Showing posts with label Kue. Show all posts
Showing posts with label Kue. Show all posts

Tart Roti Tawar Keju Tabur Kismis

Tart Roti Tawar Keju Tabur Kismis.

Kemarin sore tuh judulnya desperate for cemilan deh. Punya roti tawar tapi kok kalau dimakan begitu aja terasa nggak afdol. Jadi akhirnya ngubek-ngubek lemari makan, nyari apa yang bisa dijadikan temannya si roti tawar ini. Masih punya sekotak keju salah beli. Iya, pas puasa saya salah beli keju. Bukannya keju cheddar biasa malah beli yang spreadable he he. Expired datenya bulan Desember 2015. Mesti buru-buru dihabiskan sebelum kelupaan. Dan akhirnya timbul niat iseng untuk membuat cemilan seperti yang di foto ini.

Kue Apem Mawar

Kue Apem Mawar.

Di bulan Ramadan biasanya ada program menyiapkan takjil untuk orang-orang yang berbuka puasa di masjid. Takjil ini disiapkan oleh keluarga di lingkungan masjid, jadi ada pembagian jadwalnya. Kebetulan keluarga saya dapat jatah hari ini bersama beberapa keluarga lainnya . Membuat takjilnya sih bukan di masjid ya he he. Membuatnya ya di rumah, lalu menjelang maghrib di antarkan ke masjid. 

Muffin Bayam

Muffin Bayam.

Punya anak yang lagi perang dingin sama sayuran suka bikin galau. Mau nggak mau sambil membisiki supaya si bocah mau makan sayur, ya sambil ngumpetin sayurnya di makanan. Yang paling mudah adalah menambahkan irisan sayur ke telur dadar. Selain itu, saya juga suka menambahkan sayur ke homemade chicken nugget. Bagaimana kalau ke dalam kue? Saya pernah membuat steamed cheese cake dengan ditambah parutan wortel. Lalu kalau sayuran hijau seperti bayam bagaimana? Soalnya perlu cari cara untuk mengurangi aroma dan rasa 'langu'nya.