Tips Sederhana Bikin Baterai Laptop Lebih Awet


Baik dulu saat mengajar maupun sekarang saat menjadi ibu rumah tangga yang suka ngeblog saya nggak bisa deh kalau nggak punya laptop. Saat masih mengajar saya harus berburu ide kegiatan di kelas, menyiapkan lesson plan, serta membuat alat bantu ajar. Saat menjadi ibu satu orang anak saya juga tetap harus hunting ide untuk kegiatan anak dan membuat media untuk bermain sambil belajarnya anak. Selain itu saya juga suka mencari resep masakan yang mudah dibuat, mengedit foto (dan kadang-kadang video), menulis di blog dan belanja online he he. Semua kegiatan itu sebagian besar saya lakukan dengan menggunakan laptop.

Bandung Trip Part 15 - Mampir di Farmhouse Susu Lembang


Bandung Trip Part 15! Hari terakhir jalan-jalan di Lembang karena esok harinya kami sudah harus pulang. Sebenarnya rencana awal kami adalah berkunjung ke Observatorium Boscha. Waktunya sudah dipas-pasin hari Sabtu karena berdasarkan info yang kami baca kunjungan perorangan hanya bisa pada hari Sabtu. Tapiiiii, ternyata staff Boschanya juga ikutan liburan akhir tahun he he. Yaaaaah! Kapan lagi ya ada kesempatan ke Boscha lagi?

Bandung Trip 13 - Floating Market Lembang


Bandung Trip Part 13! Jalan-jalan ke ke Lembang nggak lengkap dong kalau nggak mampir ke pasar terapung alias Floating Market Lembang. Meski di akhir tahun lalu jalan-jalan utama di Lembang macet parah, Alhamdulillah ternyata hotel yang kami tempati terletak di jalan yang sama dengan tempat ini. 

Percantik Postingan dengan Koleksi Font Favorit

Percantik Postingan dengan Koleksi Font Favorit.


Beberapa bulan terakhir saya senang menghias blog dengan gambar yang disertai judul postingannya. Karena itu saya jadi suka ngumpulin font-font keren (menurut selera saya sih he he). Supaya gambarnya lebih cakep biasanya saya gunakan dua jenis font yaitu gabungan font yang mirip tulisan bersambung dan font cetak yang lebih simpel. 

Bandung Trip Part 10 - Makan Malam di Paskal Food Market

Makan Malam di Paskal Food Market.

Ada yang ketinggalan dari cerita jalan-jalan ke Bandung he he. Di hari kedua (23 Desember 2015) alhamdulillah cuacanya cerah, malam harinyapun demikian. Jadi kami bisa deh makan malam di Paskal Food Market. 

Bandung Trip Part 9 - Ngeteh dan Belanja Oleh-Oleh di Ciwalk

Bandung Trip Part 9 - Ngeteh dan Belanja Oleh-Oleh di Ciwalk.

Kamis, 24 Desember 2015. Sore itu sore terahir kami di kota Bandung, enaknya ngapain ya? Coba jalan-jalan ke Ciwalk alias Cihampelas Walk ah. Sebenarnya sudah beberapa kali kami melewati jalan Cihampelas tapi kalau ke Ciwalknya sendiri belum pernah. Kabarnya tempat ini adalah salah satu pusat perbelanjaan dan kuliner terbesar di Bandung. 

Bandung Trip Part 8 - Taman Balai Kota Bandung

Bandung Trip Part 8 - Taman Balai Kota Bandung.

Sebelum bulan Januari berakhir... Mari selesaikan cerita tentang liburan akhir tahun he he. Di hari ketiga perjalanan, kami mengunjungi Kebun Binatang Bandung. Setelah Rayyaan puas melihat-lihat berbagai jenis binatang, kami melanjutkan perjalanan ke Taman Balai Kota Bandung. Ngapain Mbak ke Taman Balai Kota? Mau pasang gembok ya di sana? 

Servis Berat di Bengkel Perut d'Sawah, Metro

Servis Berat di Bengkel Perut d'Sawah, Metro.

Saat libur akhir tahun masih tersisa beberapa hari, kami memanfaatkannya dengan pergi mengunjungi kota Metro. Kota yang disebut sebagai kota terbesar kedua di Lampung setelah Bandar Lampung ini sebelum menjadi kota otonom dulunya adalah kota administratif yang berfungsi sebagai ibukota Kabupaten Lampung Tengah hingga tahun 1999. Jaraknya dari Bandar Lampung kurang lebih 46 km atau sekitar 1 jam perjalanan. 

Bandung Trip Part 5 - Masih di Seputaran Alun-Alun Bandung

Bandung Trip Part 5 - Masih di Seputaran Alun-Alun Bandung.

Sebelumnya saya sudah menulis tentang Alun-Alun dan Masjid Raya Bandung. Bagi pengunjung dari daerah lain yang mampir ke tempat ini, sebenarnya tidak perlu susah-susah lho kalau ingin mencari makan siang dan oleh-oleh. Karena di samping Masjid Raya ada area pertokoan. Saat itu kami makan siang di salah satu food court di pertokoan tersebut.

Bandung Trip Part 4 - Alun-Alun dan Masjid Raya Bandung


Liburan ke Bandung tak lengkap rasanya kalau tidak berkunjung ke Alun-Alun dan Masjid Raya Bandung. Jadi selepas kunjungan ke Museum Geologi Bandung, kamipun pergi ke Alun-Alun dan Masjid Raya Bandung. Sebenarnya letaknya tidak begitu jauh ya. Hanya saja kami saat itu melewati jalan yang lalu lintasnya padat. Ternyata bukan hanya warga Bandung saja yang ingin pergi ke sana tapi juga pengunjung dari daerah lain seperti kami.