Showing posts with label Kelas Bunda Sayang. Show all posts
Showing posts with label Kelas Bunda Sayang. Show all posts

Keluarga Multimedia #10 - Review Aplikasi untuk Belajar Tahsin


Aplikasi terakhir nih yang bakal dikumpulkan dalam rangka laporan untuk Kuliah Bunda Sayang Level 12 (Keluarga Multimedia). Tapi agaknya review aplikasi ini bakal jadi salah satu kategori rutin nih di blog. Soalnya mereview aplikasi itu asyik juga hi hi. Meski reviewnya masih sederhana mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Keluarga Multimedia #9 – Aplikasi Handphone untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis


Hai hai, sudah postingan ke sembilan nih tentang topik Keluarga Multimedia. Nulis dan setor tugas Kuliah Bunda Sayang Level 12 bolong-bolong nih ha ha. Tapi dapat badge dasarpun nggak apa-apa. Ini mengerjakan tugasnya juga berusaha sepenuh hati lho hi hi. 

Keluarga Multimedia # 8 - Mengedit Foto dengan Adobe Photoshop Lightroom CC di Handphone


Untuk orang tipe visual seperti saya, punya akun instagram itu cocok banget. Karena namanya instagram ya it’s all about foto dan gambar. Apalagi kalau memang hobi fotografi juga, instagram pas banget untuk mengupload hasil jepretan kamera. 

Keluarga Multimedia #7 - Review Aplikasi Modus Anak-Anak KIDOZ


Jaman now anak-anak sudah kenal gadget termasuk handphone. Bener apa bener? Memang bener kok. Termasuk Rayyaanpun begitu. Mau nyekal gadget dari anak? He he please deh, sementara ortunya hari-hari kerjanya pakai handphone, nggak mungkin anak nggak kenal gadget. Kenal ya, bukan nyandu. Lagipula kalau mau benar-benar dilarang, sampai kapan? 

Ngobrol Seputar Pendidikan Fitrah Seksualitas bersama Ibu Profesional Lampung


Postingan kali ini masih nggak jauh-jauh dari tema fitrah seksualitas. Ini juga yang jadi tema Home Sharing komunitas Ibu Profesional Lampung hari Sabtu 13 Oktober lalu.

Kenapa sih merasa perlu membahas hal ini? Buat saya pribadi karena tantangan mendidik anak itu makin besar, Mams. Para ibu dibuat H2C dengan berita seputar pornografi, pergaulan bebas dan penyimpangan seksual. 

40 Cara Meredakan Marah

Gambar: Pixabay.com

Sejak Senin 30 Oktober lalu saya mulai kuliah lagi. Kuliah apaan? S2? Bukaaaan! S3? Duh apalagi ini. Ya jelas bukan he he. Setelah ketinggalan batch sebelumnya, alhamdulillah saya bisa mendaftar ke kelas Bunda Sayang yang diadakan komunitas IIP (Institut Ibu Profesional). Mau tau nggak berapa lama kuliah di kelas online ini? Seminggu? Sebulan? Tetooooot! Waktu kuliahnya setahun, Moms!!! Mesti banyak stok semangat nih. Tapi melihat materi kuliahnya insyaa Allah memang diperlukan dan bermanfaat banget untuk para ibu. Dan materi pertama kelas Bunda Sayang adalah Komunikasi Produktif.