. Not to mention pas Razqa mau MPASI itu pas lagi hectic berat nyiapin ini-itu sendirian untuk Lebaran, huaaaa.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 13: Bubur Daging Sapi Gurih Saus Sawi


Kalau blog saya beberapa waktu ke depan isinya MPASI Razqa terus, jangan bosan ya ha ha. Ya begini deh Mama blogger, mostly isi blognya tentang motherhood dan printilan-printilannya mulai dari kehamilan, menyusui, menu anak, mainan anak dan lain-lain.

Resep MPASI 6 Bulan, Menu Hari 12: Bubur Hijau Saus Oranye


Nggak kerasa deh Baby Razqa sudah mulai makan makanan padat. Sebenarnya sih sudah sebulan lalu he he tapi sayanya aja baru sempat posting perjalanan menu MP-ASInya di blog ini. Lumayan kan ya buat nambah-nambah postingan. Semoga aja nih bermanfaat untuk ibu-ibu yang sedang cari referensi resep MP-ASI untuk bayinya.

Sunday, July 23, 2017

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispi

So Good Ayam Bakar Madu dan So Good Ayam Goreng Krispy

Alhamdulillah hari Minggu ini formasi keluarga saya lengkap. Papanya anak-anak pulang dari dinas luar jadi saya ingin memasak sesuatu yang spesial yang berbahan dasar ayam untuk keluarga.

Tapi beda anggota keluarga beda selera nih. Kalau papanya sih menu apa saja oke. Kalau Rayyaan maunya ayam goreng. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat So Good Ayam Bakar Madu untuk Papa dan So Good Ayam Goreng Krispi untuk Rayyaan.

Tuesday, July 18, 2017

So Good Chicken Nugget Bibimbap ala Mama Rayyaan Razqa


Menonton drama Korea itu seringkali kita harus siap-siap mendadak lapar. Pasalnya sering ada adegan di mana para karakter dramanya asyik menyantap berbagai jenis masakan khas Korea termasuk bibimbap.

Friday, July 14, 2017

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Anyang-Anyangan Bikin Repot? Ini Nih Solusinya

Pernah bolak-balik ke kamar mandi karena ingin BAK (buang air kecil) tapi urin yang keluar hanya sedikit? Sedang terkena anyang-anyangan begitu biasanya orang menyebutnya. Banyak yang mengira kalau anyang-anyangan hanya sekedar susah BAK jadi cenderung menganggapnya sebagai hal biasa. Padahal anyang-anyangan tidak boleh dianggap sepele.