Showing posts with label Perkembangan Bayi. Show all posts
Showing posts with label Perkembangan Bayi. Show all posts

Anak Umur 1 Tahun Belum Bisa Jalan, Normal Nggak Ya?

Anak Umur 1 Tahun Belum Bisa Jalan,
Normal Nggak Ya?

Dunianya ibu itu ntah kenapa nggak bisa jauh-jauh dari komentar orang-orang soal tumbuh kembang anak. Ya tinggal disabar-sabarin aja. Apa yang biasa dikomentarin? Banyaklaaah.

Mulai dari berat badan, sampai anaknya udah bisa apa. Ada komentar/pertanyaan yang memang karena peduli ada juga yang 'peduli', pakai tanda petik hahah. Di usia Razqa yang 13 bulan ini, yang paling sering ditanyakan orang adalah "Sudah bisa jalan belum?"

Keluarga Kami Nggak Anti Gadget, How About You?

Gambar: www.pixabay.com

Seseorang asyik dengan gadgetnya sudah menjadi pemandangan yang biasa sekarang. Mulai dari anak-anak sampai kakek nenek akrab dengan gadget. Keluarga kami juga nggak anti gadget. Tapi insyaa Allah nggak sampai kecanduan ya. Baca dulu yuk cerita tentang keluarga kami dan gadget.

Melindungi Anak dari Pelecehan Seksual

Gambar: Pixabay.com

Maraknya berita tentang pelecehan seksual membuat perasaan saya jadi geram bercampur cemas. Nggak hanya saya yang merasa seperti ini. Saat membaca kabar tentang anak yang dilecehkan lalu dibunuh dengan cara ditenggelamkan di lumpur, saya dan beberapa ibu lain kompak berkomentar "Tenggelamkan juga pelakunya di dalam lumpuuuuur!!!". Sungguh saya nggak bisa membayangkan bagaimana perasaan si anak saat disiksa atau bagaimana perasaan orangtuanya mengetahui anak kesayangannya diperlakukan seperti itu. Pastilah hancur hatinya. No wonder kalau saya dan beberapa teman rasanya pengen ngekepin anak terus-terusan. 

Baby Razqa - 9 Bulan


Sebelum Razqa 10 bulan, Mama mau ngepost tentang ceritanya Razqa di usia 9 bulan. Sesekali mbok ya jangan telat gitu bikin postingan tentang milestonenya anak per bulan, Maaa he he. Biar telat yang penting posting jalan terusssss. Selain untuk dokumentasi perkembangan Razqa, siapa tau nih bisa bermanfaat untuk ibu-ibu lain. Beberapa waktu lalu sempat ada yang menginbox saya untuk tanya-tanya soal benjolan di gusi Razqa, karena keponakannya juga mengalami hal serupa. Meanwhile, tulisan ibu-ibu lain tentang anaknya juga banyak menambah pengetahuan saya.

Baby Razqa - 8 Bulan


Yo yo yo, Mama ngebut nih nulis update cerita tentang Razqa. Walau telat banget tapi tetep harus dipost di blog he he. Buat kenang-kenangan ya, Deeek. Sayang di usia 8 bulannya ini Razqa terpaksa harus ke dokter, tapi bukan untuk imunisasi melainkan karena sakit hiks. Rayyaan dan Razqa memang sempat sakit berbarengan. Awalnya Rayyaan dulu yang demam selama 3 hari di malam hari. Tapi siangnya juga jadi lemes gitu deh. Adeknyapun cuma bisa bengong karena nggak ada yang gangguin. Eh nggak lama ikut demam juga plus batuk pilek. Karena home treatment nggak membuahkan hasil yang significant, akhirnya ke dokter deh. 

Baby Razqa - 7 Bulan


Kapan terakhir kali ngepost tentang cerita Razqa dari bulan ke bulan? Pas doi umur 6 bulaaan!!! Mama hobi banget ngendepin postingan yak ha ha. Maaf ya, Dek. Oh iya, jangan-jangan itupun saya postingnya di Instagram, bukan di blog wkwkwk. Lupakan juga acara foto-foto khusus dari bulan ke bulan. Mama rempong nggak sempet, Dek hiks...

Baby Razqa - 6 Bulan


Inilah kalau mau ngepost ditunda-tunda, yang biasanya cerita Razqa tiap bulannya dipost di blog eh ini masih ngendap aja ha ha. Dihitung-hitung ada empat postingan lho yang mengendap hiks hiks... So jangan heran ya kalau empat postingan ke depan isinya tentang si adek semua he he.

Baby Razqa - 5 Bulan

Baby Razqa - 5 Bulan.

Mumpung masih bulan Mei, mau ngebut nulis soal 5 bulannya Razqa deh. Si adek kan pas berusia 5 bulan tanggal 22 Mei lalu. Qodarulloh, bulan Mei ini juga masih ada cerita yang mengharubiru seperti bulan lalu.