Showing posts with label Makanan Korea. Show all posts
Showing posts with label Makanan Korea. Show all posts

Warung Oppa PKOR Pindah! Kuy, Cobain Menu Baru di Lokasi Barunya


Hai hai haaai. Penggemar drama Korea mana suaranya? Kalau saya lagi jarang banget nih nonton drama Korea. Tapi tetep sih kalau nyari hiburan yang berupa tontonan, yang ditonton ya berbau-bau Korea juga. Nonton apaan? Reality & variety show Korea seperti The Return of Superman dan 2 Days 1 Night. Dan tetep aja sih, sama seperti kalau nonton drama. Suka ada adegan yang bikin ngiler. Adegan apaan? Adegan makan-makanlaaaah! Jadi pengen makan kimchi dan teman-temannya. 

Tasty Korean Food di Warung Oppa, PKOR Way Halim

Tasty Korean Food di Warung Oppa, PKOR Way Halim.

Selamat hari Senin! Agak telat ya ngucapinnya, soalnya ini sudah menjelang malam he he. Tapi biar lebih semangat menghadapi hari-hari di Minggu ini saya mau bagi-bagi referensi tempat makan siang bersama teman kantor. Sebelumnya saya sudah menulis tentang Warung Oppa yang menjual masakan Korea dan Indonesia (baca Makan Makanan Khas Korea di Warung Oppa, PKOR Way Halim). Hari ini saya ingin mengulas lebih banyak tentang Warung Oppa khususnya menu-menu khas Korea lain yang ditawarkan. 

Makan Makanan Khas Korea di Warung Oppa, PKOR Way Halim

Makan Makanan Khas Korea di Warung Oppa, PKOR Way Halim.

Akhir pekan ada rencana makan di luar nggak nih? Duh ngomongin makanan terus deh dari kemarin he he. Kalau nggak ngebahas resep ya ngebahas tempat makan. Tapi beneran nih, buat teman-teman yang berdomisili di Bandar Lampung dan sekitarnya saya mau share tentang tempat makan yang wajib dimampirin terutama buat penggemar drama Korea, musik Korea, pokoknya yang serba Korea deh.

Buat Tteokbokki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Buat Tteokboki (Korean Spicy Rice Cake) Sendiri Yuk!

Penggemar drama Korea pasti tidak asing dengan Tteokbokki. Makanan ini adalah sejenis snack khas Korea yang sangat terkenal. Tteokbokki terbuat dari kue beras (rice cake) dan sejenis otak-otak (fish cake) ditambah saus pedas manis (gochujang). Di Korea makanan ini banyak dijual di kios di pinggir jalan. Nggak hanya drama Korea saja yang sering menampilkan adegan para tokohnya membeli dan makan tteokbokki di kios-kios itu, variety shownya juga banyak menampilkan makanan khas Korea termasuk tteokbokki. Jadi nggak heran deh kalau makanan ini juga jadi dikenal di negara lain. Bahkan banyak yang ingin mencicipi spicy rice cake ini.